Facebook LiveJournal Twitter

Сюрприз! Старший вице-президент CBS International Пол Гилберт выступит на FORMAT SHOW Spring Edition

16:40 19.04.2017 0

Если до сих пор вы сомневались в способности компании MRM вообще и проекта FORMAT SHOW в частности приятно удивлять, то во-первых, стыд вам и позор, срочно посыпьте голову пеплом, а во-вторых, держите свежайшую новость. Всего через два дня, 21 апреля, в рамках FORMAT SHOW Spring Edition выступит Пол Гилберт, SVP (старший вице-президент) студии CBS International и обладатель Золотой награды Format Awards на MIPTV этого года. 

FORMAT SHOW Spring Edition, CBS International, Пол Гилберт

Вот, кстати, Пол с наградой в руках

А еще - ключевой спикер по форматам на MIPTV-2017

FORMAT SHOW Spring Edition, CBS International, Пол Гилберт

На форуме Пол вообще регулярный гость и участник

Формат выступления Пола на FORMAT SHOW Spring Edition предполагает дискуссию с участниками мероприятия, тема беседы звучит так: «Гиганты индустрии форматов и развивающиеся территории. Конкуренты или союзники?» Как обещают организаторы конференции, в ходе skype-конференции Гилберт расскажет о тенденциях международного форматного бизнеса и глобальных изменениях в структуре рынка, с которыми сталкивается CBS Studios International наряду с другими ведущими производителями и дистрибуторами форматов. 

Но давайте присмотримся повнимательнее, чему же нас может научить лучший форматчик 2017 года.

Свою карьеру Гилберт начал на студии Merv Griffin Productions, где 13 лет создавал шоу Wheel of Fortune, Jeopardy! и Dance Fever, ставшие в итоге форматами «Поле чудес» и «Своя игра». Параллельно с этим Гилберт ухитрялся продюсировать еще и вечернее The Pat Sajak Show. После этого Пол создал несколько собственных успешных форматов - таких, как «Охотники за скидками» (Bargain Hunters) и «Азартные игроки» (High Rollers), но в итоге был призван вернуться к истокам и помочь сделать из «Поля чудес», «Своей игры» и «Голливудских квадратов» (Hollywood Squares) локальные адаптации, а по сути - создать то, что в итоге назовут форматом, и написать то, что сейчас считается библией формата.

FORMAT SHOW Spring Edition, CBS International, Пол Гилберт

Пол Гилберт стал одним из основателей FRAPA, и состоит в его Наблюдательном Комитете

Затем в течение 11 лет Гилберт возглавлял департамент разработки и продажи форматов и международного программирования Sony Pictures Television, лично отвечал за весь каталог non-scripted проектов (реалити-шоу) студии Sony, и участвовал в разработке и реализации всех форматов студии.

FORMAT SHOW Spring Edition, CBS International, Пол Гилберт

В августе 2007 года Пол Гилберт стал SVP международных форматов студии CBS Paramount International Television, которую позже переименовали просто в CBS International. С тех пор он придумал и реализовал множество форматов - в том числе небезызвестную вам «Топ-модель» (Next Top Model).

А за последние несколько лет Пол лично инициировал создание Carpool Karaoke и Drop the Mic - одни из самых современных форматов на сегодняшнем телевидении. Неплохо для человека, который в 1970-х создавал уже отдающий нафталином «Поле чудес», правда?

Кстати, «Караоке в машине» стал первым реалити-форматом, который приобрела компания Apple - прямо сейчас они снимают на основе формата Гилберта 16-серийную версию шоу, которая будет доступна эксклюзивно пользователям Apple Music и Apple TV. Уже в 2017 году выход такого гиганта, как Apple, на рынок unscripted может «изменить игру», но об этом Пол лучше расскажет лично.

Кроме того, в последние годы Гилберт заинтересовался сериалами и продюсирует научно-фантастическую драму «Люди» (Humans):

Что вы вообще тут сидите, я не понимаю. Почему вы до сих пор не бежите регистрироваться на FORMAT SHOW Spring Edition?

Фото - Reed Midem

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...