]
Facebook LiveJournal Twitter

Кто такой Олег Винник? Все, что вы давно хотели знать, но стеснялись спросить

11:44 07.07.2017 0

Если не так давно нас с вами волновало, когда закончится кризис, есть ли жизнь на Марсе и гей ли Криштиану Роналду, то как минимум последние год-два у Гугла, ясеня и друг у друга украинцы спрашивают одно: «Кто такой Олег Винник»?

Причем, вопросом этим задаются не только обыватели, но и акулы шоу-бизнеса, и медийщики.

Помнится, полтора года назад на слепых прослушиваниях шестого «Голосу країни» я подслушала разговор Потапа, Тины Кароль и Святослава Вакарчука:

 - Выходит со сцены за кулисы какой-то мужик с охапками цветов: «Привет, я Олег Винник!». Кто такой Олег Винник?

- А кто такой Олег Винник?  

- Ты знаешь?

- Нет.

- И я не знаю. А он собирает «Украину». В отличие от нас.

С тех пор Олег Винник собрал уже три «Украины», причем подряд, причем с аншлагами, заработал, кажется, уже все деньги в украинском шоу-бизнесе, стал судьей восьмого «Х-фактора» и пообещал сняться в кино у Юрия Горбунова.

А вопрос: «Кто это такой?» до сих пор актуален.

Ну, что Олег Винник – это такой певец, мы уже худо-бедно поняли. Как поняли, что Винник – это украинская реинкарнация Стаса Михайлова – судя по репертуару и бьющимся в конвульсиях счастья женщинам с охапками цветов.

А вот откуда ноги растут у этого феномена, как человеку удалось, казалось бы, возникнуть ниоткуда и стать #алмазомнашейэстрады – это лично для меня оставалось большим вопросом. А я, вы же знаете, не люблю вопросов без ответа.

Признаюсь сразу: у искушенного в вопросах шоу-бизнеса человека сразу возникает одна версия  богатый покровитель. Нет, очень богатый покровитель – потому что, как я выяснила на начальном этапе своего расследования, в проект «Олег Винник» были вбуханы немалые деньги. Об этом свидетельствовали и профессионалы, которых на первых порах приглашали помочь в раскрутке.

Причем покровитель, скорее всего, из гей-сообщества – потому что зачем богатому покровителю спонсировать мужика, будь он хоть трижды талантлив? К тому же, Винник, накачанный крашеный блондин с голубыми глазами, впечатление, согласитесь, вполне создает.

В общем, вооружившись таким набором слухов и подозрений, я начала собственное расследование. И сперва расстроилась: даже самые зубастые акулы шоу-бизнеса ни о каких «крышах» и богатых любовниках Винника ничего не слышали. А найденные мною давние и очень близкие друзья Олега, а также люди, знающие вопрос изнутри, и вовсе разочаровали: все оказалось гораздо прозаичнее и совсем не так пикантно. Зато честно.

В общем, давайте по порядку.

Откуда есть пошел Олег Винник

Олег Винник, Х-фактор

Во-первых, как бы кому ни хотелось верить в версию «Влили бабки – вот вам Винник», певец, на самом деле, прошел долгий путь творческого становления.

Мальчонка из села Вербовка Каменского района Черкасской области долго просил у родителей мопед, но получил гитару, благодаря которой стал зарабатывать на сельских «корпоративах», а потом по настоянию тех же родителей окончил Каневское училище культуры по специальности «дирижер-концертмейстер», попав по распределению в Черкасский народный хор. И уже через полгода стал его самым молодым в истории солистом – Олежке шла 21-я весна.

А у города Канева, чтобы вы знали, есть немецкий город-побратим – Фирзен. Туда по культурному обмену и попал юный Олег вместе с хором. Там он увидел, во-первых, «как люди живут», во-вторых – плакат мюзикла «Призрак оперы». И вдруг понял, что хочет петь в мюзиклах.

В общем, вернувшись в Украину, юный Олег стал искать способ снова попасть в Германию. Для начала нанял репетитора по немецкому языку, а поскольку рабочих виз музыкантам в то время не выдавали, нашел программу по обмену: поселился в семье немецкого хирурга, возил его детей в школу, преподавал им музыку и вокал. А параллельно ездил на прослушивания.

