Facebook LiveJournal Twitter

Катя Осадчая приглашает в гости. Как обновилась «Светская жизнь» и причем тут беглый нардеп Онищенко?

14:01 09.09.2016 0

Мир телевидения настолько жесток и суров, что прожить в нем долгую и счастливую жизнь могут только те проекты, которые не боятся перемен. «Светская жизнь» Кати Осадчей на Плюсах - как раз из таких: уже 12-й год программа еженедельно приходит в гости к своей аудитории, не забывая периодически обновляться и совершенствоваться.

Сегодня вечером на Плюсах стартует очередной сезон проекта. И, судя по анонсам, зрителей ждет много нового. К контенту я еще вернусь, а главное изменение для Final Cut и его детища - стабильный праймовый слот пятницы (22:00), занять который проект стремился много лет подряд.

Катя Оседчая, Светская жизнь, Плюсы

Предполагается, что отныне Осадчая будет приходить к аудитории в одно и то же время, что наверняка положительно скажется на цифрах программы. Интересно, как долго Плюсы смогут сдерживать свои порывы передвинуть Катю на какое-нибудь воскресенье?

Но вернемся к контенту - здесь изменений ожидается так много, что я даже не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, если раньше ведущая в студии появлялась в одиночестве, а со светскими персонажами пересекалась исключительно на выезде, то теперь все будет происходить с точностью до наоборот. Формат нового сезона предполагает, что звезды будут захаживать к Кате, чтобы выдать ей свои секреты на ее же территории.

Катя Оседчая, Светская жизнь, Плюсы

Гостьей первого выпуска стала недавно отметившая 50-летний юбилей Ольга Сумская

И, кстати, зрителям обещают показать Ольгу не только в привычном образе, но и вот так:

Катя Оседчая, Светская жизнь, Плюсы

Неожиданно, правда?

Встречами в студии дело не ограничится. Чтобы лучше узнать, чем и как живут отечественные звезды, Катя будет вывозить их за границу. Уже в премьерном выпуске зрителей ждет подробный отчет о том, как ведущая вместе с Тиной Кароль отправились колесить по странам Балтии на велосипедах.

Катя Оседчая, Светская жизнь, Плюсы

Особое внимание создатели обещают уделить Юрмале - городу, с которого Тина начала свое звездное восхождение, победив на фестивале «Новая волна»

Еще из новенького - рубрика журналистских расследований, и это, на мой взгляд, самая интересная находка Final Cut. Дело в том, что за долгие годы существования у проекта накопилось немало эксклюзивных материалов с откровениями публичных людей, которые с течением времени становятся даже интереснее.

Катя Оседчая, Светская жизнь, Плюсы

Вы же знаете драматическую историю об уголовном преследовании и бегстве из Украины Александра Онищенко? Так вот, в архивах «Светской жизни» нашлось немало информации, способной открыть ее для зрителей в новом свете. Не знаю, как вы, а лично я крайне заинтригована

На этом в Final Cut решили не останавливаться: отныне в каждом выпуске аудиторию ждут различные рейтинги и обзоры. Здесь, к примеру, рассмотрят список самых завидных невест Верховной Рады и Кабмина, выстроят в порядке скандальности всех публичных арестантов последнего времени, разузнают, как отечественные звезды провели минувшее лето и еще много чего в таком же духе.

Понимая, что работа над новым сезоном проекта была проведена немалая, я решила узнать подробности из первых уст - от продюсера «Светской жизни» и соосновательницы продакшена Final Cut Олеси Ногиной.

Катя Осадчая, Светская жизнь, Плюсы, Final Cut, Олеся Ногина

- Олеся, насколько я знаю, Final Cut всегда хотел заполучить этот слот и добиться стабильности в нем. Как вам это удалось и почему только сейчас?

- Как и любой производитель регулярной программы, мы всегда хотели, чтобы у зрителя была привязка к постоянному времени. Но это было сложно: мы стоим в такой день - в пятницу, когда перед нами все время разный продукт. То один проект «Квартала», то другой, причем все они имеют разный хронометраж. И мы всегда были зависимы от того, что происходит перед нами в сетке. Сейчас же программная дирекция канала пошла по другому пути, установив один слот для ключевых проектов всех будних дней. Таким образом, линейка проектов с заявочными лицами Плюсов будут выходить в разные дни в 22:00, чтобы зрителю было легче ориентироваться и находить любимых ведущих. Мы, конечно же, очень рады такому решению.

- Вы как-то влияли на Плюсы, или канал принял это решение самостоятельно?

- Естественно, мы этого хотели, как я уже говорила, и определенным образом добивались.

- Перемен будет много - гости, расследования, путешествия... Расскажите о них подробнее.

- Да, их действительно будет много, поскольку мы все время ищем новые формы. «Светская жизнь» - это программа-долгожитель, 12-й год в эфире, что для украинского телевидения очень много. Мы стараемся делать так, чтобы проект не замирал в каком-то одном виде, а удивлял не только зрителей, но и нас самих. Сейчас пробуем ряд вот таких нововведений, посмотрим, насколько хорошо их воспримет аудитория. Пробуем, к примеру, формат гостя в студии, пробуем делать упор на журналистские сюжеты, которые делает команда редакции без Кати. Ну и, конечно, путешествия с ключевыми персонажами - звездами и другими публичными персонами. Причем мы не просто открываем новые места, но смотрим на них глазами известных персонажей.

