Facebook LiveJournal Twitter

Григорий Шверк о «плане захвата канала «112 Украина»: «Приложенный к письму документ - вообще за пределами добра и зла»

09:35 31.01.2017 0

Фарс с обнародованием так называемого плана захвата телеканала «112 Украина» продолжается. Те, кто регулярно смотрит программу Плюсов «Украинские сенсации», обратили внимание, что то самое письмо экс-члена Нацсовета Григория Шверка, адресованное главе регулятора Юрию Артеменко и экс-члену Катерине Котенко, появилось в программе канала «1+1», посвященной работе Нацсовета, аккурат перед «сенсационным» заявлением Сергея Лещенко в эфире «112 Украина» – 28 января.

Сюжет о «канале из трех цифр» начинается с 29-й минуты

Дальше – больше: как сообщает «Детектор медиа», то самое письмо попало к журналистам издания еще летом, но они не стали публиковать его, поскольку не были уверены в достоверности. И хотя издание тут же опросило участников этой истории, прямой вопрос о компромате так и не был задан. Как не был задан и в программе «Украинские сенсации», журналист которой пообщался с Григорием Шверком, якобы написавшим тот самый план захвата.

Чтобы окончательно разобраться, что в этой истории правда, а что - фейк, я спросила Григория Шверка прямо:

- Григорий Аронович, так вы писали это письмо?

- Само письмо - скорее всего да, оно написано моим слогом и в моем стиле, я писал такое, если не очень похожее, письмо. Что касается приложенного к нему документа - то нет, это вообще за пределами добра и зла. У нас были планы по решению конфликта со «112 Украина», но они касались судебных дел и проверок.

- Получается, вашу почту взломали?

- Судя по всему. Не сомневаюсь, что это возможно, если люди были в этом заинтересованы.

- Обнародованный документ гуляет по рынку с конца лета. Почему, как вы думаете, он всплыл сейчас - вначале в сюжете «1+1», затем у Сергея Лещенко?

- Сергей, я думаю, как обычно: для него любой подобный документ, как красная тряпка для быка, и в подлинности разбираться нет времени. Что же касается «1+1», я теряюсь в догадках - насколько мне известно, с лицензией у них вопрос решился, и никаких проблем с регулятором сейчас нет. Хотя, возможно, сюжет готовили еще когда проблемы были. Мне сложно предположить, зачем им это надо.

Теперь, когда пазл наконец-то сложился, предлагаю поставить в этом неудавшемся скандале точку. Впрочем, его отголоски мы, уверена, услышим еще не раз. Главное в эти моменты - внимательно следить за руками.

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''