]
Facebook LiveJournal Twitter

«Новый канал» закрыл программу «Абзац!». Ее штат расформирован

08:08 27.09.2017 2

Конец лета ознаменовался неприятнымии слухами: мол, программу «Абзац!» на «Новом канале» закрывают, а штат серьезно сокращают, уволив от 90 до 150 человек. Но пресс-служба «Нового канала» о закрытии проекта сообщать не спешила, поэтому я до последнего верила, что слухи - всего лишь слухи. 

А вчера в ленте Фейсбука я обнаружила пост Михаила Шаманова: ведущий «Абзаца!» прощался с каналом.

Меня, конечно, удивил как сам факт ухода старожила «Нового» с канала, так и то, что уходит он, судя по всему, вникуда.

Поэтому я тут же кинулась к Михаилу с  вопросом о причине его ухода. 

«Закрыли проект «Абзац!». Вот и вся причина», – честно ответил мне Михаил. 

Естественно, я тут же обратилась за комментарием на «Новый канал».

- Все программы имеют свой цикл, - объяснила мне директор департамента промо и пиар «Нового канала» Ольга Балабан. – «Абзац» себя исчерпал, поэтому на весну канал будет готовить новый новостной проект, совершенно другой. Подробностей пока не могу раскрыть – концепция проекта еще разрабатывается.

А вот слухи об увольнении 150 человек оказались действительно слухами:

- Многих журналистов забрали в проект «Заробітчани» - тех, которые могут быть самостоятельными лицами и ездить в командировки, многих забрали в «Тайный агент», а кого-то оставили в новостной команде – думать над новым проектом. Административный отдел тоже перераспределили по другим проектам, - рассказала Ольга. - В команде «Абзаца» действительно было 150 человек – не знаю, как именно их перераспределили, но не у дел остались буквально несколько журналистов.

В общем, желаю Михаилу Шаманову и тем его коллегам, кто остался не у дел, поскорее найти новое место работы. А работодателям рекомендую обратить на них пристальное внимание. Все-таки, профессионалы на дороге не валяются!

                     

 

Фото - novy.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...