]
Facebook LiveJournal Twitter

А ты кто такой?!.. Няня на заметку Плюсам о правилах fair play

11:16 10.07.2017 0

Гармония в живой природе определяется сытостью хищных и целостью копытных. В медиамире, где царят правила искусственного отбора, выживают те, кто ухиряется донести навязанную инвестором информацию так, чтобы она не выглядела окровенной джинсой. Впрочем, и они не застрахованы от самого смертного греха отечественногй журналистики  - поминания всуе ни о чем не подозревающих коллег. Те бы и не на такое закрыли глаза - когда б авторы не переходили на личности. У Плюсов с проф-этикой стало совсем уж не ахти - и мое обращение по поводу адресовано именно им.

Вы, должно быть, уже заметили, что последние недели новостной эфир вещателя пропитан недоверием к отечественной кино- и телеиндустрии в целом и к конкретным ее игрокам в частности. Кое-кто уже потерял терпение и размашистым почерком выдал ответочку: манипулировать фактами в удобном для себя ключе - это не совсем журналистика.

Но и работникам Плюсов палец в рот не клади. В минувшие выходные канал устами своего руководителя отдела информационного вещания Сергея Попова выдал следующее: «Это очень здорово, что господин Ильенко узнает новости именно из ТСН. В том числе и новости о том, сколько внимания проверяющие органы уделяют структуре, которую он возглавляет – Госкино. Его последний комментарий, все-таки оставляет несколько вопросов: 1. Есть ли вина журналистов в том, что господин Ильенко узнал о факте проверок от журналистов, а только лишь потом от Рахунковой палаты? 2. Сколько денег заработали и вернули государству те продюсеры, которым Госкино доверило создание фильмов? Насколько мы знаем, потрачено 242 млн, а вернули 1,9? 3. Cколько серьезных фестивальных побед, и мы говорим о фестивалях класса А, получили фильмы Госкино? 4. Какие проекты господин Ильенко считает важными и знаковыми для общества, как это подтверждается коммерческим успехом? И напоследок, мы всегда рады открытому и честному диалогу, если господин Ильенко к нему готов».

Не знаю, насколько готовы Ильенко или канал «Украина», о котором шла речь в первом сюжете серии, но высказаться по теме очень чешется и мне. А все потому, что в пылу сражения Плюсы несколько раз вспомнили меня в своих сюжетах, причем не в самой корректной форме. Во-первых, один из моих репортажей якобы подтверждает теорию вещателя о том, что на рынке существуют сомнительные схемы производства контента. Во-вторых - мое исследование о получении и возврате денег Госкино является чуть ли не прямым доказательством загадочных распилов и откатов. Будь это действительно так, я бы только пожала руку коллегам. Однако мои собственные слова в сюжетах ТНС поданы не были, факты - перекручены, а выводы - высосаны из пальца. Масла в огонь моего праведного гнева подлило и наличие в сюжетах ряженых экспертов, заангажированных народных депутатов и прочих спикеров, чья информированность в поднятых вопросах вызывает сомнение. А я-то девушка приличная - и, попадая в компанию незнакомых мне мужчин, начинаю нервничать.

Дорогие Плюсы! Если в будущем у ваших журналистов появятся какие-нибудь медиавопросы, я с радостью поделюсь с ними и опытом, и знаниями. Только впредь нижайше прошу не пользоваться моим именем без разрешения, да еще и в такой манер, что мне потом приходится краснеть и объяснять окружающим свои отличия от верблюда. Спасибо, конечно, за пиар, но в таких вопросах я привыкла полагаться исключительно на себя. Равно как и в том, чтобы написать пару-тройку запросов в госведомства. Это искуство я за долгие годы в индустрии отточила до совершенства, так что в посредничестве политиков и депутатов не нуждаюсь. И даже подмачивать собственную репутацию предпочитаю лично.

Такое пристальное внимание со стороны «1+1» пробудило во мне взаимные чувства, а потому я решила напомнить и себе, и вам, как канал себя чувствует последние полгода. 

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

В групповом зачете дела обстоят так:

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Плюсы, Госкино, Сергей Попов, ТСН

Грешным делом возникает вопрос: не снимается ли этот цикл сюжетов об индустрии, чтобы что-то доказать и объяснить одному человеку, который большую часть времени дышит чистым альпийским воздухом и о положении многих вещей узнает только благодаря Плюсам? В таком случае, могу дать пару ценных советов о том, что сейчас по нраву отечественному зрителю. Они на практике помогут с цифрами куда лучше, чем надуманные обвинения всех вокруг. 

Фото - pikabu.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...