На одном из прослушиваний его услышал некий пианист, знакомый с американским преподавателем вокала Джоном Лемманом. Ну и отвел Винника к нему. Правда, одно занятие у Леммана стоило 100 марок, но специально для настойчивого украинца тот сделал исключение: разрешил записать свои уроки на кассету и заниматься самостоятельно. Остальное оплатили друзья-работодатели - впрочем, Олег вскоре все вернул. В общем, за год баритон с верхней фа первой октавы стал тенором с верхней до второй октавы, если вам это о чем-то говорит.

Теперь мюзиклы и Олег Винник смогли, наконец, обрести друг друга. Сперва был Люченцио в «Целуй меня, Кэт», затем – Феб и Клопен в «Нотр-Дам де Пари», а в 2003-м украинца отобрали из 1200 вокалистов со всего мира на роль Жана Вальжана в мюзикле «Отверженные». Утверждал его лично главный самый известный в мировом музыкальном театре продюсер Камерон Макинтош, который назвал Винника «Лучшим Жаном Вальжаном за 25-летнюю историю мюзикла».

Олег Винник, Х-фактор

Потом была главная роль Черного принца (Смерти) в мюзикле «Элизабет». Винник стал одним из самых высокооплачиваемых актеров мюзиклов...

Кстати, вот: видеопруф.

Ну и, в общем, карьера его в Германии удалась. Однозначно.

Карьера в Украине

Олег Винник, Х-фактор

При чем же здесь «Нино, кино, вино и домино?» – спросите вы и будете абсолютно правы.

А Нино, вино и домино, оказывается, приходили к Олегу прямо во время игры в мюзиклах. Вот так, говорят, поет какую-то арию – бац, строчка песни пришла! В перерыве побежал за кулисы, записал. Так целых два диска назаписывал, а толку-то? Все Жан да Вальжан.

Но, к счастью, в это же самое время в Украине жил и работал некий Александр Горбенко – руководитель крупнейшего в Украине предприятия по производству стройматериалов, председатель наблюдательного совета и директор торгового дома.

Олег Винник, Х-фактор

До встречи с Винником Александр был абсолютно деловым человеком в строгом костюме

И вот году в 2006-м поехал Александр на выставку в город Дюссельдорф, а там деловые партнеры решили сводить его на мюзикл, в котором, между прочим, поет украинец. Естественно, после спектакля Горбенко решил с земляком познакомиться. Пообщались, подружились, Винник рассказал, что пишет украинские и русские песни, подарил два своих диска, с которыми Горбенко уехал в Украину.

Дома послушал – понравилось. «Надо бы, – думает, – земляку на родине помочь». Понес диски на все возможные радиостанции – «не формат», сказали.

Тогда Александр решил на свои деньги cнять Олегу клип. Вызвал его в Украину, снял дорогой клип на песню «Аромат моей мечты» – облом. Потом – еще один: «Птица». Снова облом.

Но тут уже Винник с Горбенко решили психануть и поставить на кон все: в 2009 году Олег разорвал выгодный контракт с Германией (а ведь уже были предложения петь в Лондоне), Горбенко – продал все свои активы. Открыли офис в Киеве, набрали штат, сделали две студии – одну в Украине, другую – в Германии, и пошло – ротации, клипы, новый материал. А с 2012 года попробовали организовывать первые концерты.

Олег Винник, Х-фактор

Как мне рассказали, первые концерты Горбенко с Винником делали за свой счет, чуть ли не бесплатно, просто зазывая на них женщин. А затем замахнулись на всеукраинский тур.

«В стране начался Майдан, концертная деятельность практически свернулась, многие артисты прекратили выступать, – рассказал Винник газете «Факты». – А я рискнул. Было запланировано всего шесть концертов, начали с Житомира. После выступления перезвонил прокатчик и запросил еще 60 концертов! Тогда я еще не особо разбирался во внутренней кухне шоу-бизнеса, соглашался на все условия. Но мы учились, делали выводы. И теперь работаем слаженной командой».

С тех пор Винник объехал всю! Абсолютно всю Украину. Так что в шутке Сергея Притулы «Я бывал там, где не ступала нога Олега Винника» не так уж много шутки – Винник правда выступал везде, где можно установить аппаратуру. Ну и пожалуйста: теперь эти самые женщины ездят за ним по всей Украине. И скупают билеты по 2500 грн.

А у Винника в среднем 150 концертов в год. Посчитайте сами, сутки через сколько он работает.

