Facebook LiveJournal Twitter

Угадай долю. Поможет ли Владимир Остапчук Плюсам и их проекту «Инспектор. Города»?

14:00 22.01.2018 3

Коней на переправе менять не принято, но телевидение тем и отличается от упряжки, что ротации не всегда бьют по шансам добраться до финиша. Даже наоборот: случается, что смена ведущего влияет на проект самым положительным образом, открывая новые возможности и горизонты. И хотя в случае, которому сегодня посвящен наш разговор, Плюсы заменили Ольгу Фреймут не добровольно, новый проверяющий проекта «Инспектор. Города» Владимир Остапчук показался перспективным не только начальству «1+1 продакшен» и студии «Пилот», но и мне, уже посмотревшей пару сюжетов из свежего сезона.

До того, как Вову в новом амплуа увидит вся страна, остается чуть больше суток (премьера состоится завтра в 22:00), и я настоятельно рекомендую не тратить это время даром. Пришло время проверить свой дар предвидения и постараться угадать, какие результаты принесет Плюсам премьерный выпуск шоу, и так ли верна поговорка о том, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Поехали!

Инспектор. Города, 1+1, Владимир Остапчук, Угадай долю

Во-первых, стоит сказать, что вещатель не просто так заманил в свои сети именно Остапчука. Построением карьеры в медиа Владимир занимается довольно давно, успев к сегодняшнему дню поработать и на радио, и на телевидении и даже в кинодубляже. Однако настоящая слава, как это часто бывает, пришла к нему лишь в минувшем году - после того, как Вова в компании Александра Скичко и Тимура Мирошниченко провел «Евровидение». На Плюсах особо и не скрывают, что обратили внимание на Остапчука именно тогда, так что позволю себе предположить, что вместе со свежим ведущим канал приобретет и новообразованную армию его личных поклонников.

Инспектор. Города, 1+1, Владимир Остапчук, Угадай долю

Но армия армией, а без крепкого промо в наши дни в телевизоре - никуда. Заниматься им Плюсы начали еще в ноябре, когда объявили имя нового ведущего, и с того момента работали без передышки. Сначала Вову задействовали в записи новогодних поздравлений канала, затем впервые показали его в действии, выпустив первое промо нового сезона, а еще позже рассказали, чем ревизии, простите, инспекции Фреймут будут отличаться от проверок Остапчука. Интриги в этом было более чем достаточно: в «Инспектор. Города» с позапрошлой осени сменился не только ведущий, но и производитель (Плюсы подключили студию «Пилот»), так что свежий подход в шоу нам практически гарантирован.

Но основной пиар-удар вещатель все же приберег напоследок.

Инспектор. Города, 1+1, Владимир Остапчук, Угадай долю

Чуть меньше, чем за неделю до премьеры Плюсы организовали встречу Владимира с прессой,

Инспектор. Города, 1+1, Владимир Остапчук, Угадай долю

а еще через пару дней он пришел туда, откуда начинаются все свершения канала - в студию проекта «Сніданок з «1+1». Естественно, без инспекции студии и рассказов о грядущем сезоне не обошлось

Хорошо, что никому не пришло в голову окунуть Владимира в ненастоящие отношения ради пиара - в конце концов, ведущий давно и счастливо женат. Зато очень кстати пришлась история с его так и неслучившейся эмиграцией в Канаду: Плюсы акцентируют на ней внимание при каждом удобном случае, отмечая, что в Украине ведущий остался потому, что хочет сделать нашу страну лучше. Ну а где этим еще заниматься, как не в «Инспекторе. Города»?

Впрочем, все это только теория, а мои предсказания - вещь практически научная, поэтому на авось мы полагаться не будем. Вместо этого предлагаю вспомнить, как зрители встретили прошлый сезон проекта, ведущей которого числилась еще работавшая на Плюсах Ольга Фреймут. Надо отметить, что тогда в названии шоу еще присутствовала ее фамилия, а сама она только вышла из декрета после рождения сына Валерия. Все это помогло каналу собрать долю 9,15% (по аудитории 18-54, 50+), 10,7% (18-54, вся Украина), 8,28% (18+, 50+), 9,14% (18+, вся Украина). Обратите внимание, в панели «вся Украина» Плюсы традиционно собирают чуть больше, чем в «50+», и нет никаких оснований полагать, что в этот раз все будет иначе.

Кстати, любопытный момент: если фамилия предыдущего инспектора в названии появилась сразу же, то Остапчуку такую честь, очевидно, только предстоит заслужить. Пока вещатель ограничивается неперсонализированным неймингом, но Ольга Слисаренко, например, не исключает перемен в будущем.

Инспектор. Города, 1+1, Владимир Остапчук, Угадай долю

Если к этому моменту ваша внутренняя Ванга еще не проснулась, то отмечу, что украинское телевидение уже знает прецеденты замены Ольги Фреймут на посту проверяющего. Ранее такое приходилось переживать «Новому каналу» (куда ведущая, по иронии судьбы, теперь вернулась), а на замену ей тогда пришел Вадим Абрамов. Премьера сезона с ним состоялась 2 марта 2015 года, а цифры были следующими: 7,96% (по аудитории 18-54, 50+), 6,55% (18-54, вся Украина), 4,7% (18+, 50+), 4,06% (18+, вся Украина). Только беря во внимание эти показатели, будьте внимательны: целевая аудитория «Нового» отличается от целевой Плюсов, поэтому анализируйте с умом.

Нелишним будет и добавить пару слов о конкуренции на других каналах. Зрителей «Украины», к примеру, в завтрашний урочный час будут развлекать сериалом «На линии жизни», на СТБ полным ходом будут идти повторы восьмого сезона «Х-Фактора», а «Новый» поставил в сетку голливудскую комедию «Мачо и Ботан». А учитывая, что Плюсы начинают сезон на несколько недель раньше остальных, то и за будущее им переживать нечего. Ну не бояться же «Инспектору» проекта «Давай поговорим о сексе», который СТБ начнет показывать через неделю.

В качестве контрольного показателя советую обратить внимание на среднюю долю нашего слота (22:00-23:45) в прошлом весеннем сезоне. Тогда Плюсы забивали его разным - в январе это были оставшиеся выпуски восьмого сезона «Мира наизнанку», а уже в феврале эстафету приняла все та же Ольга Фреймут со вторым сезоном проекта «На ножах». Все это принесло каналу среднюю долю 8,14% (по аудитории 18-54, 50+), 8,93% (18-54, вся Украина), 6,33% (18+, 50+), 7,41% (18+, вся Украина) за период с 24 января по 30 мая 2017 года.

Теперь все карты у вас на руках, поэтому самое время определиться: сможет ли Остапчук заменить Фреймут так, чтобы зритель был этому рад? Угадали ли Плюсы с новым лицом проекта? Кто самое слабое звено? Понравится ли аудитории его подход? Делайте ваши ставки, господа!

Фото - Андрей Полищук, entertainment.iefacebook.comkp.ua24tv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''