]
Facebook LiveJournal Twitter

Угадай долю. Сумеет ли Оксана Марченко завоевать аудиторию «Интера»?

13:07 29.11.2017 4

У большинства людей жизнь делится на два цикла - сначала наступает время разбрасывать камни, а потом приходится их собирать. Но Оксана Марченко давно доказала, что к большинству не относится, поэтому на ее жизненном пути нашлось место для еще одного этапа - когда камни собираются специально обученными людьми и укладываются в красивые дома, а сама она командует процессом. Как это выглядит, мы еще, правда, не видели, но день премьеры проекта «Время строить», и, соответственно, грандиозное возвращение Оксаны Михайловны в украинский телеэфир неумолимо приближается.

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Последние несколько лет телеканал «Интер» нечасто балует своих зрителей большими форматными премьерами - из свеженького на ум приходит лишь детское талант-шоу «Круче всех». Поэтому логично предположить, что на Марченко и ее детище вещатель возлагает большие надежды. А уж если верить гуляющим по рынку слухам, то и сама Оксана поставила на эту карту многое: поговаривают, что супруг ведущей вложил в проект около 80 млн. Более того, есть мнение, что не так давно Медведчук обзавелся долей в «Интере»: уж не знаю, насколько эта информация правдива, но мне хочется верить, что все это - ради счастья любимой супруги и вкусных борщей по вечерам.

Словом, все говорит о том, что и канал, и Оксана ждут, что новое большое шоу принесет им много народной любви. Но у судьбы, как вы знаете, свои законы, и цифры в итоге могут оказаться далеки от желаемых. Сегодня я призываю вас прислушаться к своей внутренней Ванге и попробовать предсказать долю премьерного выпуска «Время строить» в моем традиционном тотализаторе «Угадай долю». А чтобы гадание было не по наитию, а по науке, сейчас расскажу вам о проекте все, что знаю, так что устраивайтесь поудобнее и слушайте внимательно.

В той части телевидения, где обретаются большие деньги и ожидания, никак нельзя обойтись без хорошего промо. К чести «Интера» скажу, что рекламную кампанию проекту организовали качественно - здесь вам и ролики-анонсы, в которых Оксана Марченко раздевается, и вышибающие слезу истории участников, и большущие рекламные плакаты, которыми уже месяц увешаны украинские города.

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Кстати, именно с последними связан свежий скандал, сопровождающий грядущую премьеру: группа граждан, возмущенных размещением баннеров шоу на колоннах стадиона им. Валерия Лобановского, сожгли плакат в годовщину начала Революции достоинства. Что, в принципе, ожидаемо - на улице Грушевского зимой 2014 года происходили жестокие столкновения «Беркута» и протестующих, там же обнаружились первые погибшие. Согласитесь, огромное лицо кумы Путина в таком месте несколько неуместно. Вряд ли на «Интере» об этом не подумали, так что не удивлюсь, если выяснится, что ход был просчитан с самого начала.

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Раз уж речь зашла о ходах, не могу не упомянуть, что гостьей одного из выпусков шоу станет Ани Лорак, опальная для одних и собирающая полные концертные залы для других: в любом случае присутствие скандальной певицы в проекте наверняка не пройдет незамеченным. А поскольку для дела сгодится любой пиар, кроме некролога, не исключено, что так и задумано.

Стараясь предсказать, как новинку встретит украинский зритель, нельзя обойти вниманием зарубежный опыт трансляций проекта.

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Начну с того, что шоу, которое в оригинале называется Extreme Makeover: Home Edition, «Интер» приобрел у компании Endemol. Родом оно из США, и впервые мир с ним познакомился еще в 2003 году. Американцы свою версию телестройки приняли настолько тепло, что в эфире она продержалась долгих десять сезонов - до декабря 2012 года. За это время в шоу в качестве приглашенных гостей побывали десятки знаменитостей, в том числе, и Мишель Обама, а проект не только строил дома для обиженных судьбой людей, но и активно участвовал в кампаниях помощи пострадавшим от различных природных катаклизмов - торнадо, ураганов и прочих бедствий. Премьерный сезон EM:HE посмотрело более 10,5 млн зрителей, ко второму этот показатель составил 15,75 млн, но последние сезоны не собирали у экранов и 6 млн американцев.

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Кстати, забавный факт: изначально EM:HE задумывался как спин-офф проекта Extreme Makeover, который на нашем телевидении известен под названием «Операция красота»

За долгие годы существования формата его успели полюбить не только в США. Шоу было адаптировано в девяти странах (без учета Украины), среди которых Италия, Чехия, Польша, Румыния, Болгария и Сербия. Везде зрители встречали проект довольно тепло, если учесть, что заходы на второй сезон случились в каждой из перечисленных стран.

Еще одна важная составляющая потенциального успеха - программирование. И здесь дела у «Интера» обстоят так себе. От того, что в вечернем прайме субботы будет стоять что-то грандиозное, зритель канала давно отвык, а с начала осеннего сезона в него попадали либо разношерстные сериалы, либо несвежие концерты. Как следствие - средняя доля слота составила 6,72% по аудитории 18-54 (вся Украина), 5,71% по 18-54 (50+), 10,11% по 18+ (вся Украина) и 9,26% по 18+ (50+). Даже интересно, сколько людей соберется посмотреть на Оксану Марченко в роли прораба, учитывая, что конкурировать ей придется с некогда родным «Х-Фактором» на СТБ и «Вечерним кварталом» на Плюсах.

Кое-какую надежду вселяет предыдущая большая премьера «Интера» - уже упомянутое мной шоу «Круче всех». С будущей телестройкой его роднит разве что вечерний прайм выходного дня: «Круче всех» стартовало чуть раньше (в 18:30) по воскресеньям. Тем не менее, для полноты картины запомните: премьерный выпуск талант-шоу собрал 10,38% по аудитории 18-54 (вся Украина), 8,75% по 18-54 (50+), 15,72% по 18+ (вся Украина) и 13,66% по 18+ (50+).

Напоследок добавлю, что моя идея с тотализатором давно ушла в народ и, например, любитель строить прогнозы Орест Билоскурский по поводу нового шоу «Интера» уже даже успел высказаться:

Время строить, Оксана Марченко, Интер, Угадай долю

Если у вас нет собственных мыслей о цифрах, можете прислушаться к экспертам

Ну вот, теперь вы окончательно вооружены необходимой арифметикой, а потому, уж извините за каламбур, стройте прогнозы стройке Оксаны Марченко.

Фото - Deadline, inter.ua, facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...