Facebook LiveJournal Twitter

Директор Starcards Андрей Бутченко: «Минимальная гарантия – это испробованный путь. Пусть не совершенный, но работающий»

15:48 10.08.2017 0

Конфликт между ОТТ-провайдерами Starcards и «Тринити», предоставляющим ТВ-услугу интернет-провайдерам по партнерской схеме, вышел в публичную плоскость. Следом за директором «Тринити» Александром Резуновым свою позицию решил высказать директор Starcards Андрей Бутченко.

Сначала Андрей обещал ответить на мои вопросы лишь после публикации интервью своего оппонента, но после публикации от беседы отказался, сославшись на то, что его интервью будет актуальнее осенью. Свою позицию Бутченко решил изложить в тексте, который прислал мне вчера вечером.

По непонятным причинам треть текста Андрея посвящена моей скромной персоне. Бутченко обижен, что я не обратилась к нему во время написания первого материала, хотя в нем указано, что я честно пыталась раздобыть его телефон, но все мне в этом отказывали – в том числе его партнеры. Также ему не нравится, что в тексте я ссылаюсь на собственные источники – ну так это вопрос не ко мне, а к участникам рынка, которые с удовольствием рассуждают о происходящем, но от публичных комментариев отказываются. Кроме того, мой интерес к конфликту Бутченко называет информационной атакой, а слова своего оппонента зачем-то приписывает мне. Что ж, я лишь напомню, что никогда не отказывала в предоставлении площадки участникам всех явных (и неявных) конфликтов и всегда публикую мнение тех, кто готов публично его высказать.            

Андрей пишет, что в моем материале много неточностей, но не указывает, какие именно, да и в подробности работы Starcards не слишком углубляется. Кроме того, Бутченко отказался предоставить свою фотографию для публикации. На этом у меня все – слово Андрею:  

«В последнее время «МедиаНяня» опубликовала ряд статей, в которых якобы раскрывалась суть конфликта между компаниями «Телетранс» (TM Starcards) и «Тринити». Действительно конфликт на медиарынке есть, но этот конфликт лежит в другой плоскости, это  конфликт интересов между «интернет-провайдерами (их еще называют ISP) и медиагруппами». Всем участникам рынка это известно.

Указанный спор глубокий и сложный. ISP оказались в очень непростом положении. Они сейчас перед выбором – есть ли вообще необходимость развивать предоставление платных TV интернет-cервисов. Их можно понять. Риски высоки. В нашей стране не развита культура авторского права, а население, имея низкую платежеспособность, не готово платить за контент. Существуют и другие проблемы. Они эти широко известны и нет смысла их сейчас перечислять. К этому добавились, мягко говоря, «разногласия» с большими медиагруппами. При этом рынок платного интернет-телевидения все же зарождается.

Мы не можем не отреагировать на вышеупомянутый цикл статей, поскольку, несомненно, рынок ждет реакции. К нашему огромному сожалению, мы подверглись информационной атаке. Мы вынуждены направить опровержение в настоящей форме, поскольку к участию в создании статей нас не пригласили. Мы воздержимся от личностных оценок и комментирования слухов, которые позволил себе наш оппонент. Но заметим, что ни одна из указанных статей не выдерживает технической, юридической и здравой критики. Первая статья содержит в себе собрание большого количества недостоверной информации, которая опровергалась большинством упомянутых в статье участников. Вторая статья по своей сути интервью с господином Резуновым, в которой авторы статьи пытаются сравнивать два абсолютно разных по своей природе подхода к сервису, однобоко отображая плюсы одного из них в сегменте, на который указанный сервис ориентирован.

Мы хотели бы сконцентрироваться только на содержательной части и не пускаться в личностные оценки и комментирование слухов.

Обе указанные компании  предоставляют телевизионные сервисы.

Подходы отличаются в главном:

Во-первых. «Телетранс» (ТМ Starcards) предоставляет оптовый сервис. Мы являемся оптовым дистрибьютором и продаем оптовое количество аккаунтов в сети ISP-партнера.

