Facebook LiveJournal Twitter

«Волшебное слово rebate резко выделило Украину на фоне других стран». FILM.UA Group подвела итоги работы в Каннах

13:05 24.10.2016 0

Нынешний MIPCOM – крупнейший в мире рынок контента, прошедший с 17 по 20 октября в Каннах – стал для Украины особенным. В этот раз о нашей стране говорили не только в контексте отдельных проектов и компаний: Украина как страна, в которой (и с которой) можно снимать кино, стала одним из центров внимания международной индустрии. Об этом рассказали члены делегации FILM.UA Group, наблюдавшие силу слова rebate в действии: информация о 25% возврате средств, вложенных в кинопроизводство на территории Украины, была размещена на корпоративном стенде группы и неизменно обращала на себя внимание иностранных партнеров.

FILM.UA, Armoza Formats, MIPCOM, Мавка, Нюхач, Мама спешит домой

- Несмотря на то, что закон о государственной поддержке кинематографа еще не подписан президентом и не вступил в действие (мы честно рассказываем об этом), волшебное слово rebate резко выделило Украину на фоне других стран. Мы – это уникальная локация для съемок, это высококвалифицированные специалисты, это производство, в разы дешевле любой другой европейской страны, – рассказывает Катерина Вишневская, директор по развитию и копродукции FILM.UA Group. – Это не просто наши впечатления или предположения – уже по итогам MIPCOM мы взяли на просчет два проекта зарубежных продюсеров.

FILM.UA, Armoza Formats, MIPCOM, Мавка, Нюхач, Мама спешит домой

- Главное, что хочется отметить в этот раз: Украину уже хорошо знают, начинают понимать и рассматривать с большим интересом, - добавляет Виктория Ярмощук, директор компании MRM. – В качестве доказательства могу привести список изданий, которые в этот раз так или иначе писали об Украине: TBI Formats и TBI, Prensario International, C21 International, Worldscreen, Realscreen, Animation Magazine, International TV Bizz, Senal International, MIP Preview и каждый выпуск MIP Daily. Этот тренд нужно поддерживать всем вместе, консолидировать украинский рынок, транслировать правильные месседжи и действовать сообща. По оценкам многих наших зарубежных коллег, объективно Украина сейчас по многим параметрам опережает другие территории: я имею в виду нашу активность, успехи на международном рынке, уровень квалификации специалистов и т.д. Сейчас очень важно оправдать кредит доверия и закрепить репутационные успехи с помощью совместных украинских индустриальных мероприятий на последующих международных ивентах, в том числе и в Каннах.

FILM.UA, Armoza Formats, MIPCOM, Мавка, Нюхач, Мама спешит домой

Впрочем, в Каннах делегации FILM.UA Group занималась не только продвижением Украины, но и представляла международным покупателям собственный продукт. Здесь украинцам тоже сопутствовал успех.

Безусловно, главным поводом для гордости FILM.UA стала новость о премьере японской адаптации сериала «Нюхач» – в первый же день рынка NHK впервые показал международному сообществу эпизод готового продукта в 4К. И понеслась… 

- Если раньше клиенты к нам присматривались и осторожничали, то теперь идут на наш стенд целенаправленно: «Это же вы продали формат «Нюхача» в Японию? А что еще вы снимаете?» – делится Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Group. –  И мы рассказываем обо всех 30 проектах в производстве, показываем трейлеры, тизеры и рабочие материалы. Как только будут подписаны конкретные контракты – мы сообщим о них с радостью. 

Впрочем, не «Нюхачом» единым. По словам Евгения, внимание всех, проходивших мимо стенда FILM.UA, привлекал постер полнометражного мультфильма «Мавка». И не просто так:

- К нашему большому удивлению, «Мавка» привлекла много внимания и со стороны азиатского рынка, – раскрывает карты Ирина Костюк, продюсер FILM.UA Group. – Например, совладелица одной китайской анимационной студии была в восторге от арта Мавки и сказала мне, что никогда не видела такую красивую «уникальную принцессу с зелеными волосами» в анимации, и что уверена в международном успехе нашего проекта. Она пригласила нас с «Мавкой» в Китай на переговоры: как максимум – о копродукции, как минимум – о дистрибуции.  Также мы встретились со сценаристом, в фильмографии которого – мультфильм (тоже основанный на аутентичных легендах) с номинацией на «Оскар». Мы обсуждали нашу работу, он делился опытом. По его словам, главное – оставаться верным своим корням, и тогда наша история, наполненная украинской культурой, аутентикой, этникой, станет уникальной и единственной в своем роде. Так что мы с «Мавкой» идем правильным путем.

FILM.UA, Armoza Formats, MIPCOM, Мавка, Нюхач, Мама спешит домой

Анимационный сериал, привезенный на рынок украинской компанией, также заинтересовал будущих покупателей:

- Мы привезли на MIP Junior наш новый анимационный сериал «Мама спешит домой» – тизер и пилот проекта, - рассказывает Ольга Черепанова, директор и креативный продюсер Glowberry (входит в FILM.UA Group). – На рынке у меня было две цели: собрать отзывы международных экспертов о нашем продукте и узнать последние новости и тенденции детских анимационных форматов. Оценив о «Мама спешит домой», могу сказать, что мы на правильном пути: история о Маме, которая спешит домой – нова, а уровень анимации приятно удивил даже гигантов Planeta Junior – они были уверены, что в нашем регионе не производят качественное 2D и ориентируются только на локальные рынки. Один из южнокорейских телеканалов уже готов подписать соглашение о пресейле, но об этом мы подробнее расскажем позже.

Еще одна хорошая новость – о цикле документальных программ Insiders Project: в Каннах на его дистрибуцию приобрела права британская компания. Подробности сделки FILM.UA обещает сообщить в ближайшее время, а пока информирует, что в международной версии цикл будет называться Soviet Megamonsters.

Кроме того, на MIPCOM, как я вам уже рассказывала, был презентован обновленный каталог форматов UA Formats, одним из которых – реалити «Научи жену рулить» – заинтересовались закупщики нескольких стран (как готовым проектом, так и форматом). Разработкой и продвижением AR и VR контента FILM.UA теперь будет заниматься вместе с Armoza Formats будут совместно разрабатывать AR и VR контент: как я вам уже сообщала, украинцы сфокусируются на производственной части, а израильская компания возьмет на себя основные обязанности по дистрибуции.

В FILM.UA Group подчеркивают, что способность украинцев к консолидации для достижения общих целей удивила мир. И предлагают индустрии продолжить удивлять его.

Настоятельно рекомендую прислушаться.

По материалам FILM.UA

Фото - пресс-служба FILM.UAfacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''