]
Facebook LiveJournal Twitter

«Капустник для своих». Главные подробности грядущей церемонии «Телетриумф» из первых уст

13:00 28.11.2016 0

Сегодняшнего утра все телевизионщики страны ждали с замиранием сердца: несколько часов назад оргкомитет главной телепремии страны «Телетриумф» объявил имена тех, кому предстоит побороться за награды. 8 декабря нас ждет немало интересного, но это будет потом. Сейчас же куда больше вопросов вызывают организационные моменты, с которыми широкую общественность тоже ознакомили только сегодня. Кое-что вы уже знаете - настало время подробностей.

Телетриумф, Игорь Коваль, ИТК, StarLight Entertainment

Традиционно сообщать самые волнительные новости собрался целый десант оргкомитета - Игорь Коваль от имени ИТК, Марина Матросова от StarLight Entertainment, Ольга Захарова от Украинской Телеакадемии и Дмитрий Гринчишин от PriceWaterhouse Coopers

Если говорить о номинациях, то их список нынче состоит из 40 позиций. Как ни ищите, а в нем вы не отыщете ни политического ток-шоу, ни теленовеллы - по словам организаторов, в этот раз им не удалось собрать нужное количество заявок, чтобы номинации считались полноценными.

Но не потерями едиными: эксперты внесли свою лепту и, кроме своей номинации «Открытие года», внедрили еще одну - «Личность года». Никаких подробностей о ней пока не разглашается, но определенные выводы, что вручать ее будут за общий вклад в отечественную телеиндустрию, сделать можно уже сегодня. 

Телетриумф, Игорь Коваль, ИТК, StarLight Entertainment

Засим последовал подробный обзор всех номинантов, претендующих на награды. Дублировать его не вижу смысла - все желающие могут ознакомиться с перечнем счастливчиков вот здесь

Я же, по окончании официальной части презентации, задала Игорю Ковалю вопросы, которые наверняка возникли и у вас. Вот, что он мне ответил:

- Игорь, сначала закономерный вопрос: почему в этом году так поздно огласили номинантов? Все-таки, до церемонии осталось всего 9 дней…

- Тут, скорее, вопрос в том, что производственный цикл церемонии не требовал такой большой временной разницы между оглашением номинантов и церемонией. Во-вторых, мы всегда оглашали номинантов после того, как заканчивалась работа аудиторов. То есть, как в этом году провели голосование, так и огласили.

- Почему площадкой церемонии выбрали именно FREEDOM и чей это был выбор - ИТК или организаторов мероприятия StarLight Entertainment?

- Это связано с двумя моментами. Отчасти мы экономим, отчасти - потому что решили попробовать более камерный формат. Я не думаю, что это станет нашей традицией, уже в следующем году мы можем вернуться к широкому формату, как это было в предыдущие годы. Но, забегая наперед, могу точно сказать, что больше не будет такого, что мы раздаем билеты бесплатно: даже если в будущем церемонии будут проходить во Дворце «Украина», билеты будут продаваться. Реалии в стране меняются, и мы меняемся вместе с ними. Что касается того, почему остановились на этой площадке, то сначала мы провели внутренний отбор исполнителей, а когда выбрали StarLight Entertainment, уже они предложили FREEDOM. В принципе, из вариантов у нас еще был КВЦ «Парковый» - у них есть большой конференц-зал, но по ряду причин мы остановились на FREEDOM.

- А ВДНХ StarLight Entertainment не предлагали?

- Я, кстати, думаю, что это был бы неплохой вариант, но нет (улыбается). Церемония «Телетриумф» - такое дело, ради которого на Голосеевский проспект поехать можно, но я отлично понимаю, как сейчас загружен ВДНХ. Они, скорее всего, никуда бы не смогли втиснуть эту церемонию.

- Учитывая очень скромный размер локации, сколько билетов вы планируете продать в этом году?

- Мы пока считаем, но, скорее всего, ни одного. Локация действительно ограничена в плане мест, поэтому мы сможем вместить туда исключительно жюри, номинатов, небольшой пул руководства ключевых телеканалов и продакшенов, пару столиков для журналистов и все.

- Не переживаете, что из-за этого церемония воспримется, как некий междусобойчик «для своих»? К тому же, и телеверсии не будет…

- Думаю, что доказать, что это не междусобойчик, можно исключительно результатами голосования. К тому же, телеканалы, которые заинтересованы, смогут показать сюжеты в своих новостях, а кто-то, возможно, даже захочет сделать спецпроект. Но, по большому счету, в этот раз у нас действительно будет «капустник для своих».

- Телеканал ICTV пытался подать пса Графа в номинацию на лучшего актера, но вы ее отклонили. Сделали ли вы какие-то выводы на будущее и стоит ли ожидать в ближайшие годы номинации для животных?

- Сразу скажу: мне, как владельцу немецкой овчарки, было очень трудно принимать решение об отказе, но по факту ни одна из ключевых телеакадемий не допускает животных к участию - у них существуют премии-сателлиты, проходящие одновременно с основными церемониями. Я изучал этот вопрос и, к примеру, у американцев есть премия с четырьмя номинациями: собаки, кошки, кони (с них, кстати, все и началось, когда лошадей впервые награждали за фильм «Лоуренс Аравийский») и экзотические животные. В следующем году мы точно не введем такую номинацию, и здесь есть два основных момента: во-первых, мы не можем запускать соревнование людей с животными, а во-вторых, для этой номинации нам нужно будет искать отдельное жюри.

- Вы думаете, что телеакадемики, оценивающие всех остальных, будут некомпетентны в оценке животных?

- (Смеется) Нет, но они ведь не подписывались на это. То есть, нам нужно собрать отдельную гильдию из людей, которые скажут: да, мы без проблем будем это делать.

Что ж, желаю, чтобы все надежды и чаяния организаторов сбылись, церемония прошла на высоте, а награды получили самые достойные. Увидимся 8 декабря во FREEDOM Event Hall! Если поместимся, конечно...

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...