Поклонницы

Олег Винник, Х-фактор

Что касается поклонниц Олега Винника, то даже если российско-украинский конфликт закончится, и Стасу Михалову разрешат сюда въехать, ему останется лишь нервно закурить на Киевском вокзале в Москве и вернуться домой. Не только женщины за 40, но и совсем юные девы висят на люстрах во время концертов Винника.

Олег Винник, Х-фактор

Что касается подарков: шоколадная гитара в натуральную величину и полностью расшитые бисером сорочки вам о чем-то говорят?

Олег Винник, Х-фактор

И вот такие куклы в виде любимого Олежки

А Олег раз за разом проделывает один фокус: звонит барышне, у которой нет денег на концерт, и потом привселюдно вручает ей билет. Она, естественно, плачет от счастья. А вместе с ней плачут все остальные барышни – даже те, кто думает: «На ее месте должна была быть я!»

И за эти слезы любят Олежку еще больше. Работает!

Гипноз?

Олег Винник, Х-фактор

Владеет ли Олег Винник искусством гипноза, в полной мере пока неизвестно. Но по отзывам вполне уважаемых людей, вдруг ставших адептами секты свидетелей Олега Винника, есть все основания полагать, что владеет.

«Я пошла на его концерт просто потому, что они с Сашей пригласили, – рассказывает главный редактор одного из украинских глянцевых журналов. – Шла со скепсисом. И тут Олег вышел и стал петь для меня. Я подумала, что это потому, что я сижу по центру в шестом ряду, и мы хорошо знакомы. А потом поняла, что тут же еще 4 тыс. женщин, и каждая считает так же. На пятой песне я вообще перестала слушать, о чем он поет, и просто была очарована… А вот эта песня… «Надкусили місяць зорі»… Вот эти слова:

«Надкусили місяць зорі

Ні собі, ні кому

Не зуміли бути разом -

Будем по-одному».

Как мужик может так чувствовать? А еще на сцене он такой... сексуальный! В общем, что он с нами всеми делает – непонятно».

Олег Винник, Х-фактор

Говорят, именно с этими же словами: «Что он с ними делает – непонятно», – с Винником решил работать Александр Горбенко.

И вот что ты будешь делать?

Но, говорят, секрет прост: действительно неплохой вокал, берущие за душу тексты, подкачанность, общая ухоженность и – человечность.

«Не все наши артисты – еще и человеки при этом», – говорит человек, вкусивший творчества Олега Винника. За эту человечность ему и стиль его песен можно простить, и тексты.

«Кто-то летает под грозами,

Кого-то не видно за розами.

Счастье сверкает машинами,

Банкнотами, VIP-винами,

Счастье свое в лицо я знаю,

Имя твое называю».

«Нино, мне не все равно. 
С кем ты пьешь вино. 
И о чем твое кино».

Зато абсолютно живой звук.

Кстати, песни Олег принципиально пишет сам: говорит, как-то пробовал обращаться к профессиональным авторам – как-то все не то. А вот когда сам пишет, так сразу другое дело.

Я даже спорить не буду.

Личная жизнь 

Олег Винник, Х-фактор

Буду краткой и перейду сразу к делу: Олег Винник – не гей. Просто он из Черкасской области.

Что же касается личной жизни, то фанаты давно вычислили, что не так все просто у Олега с его бэк-вокалисткой Таисией: нашли, мол, его давнюю прописку, а там – бац! – они вместе прописаны.  

Даже Катя Осадчая намекала Олегу на связь с блондинкой, на что Винник сказал только, что «его девушка тоже поет».

Олег Винник, Х-фактор

То есть «нет» не сказал.

А еще есть версия, что в Германии у 43-летнего Винника есть жена и дети. Ну, есть ли жена, утверждать не буду, а дети вполне могут быть. Но в разговорах этой темы он старается избегать: мол, это - сокровенное, и пусть оно таковым и останется. Так что выводы делайте сами.

А что касается стиля – так его Олег любил еще в школе: рваные джинсы, сережка в ухе, даже химия на длинных волосах. Что не мешало ему быть убежденным гетеросексуалом: «В студенческие годы, – признается Винник, – у меня было по 4 девушки в день».

Сейчас, кстати, Винник одевается сплошь в бренды: стилисты, которые работали с ним, утверждаеют, что маэстро предпочитает Gucci и D&G.

Ну, может себе позволить. 

