]
Facebook LiveJournal Twitter

30 проектов, 386 часов уникального контента. Компания FILM.UA представила проекты нового сезона

07:16 06.09.2016 0

«Пока ведутся разговоры о кризисе – мы работаем. Да в таких объемах, как никогда», – дерзко заявляет компания FILM.UA и доказывает это не словом, а делом.

А дело вот какое: сейчас в производстве FILM.UA Group находится около 30 проектов, причем в самых разных жанрах: прокатное кино, сериалы, анимация, телепрограммы, диджитал контент, проекты для различных носителей и для самых разных аудиторий – от прескула до 18+. 

Всего в новом сезоне FILM.UA собирается подарить зрителям около 390 часов уникального контента, в том числе и праймового.

Что касается прокатного кино, то я вам уже рассказывала, что компания завершила съемки первого украинского фэнтези «Сторожевая застава». Сейчас проект в постпродакшне: монтаж завершен, над фильмом работает команда VFX. Уже в сентябре можно будет увидеть официальный трейлер картины.

Самая же крупная секция работ FILM.UA представлена в сериальном жанре. Во-первых, в августе стартовали съемки третьего сезона сериала «Нюхач».

FILM.UA

По словам его создателей, на этот раз акцент, помимо самих расследований, будет сделан на личные истории главных героев. Нюхач и Виктор Лебедев не сидят на месте: лес, театр, заброшенная железнодорожная станция – локации съемок самые разнообразные. Съемки пройдут в Киеве и Таллине, а премьера «Нюхача-3» состоится в 2017 году на телеканалах ICTV (Украина) и российском «Первом канале».

О стартовавших недавно съемках 12-серийной картины «Линия света» – совместного проект FILM.UA и Intra Communications Inc. – я тоже уже рассказывала.  

FILM.UA

Как и о 12-серийном мистическом детективе «Контакт» – тоже совместном производстве FILM.UA и Intra Communications Inc. 

FILM.UA

Режиссер Михаил Баркан снимает историю о том, как трое людей совершенно случайно оказываются в зоне влияния мистического взрыва, после чего у каждого из них появляются сверхъестественные способности. Как  герои используют свой неожиданный дар, узнаем в 2017 году.  

Съемочный период 16-серийной драматической комедии «Папа Дэн» уже подходят к концу.

FILM.UA

А съемки 12-серийной криминальной мелодрамы под рабочим названием «Чужая жизнь» – о  девушке, предавшей своего отца ради благородной, как она считала, цели и попавшей в совершенной другую реальность, – закончились в августе.

FILM.UA

Премьера проекта состоится в 2017 году на телеканале «Украина».

Премьера мини-сериала «Дом на холодном ключе» (совместное производства FILM.UA и телеканала «Украина») о сироте, которая в процессе поиска истины о своих родителях проходит через ряд сложных испытаний – состоится уже осенью этого года.

FILM.UA

Как и премьера адаптации корейской драмы «Туфелька для Золушки» – 40-серийной мелодрамы «Нити судьбы» – она стартует в эфире телеканала «Интер».

FILM.UA

Съемки истории двух сестер, которые после смерти родителей оказались в разных семьях, сейчас в самом разгаре.   

Также продолжается работа над двумя новыми сезонами первой украиноязычной медицинской драмы «Дежурный врач» (ее премьера состоится в эфире телеканала «Украина»).

FILM.UA

Создатели фильма обещают порадовать поклонников еще более трогательными историями пациентов больницы скорой помощи и уделить больше внимания раскрытию личностей и характеров постоянных героев, а также ближе познакомить зрителей с родными и близкими четверки суперврачей.

Но и это еще не все: в сентябре начнутся съемки 4-серийного фильма Оксаны Байрак «40+ или Геометрия любви» и 12-серийной авантюрной мелодрамы «Короткое слово нет» (совместное производство с Intra Communications Inc.). К тому же, готовится к запуску третий сезон сериала «Женский доктор» (40 эпизодов) и второй сезон сериала «Окно жизни» (24 эпизода»).

Над анимационными проектами FILM.UA для украинского и международного рынков по традиции работает студия Animagrad. В производстве – полнометражный фильм в технологии 3D «Руслан и Людмила» приключенческое фэнтези по мотивам одноименной поэмы Пушкина, в препродакшене – полнометражный анимационный фильм «Мавка» по мотивам поэмы Леси Украинки (уже этой осенью выйдет первый тизер проекта).

В производстве студии – два сериальных проекта для детей дошкольного и младшего школьного возраста – по словам создателей, они «составят достойную конкуренцию аналогичным популярным продуктам», поскольку «импортозамещение развивающего и обучающего анимационного контента для детей – ведущая стратегия Animagrad».

Ну и об анимационном сериале «Мама спешит домой», который студия производит совместно с креативным продакшном мультимедийного детского контента Glowberry, я вам тоже уже рассказывала. Сериал, напомню, будет сделан в стиле перекладной 2D-анимации, запланированный формат сезона – 26 серий по 5 минут. Пилот выйдет уже осенью 2016 года, а зимой 2018 года планируется завершить производство полного первого сезона.

Кроме того, в производстве у Animagrad – сериал для дошкольников  «Тики», который создается в особой анимационной технике toon shader, а осенью начнется работа над обучающим сериалом для дошкольников «Клуб всезнаек» – он получил финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино.

И еще одна хорошая новость: закончена работа над четвертым сезоном детского анимационного сериала «Эскимоска».

Что касается телепродукта, то тут FILM.UA представлена тремя проектами. О съемках шоу «Научи жену рулить» я вам рассказывала – его премьера состоится на телеканале «Ю». Цикл документальных фильмов о городских исследованиях – Вторжение/Insiders project – еще в процессе съемок. Каждая его серия – это короткометражный фильм об  экстремальных путешествиях в одни из самых опасных и таинственных мест Украины. А 19 сентября в эфире телеканала «Интер» состоится премьера новых сезонов проектов «Судебные дела. Преступление и наказание» (90 эпизодов) и «Семейный суд» (90 эпизодов).

Ну и, в конце концов, не обойдется в новом сезоне и без digital-проектов – видеоблогов Family is…, Oh My Look!, МЕДИА ChTiVo, кулинарно–кинематографических циклов «Кинокухня» и «Кинококтейли», проекта «СПАДОК» (цикла атмосферных роликов о красоте украинского национального костюма) и уникального цикла «Бекстейдж» – репортажных сюжетов со съемочных площадок проектов  FILM.UA Group.

Еще компания продолжает эксперименты в области контента в формате VR360 в рамках канала FILM.UA VR и собирается скоро познакомить нас с экспериментами в области дополненной реальности.

А если вам мало, то FILM.UA обещает, что и это еще не все: совсем скоро компания порадует вас свежими новостями. Не расслабляйтесь!

 

По материалам пресс-службы компании FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...