Facebook LiveJournal Twitter

«Телетриумф» по-народному. Альтернативное голосование за номинантов на главную телепремию страны

14:09 29.11.2016 10

Если вы к концу ноября ждете первого снега, то я буквально каждый день стою на пороге и выглядываю, когда же там объявят номинантов на премию «Телетриумф». В этом году все было наоборот: первый снег пришел как-то рано, а номинантов на главную телепремию объявили как-то поздно.

Ну, хорошо, что объявили.

Лидером ко количеству номинаций в этом году стала группа StarLight Media – их у нее целых 37! Ну, не удивительно, учитывая количество входящих в SLM каналов. На втором месте – Плюсы с 24 номинациями. Впрочем, если сюда приплюсовать 11 номинаций «Квартала» (чем Плюсы на досуге любят заняться) и одну - FINAL CUT MEDIA, то выйдет целых 36 – всего на одну меньше, чем у конкурентов. Считаю, Александру Ткаченко давно пора всерьез задуматься о создании на базе «1+1 Медиа» музыкального канала.

В принципе, «Медиа Группе Украина» с ее 15 номинациями о расширении тоже можно подумать. Даже если приплюсовать 7 номинаций «Региональной Медиа Группы» и 3 сериальные номинации FILM.UA.

А вот о чем думать медиагруппе «Интер» с ее полным отсутствием номинаций – вообще непонятно. Судя по всему, руководство канала решило повторить прошлогодний финт... Ну, в крайнем случае каналу всегда можно попытаться ассоциировать себя с 5 номинациями «Тинспирит Студио» за «Орла и Решку» – и будет хоть какое-то счастье.

Кстати, вполне пойму команду «ТинСпирит», если она сейчас недоумевает из-за отсутствия номинации у ведущих «Орла и Решки»: всю команду проекта, получается, «по всем фронтам» номинировали, а о ведущих как-то забыли. Ну, что же поделаешь, если против Горбунова с Осадчей, Владимира Зеленского и Дмитрия Комарова не попрешь. Дмитрий, конечно, как джентльмен мог бы и уступить, но он в этом году в своем «Мире наизнанку» так уже на эту самую изнанку выворачивался, что, думаю, было бы несправедливо не отметить его номинацией.

Сюрпризов в этом году немного. Номинацию «Информационная/информационно-аналитическая программа», я так понимаю, вообще из года в год составляют методом копипаста. Ну и имя Аллы Мазур, как я понимаю, в список номинантов в категории «Лучшая ведущая информационно-аналитической программы» вбито намертво.

Только в этом году с ней будет конкурировать родная коллега Наталья Мосейчук – ну, в принципе, к этой «битве титанов», в которой всегда побеждает сами знаете кто, мы уже тоже привыкли. А вот Оксану Гутцайт, впервые попавшую в шорт-лист этой номинации вместе с ее старожилами, искренне поздравляю. Всего-то каких-то три месяца у руля «Фактів тижня» – и уже такой результат.

Кстати, не могу не отметить и еще одного новичка – Представительство «Радіо Вільна Європа»/ «Радіо Свобода в Україні»  – их «Схемы» представлены сразу в двух «расследовательских» номинациях.

Ну и вообще в номинации «Репортер» помимо журналиста «Схем» Михаила Ткача – одни новички: включая журналистку «Вікон» Елену Лунькову и репортера «ТСН Тижня» Сергея Гальченко.

Забавны ситуации, когда в одной номинации оказываются продукты одного производителя – вот, например, канал «ПлюсПлюс» в номинации «Программы для детей» будет соревноваться сам с собой – как, впрочем, и в  прошлом году. Что ж поделать, если вещателей с качественным детским контентом у нас не так уж и много?

Такая же ситуация – у Плюсов в сфере документальных телефильмов, у «Квартала» - в сфере развлекательных проектов (двум его шоу в номинации «Развлекательное шоу» смог противостать разве что один продукт «Дизель Студио»), а у FILM.UA - в категории «Телевизионный сериал» («Дежурный врач» посоревнуется с «Красной Королевой»).

Ну и из забавного – в этом году «Телетриумф» номинировал сам себя. Вернее, телеканал СТБ за телеверсию прошлогодней церемонии, но вы же понимаете…

В общем, я это все к чему веду. К тому, что теперь вы, наконец-то, сможете по традиции поучаствовать в моем альтернативном голосовании «Народный телетриумф» и сделать свой, независимый от мнения наших телеакадемиков выбор – все по тем же, предложенным ИТК номинациям и номинантам.

Просто нажимайте на кнопочки – и... 

Голосуем, не стесняемся!

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''