Facebook LiveJournal Twitter

Котенко, Шверк и Бигус прокомментировали план по захвату канала «112 Украина»

20:38 30.01.2017 0

Сергей Лещенко сказал, что обнародует «план захвата канала «112 Украина», Сергей обнародовал. И началось. Впрочем, я, признаюсь, ожидала скорейшей реакции на заявления народного депутата, особенно со стороны фигурантов слива.

Напомню, согласно обнародованному Лещенко письмучлены Нацсовета Юрий АртеменкоКатерина Котенко и Григорий Шверк обсуждали якобы проект плана действий «по каналу из трех цифр», в котором, в том числе, были перечислены тонкости лицензионных соглашений и обсуждалась необходимость заказать расследование у Дениса Бигуса.

Я связалась со всеми фигурантами дела и выяснила, насколько опубликованный план соответствует реальности - по крайней мере, по их версии.

Катерина Котенко сообщила мне, что с другими членами Нацсовета переписывалась много, но конкретно такого письма не было - она бы запомнила. «Думаю, що це компіляція. Ми дійсно обмінювались листами. Це компіляція певних фактів та домислів. Там є фактаж про регіон та ліцензії певний, все інше дуже дивне. Вже хтось раніше писав, що існує компромат, план і ще там щось, чи це воно, чи ще буде - не до мене питання,не знаю. В нас достатньо в країні інструментів розслідувати».

Григорий Шверк, с которым мне удалось связаться сразу после публикации Лещенко, отказался комментировать слив до завтрашнего дня - впрочем, пошел на встречу моим коллегам из издания «Телекритика», для которых уточнил, что теоретически все возможно, так как Нацсовет действительно судился с каналом по поводу его цифровых лицензий, и сам Шверк, как ответственный за юридические вопросы, о «112 Украина» коллегам писал. Конкретно это письмо писал или нет, Шверк, напоминаю, не уточняет, так как еще не читал блог Лещенко.

Что касается Юрия Артеменко, то тот и вовре за границей до 6 февраля, и связи с ним нет - по заверению пресс-службы. 

Больше всего же удивился сливу журналист-расследователь Дени Бигус: «ЗАКАЗЫВАТЬ у меня расследование исторически пытались 0 целых 5 сотых человекоединиц. В виду моего глубокого неприятия подобного. 5 сотых - это всякие странные пиарщики, которые пишут мне в фб. Мне иногда набрасывают какие-то интересные темы и фактаж, это да. Если он достоверен, интересен и формат - то я могу взять его в работу. Пару раз даже от такого фактажа мы (с сожалением, кстати) отказывались, потому что начиналась вот эта вся херня про «мы вас отблагодарим». И сразу думаешь - да ну вас в пень. В общем, прислать мне в почту можно все что угодно, а будем ли мы с ним работать, зависит исключительно от решения редакции. По «112»: я не помню, когда там появилась плохо нарисованная схема с Подщипковым, до 15 июня (дата на этом письме) или после. Но мне ее со словами «о, смотри, может вам тема» прислало человек 10. Очень разных и все не из Нацрады. Но нам было не формат, потому что мы тогда вообще в основном с тендерами работали», - объяснил мне Бигус.

«Плохо нарисованная схема с Подщипковым», напоминаю, вызывала у меня вопросы еще до того, как канал начал работу, и существовала задолго до 15 июня 2015 года - впрочем, многосерийная мелодрама о взаимоотношениях вещателя и Нацсовета уже изложена в подробностях, а я уже пишу сценарий сериала по мотивам этих событий. Делать выводы о документе, опубликованном Сергеем, будет намного интереснее, если вы ознакомитесь вот с этим.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...