Оппонент же предоставляет розничный сервис.

Во-вторых. У «Телетранс» партнерская программа. Мы сотрудничаем с ISP, которые готовы развивать платное телевидение и заинтересованы в него вкладывать свои ресурсы.

Клиентами оппонента являются сети, которые передают  абонентов по программе 50/50 и практически не инвестируют свой ресурс в развитие ТV.

В-третьих. Мы работаем на условиях минимальной гарантии (минимальное гарантированное количество  абонентов в сети).

Наш оппонент «желает считать по-абонентно».

Первых два вышеуказанных подхода оппонента нами принимаются и вопросов не вызывают. Его право.

Последний же подход нами жестко критикуется. Предложенная господином Резуновым система подсчета, это многократно проверенный и кратчайший путь к проблемам. Но это не проблемы господина Резунова, а проблемы интернет-провайдеров. Как это реализовать? Какой механизм? У кого это получилось? Кто это признает? Вопросы открыты. Минимальная гарантия, наоборот, это испробованный путь и пускай не совершенный, но работающий. Признанный во всем мире. Это безопасно. От чего защитит ISP один заявленный абонент на сеть или допустим 5 тыс. абонентов на сотни договоров? Это только добавляет новые проблемы! Следствием этого подхода неизбежно будут требования  по установке дорогостоящих систем учета на сетях провайдеров. Это постоянные выяснения отношений и заявления в правоохранительные органы, проверки и суды. Это бомба замедленного действия под ISP. Это огромное поле для манипуляций и подлога. Что будет, если не получится? Видимо господин Резунов снова займет позицию – «я все всем доказал, но мне не дали». Чем он собственно в статье и занимается.

Разница в подходах огромная. Время покажет, кто есть кто. Наша модель доказала свою высокую эффективность. Мы в ней уверенны. Мы берем на себя ответственность.

Наша компания предоставляет разного рода телекоммуникационные услуги в сегменте В2В, работая на рынке более трех лет. С нами аффинированы несколько ISP с опытом работы более 15 лет. Нашим базовым партнером является ЕТТ (ТОВ «Євротранстелеком» - крупный магистральный оператор с собственной инфраструктурой протяженностью свыше 7000 км оптики вдоль железных дорог по всей Украине), с нами сотрудничают и нам доверяют сотни клиентов - юридических лиц (в том числе мы предоставляем техническую услугу для телеканалов: «Спорт 1», «Спорт 2», «Еспресо», «Телевсесвіт», телеканалы Starmedia и Film.ua и многих других). Также у «Телетранс» есть интересы с провайдерами программной услуги в сфере ТВ в виде ряда партнерских программ и мы развиваем это направление.

Модель ведения бизнеса компанией «Телетранс» четкая, прозрачная и главное - законна. Являясь TV-дистрибьютором у нас есть готовые технические решения для провайдеров, гарантированное качество предоставляемых услуг, сопровождение клиентов, в том числе юридическое, наличие всех необходимых прав на предоставляемый контент и многое другое.

Однозначно видно, что интересы нашей компании не пересекаются с интересами ведения бизнеса ни господина Резунова, ни компанией, с которой его одновременно ассоциируют, но причастность к которой он отрицает - мариупольской «Тринити».

Мы убеждены, что дела в нашей стране можно вести качественно, законно и прозрачно. Но четко можем сказать, что мы резко негативно относимся к применению неконкурентных способов борьбы, к прямому обману широкой аудитории и искривлению ситуации на телекомрынке.

Готовы давать разъяснения нашей позиции в любом формате. 

Наши принципы работы отражены в стабильных партнерских отношениях с нашими клиентами, которые изначально рассчитаны на долгосрочную перспективу.

С уважением, Андрей Бутченко (также  известный  на телекомрынке под именем Antidot)».

Фото - felinefriendlycare.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''