- Кто стал инициатором - канал или продакшен?

- У нас же с каналом такая любовь, что все происходит обоюдно. Мы созрели для ряда нововведений, какие-то из них уже опробовали, а что-то берегли для нового сезона. И канал, со своей стороны обязуясь ставить нас в хороший праймовый слот, тоже попросил, чтобы мы не боялись экспериментировать и искать новые подходы и формы.

- Как изменилась студия, учитывая, что теперь в ней будут гости?

- Пока в нашей студии не изменились декорации, но мы немного изменили режиссуру, ведь одно дело - подводки, и совсем другое - гости, когда происходит диалог между людьми. Но пока глобального визуального ребрендинга не произошло. Пока нет.

- Но вы их планируете?

- Да, конечно, у нас уже есть планы, как видоизменить проект. Причем понимание, к чему еще можно прийти, у нас на несколько шагов вперед. Этот сезон мы сделаем так, а после Нового года посмотрим, что бы еще внедрить. Ведь реалии страны, да и наш собственный рост внутри проекта толкают идти дальше и развиваться. Мы все время думаем над тем, как совершенствовать шоу, оставаясь в той же тематике и нише, что и раньше.

- Как нововведения повлияли на бюджет проекта? Он же наверняка увеличился из-за того, что стало больше поездок, больше людей занято в работе.

- На самом деле, он просто перераспределился, потому что поездок у нас всегда было много. Мы и раньше в большом объеме снимали громкие заграничные мероприятия. За 11 лет существования проекта мы отсняли множество мировых звезд, фестивалей, недель мод и вечеринок, так что зрителя этим больше не удивишь (смеется). Теперь же решили пойти другим путем: берем хорошо знакомых нашей аудитории персонажей и вместе с ними открываем новые места. Например, начнем с Тины Кароль: отправились с ней в Прибалтику путешествовать на велосипеде. И вот она будет кататься и вспоминать, как ее звездный путь начался в Юрмале. Дальше - больше, поскольку у очень многих наших звезд есть привязки к разным географическим точкам: у кого-то за границей живут родители, у кого-то есть какое-то прошлое, связанное с конкретными местами, кто-то просто любит отдыхать в какой-то стране. Словом, будем делать более лайфстайловую рубрику.

- В связи с этим команда проекта как-то изменилась?

- Мы немного расширили команду и продолжаем ее пополнять, поскольку того требует направление с журналистскими сюжетами. Но основное ядро остается неизменным - оно у нас очень крепкое.

- В новом сезоне у вас появятся такие материалы, как, например «Завидные женихи Верховной Рады и Кабмина» и «Политический гламур». Значит ли это, что в проекте теперь будет больше околополитических тем?

- Не значит. Просто теперь мы делаем более точный фокус, выделяем это направление, хотя оно было у нас всегда - это и репортажи из Верховной Рады, и интервью с топовыми политиками. Теперь же у нас будут рейтинги или исследования, различные досье. Эта рубрика будет, я бы сказала, на стыке гламура и политики. Нам ведь как никому другому есть, что сказать и показать о тех людях и персонажах, которые на слуху. Например, в первом выпуске сезона у нас будет рейтинг скандальных арестантов - тех, кого за последнее время подали в розыск или посадили. У нас же про них и про их роскошные привычки было много чего замечено, есть, что вспомнить. Будем фокусироваться на том, чтобы делать это регулярно.

- Вы как-то говорили, что в «Светской жизни» главное - содержание, и формат светских сплетен - это не про вас. Но в новом сезоне появятся рубрики, которые больше подходят под второе описание - те же женихи и невесты. Получается, вы отошли от этого принципа?

- Нет-нет, это исключительно поиск новых форм. В нашем глобальном отношении к содержанию не меняется ничего. Я не согласна, что рейтинги - это более сплетенный формат. Мы ведь базируемся исключительно на том, что было сказано у нас в эфире, на нашем эксклюзивно полученном материале. Естественно, мы не будем делать рейтинги из смонтированных фоток, основываясь на слухах, сплетнях и тому подобном. Кстати, очень пригождаются наши архивные материалы, даже то, что когда-то не вошло в эфир: заявления, раньше не казавшиеся важными, сейчас вдруг приобретает новое звучание и актуальность. Некоторые вещи в новых реалиях играют новыми красками. Тот же арест Онищенко сделал актуальными многие наши материалы, которые раньше были не так важны. Так что отношение к содержанию не меняется. Правда и эксклюзив по-прежнему на первом месте. Мы все так же стремимся к тому, чтобы зритель по-новому посмотрел на людей, которых он видит в новостях. Наша задача всегда состояла и сейчас состоит в том, чтобы срывать маски и показывать настоящие лица публичных людей.

Надеюсь, изменения и новшества пойдут «Светской жизни» на пользу. А я с нетерпением жду цифр, чтобы понять, насколько зрители оценили старания команды.

Фото - пресс-служба Final Cut Media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''