Олег Винник и кино

Олег Винник, Х-фактор

Вы уже знаете, что Винника пригласил в своей новый фильм Юрий Горбунов. Как рассказал мне Юрий, у Винника там будет камео – то есть снимется он в роли самого себя:

– Ему очень понравилась сама идея, он сразу скептически к ней отнесся, потому что, оказывается, получает предложения сниматься в кино, но не все ему нравятся. А здесь и идея, и его роль ему понравились, и все так сложилось, что у него было время, чтобы подсняться в ролике для питчинга Госкино. 

Олег Винник, Х-фактор

Надеюсь, он найдет время для того, чтобы и в фильме сняться. На сегодняшний день Олег - один из самых востребованных артистов, собирающий стадионы, у нас мало кто на это способен. Человек, который покорил женские сердца всех возрастов. Нам как раз нужен такой артист. К сожалению (или к счастью), его никто не может заменить.

Что касается гонорара, эту тему пока опустим. Потому что если Олег потребует гонорар, который он стоит, мы просто не потянем, - добавил Юрий.

Кстати, чтобы вы знали, съемки у Горбунова станут не первым опытом Винника в кино. В Германии он уже снимался, во-первых, в сериале «Наш Чарли»:

Во-вторых, в картине «Любовь в Кенигсберге»:

И в одном из них даже пел украинскую песню «Човен». Нес, так сказать, украинскую культуру в немецкие массы.

Олег Винник и «Х-фактор»

Олег Винник, Х-фактор

Ну, почему канал СТБ позвал Винника в свое вокальное шоу, я, конечно же, понимаю: в условиях, когда проект нужно спасать, громкое имя – то, что доктор, как говорится, прописал.

«Олег Винник самостоятельно смог завоевать украинский шоу-бизнес и любовь миллионов слушателей. Он точно знает, как помочь молодым артистам покорить зрителя», – объяснили мне свой выбор на канале.

Сам же Винник утверждает, что на проекте надеется встретить «самодостаточных исполнителей, готовых выйти на сцену и собирать залы». И заветное «да» на кастингах от него услышат люди, «способные любить и делиться своей любовью»: «Артист должен обладать большим талантом, который называется Любовь, и быть готовым ежедневно и без остатка отдавать его своим слушателям. С таким человеком я смогу бороться за победу», - говорит Олег.

Об одном переживаю: как же Винник будет разговаривать в прямом эфире? Он ведь, говорят, давно мыслит на немецком и периодически заменяет русские и украинские слова немецкими – привык. Ну, надеюсь, СТБ-шники будут помогать ему через наушник.

Олег Винник и гражданская позиция

Олег Винник, Х-фактор

Между прочим, в России Винник не выступает принципиально.

«В данном случае я не артист. Никогда даже не задумывался над этим: ездить – не ездить, кого впускают – кого не впускают. О каких концертах может идти речь, когда каждый день погибают люди? Вы этот вопрос задайте тем людям, у кого погибли родственники в этой никому не нужной войне. Это большая боль! Мы даже не обсуждаем выступать или не выступать. Я никогда не скрывал, что меня часто приглашают, предлагают туры и корпоративы. В России у меня много друзей, слушателей, поклонников, но я отказываю. И я не собираюсь никого осуждать. Это моя позиция не как артиста, а как человека».

Думаю, комментарии тут излишни.

Олег Винник и все человеческое

Олег Винник, Х-фактор

Теперь коротко об Олеге Виннике - человеке. Значит, выпивает в меру.

Олег Винник, Х-фактор

А вообще у него спортивный режим: каша утром, белки без желтков, куриная грудка на пару, свежий «грейпфруКтовый», как говорит Олег, сок и каждый день - пробежка и спортзал с личным тренером - и в Украине, и в Германии.

Олег Винник, Х-фактор

А еще Винник любит рыбалку и огород. Но на последнее, думаю, у него времени совсем нет - приходится покупать овощи на рынке.

В общем, надеюсь, этот краткий эксурс в историю Олега Винника вам что-то разъяснил. И вы теперь не будете думать, что #алмазнашейэстрады появился из ниоткуда.

Алмазы - они, вообще-то, добываются из угля. Прямо как в случае с нашим героем. Надеюсь, за время прочтения материала вы его хоть чуточку полюбили - как и я...

«Аааа мнеее хорооошооо стоообоою...»

В общем, до встречи на «Х-факторе-8». Милый, милый...

Фото - kp.ualiza.uaconcert.uageometria.rudebosh.net, viva.uablik.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...