]
Facebook LiveJournal Twitter

За что принц Гарри и весь мир полюбили Меган Маркл? История современной Золушки

08:25 19.05.2018 0

Любая уважающая себя сказка заканчивается свадьбой, причем очень желательно, чтобы торжество происходило в каком-нибудь дворце. К счастью для нас, одно такое как раз на носу: сегодня мир во второй раз за десятилетие станет свидетелем жениться самого настоящего принца, и, судя по всему, по популярности (а значит, и по потенциальной прибыли для британской казны) это событие перегонит бракосочетание его родного брата, которое состоялось в 2011 году. И пока Гарри отсыпается после положенного в таких случаях мальчишника (надеюсь, его устроил теперь уже многодетный отец Уильям), а Меган Маркл ждет своей очереди на праздничный маникюр, я решила, что будет очень кстати рассказать вам, почему голливудская актриса-полукровка, да еще и разведенная, да еще и из неполной семьи - отличная партия для самого обаятельного принца современности, что бы там ни говорили о ней злые языки, порой принадлежащие самым близким людям.

Но сперва, как и полагается в таких случаях, отмотаем время назад и проследим за биографией будущей жены королевского отпрыска. Сразу отмечу, что принцессой Маркл не станет: по правилам британской монархии, это звание можно обрести либо по праву рождения, либо с помощью брака, но только в том случае, если девушка и сама является носителем королевских генов. Как это уже было с Кейт Миддлтон, принцессой Гарри Уэльской Меган будет называться только во время свадьбы, а сразу после ей будет присвоен титул графини какой-нибудь британской области, например, Сассекса, Олбани или Кларенс - они сейчас как раз свободны. Кстати, никакой принцессы Дианы тоже официально никогда не существовало. Леди Диана Спенсер после замужества стала принцессой Уэльской, после развода с принцем Чарльзом - Дианой, принцессой Уэльской. В английской традиции это разные титулы, занимающие разное место в иерархии британской аристократии. Такие дела.

Меган Маркл, принц Гарри

Будущая герцогиня (наверное) в детстве

Как бы там ни было, а сама Меган, родившись в Лос-Анджелесе в августе 1981 года, вряд ли подозревала, что ей когда-нибудь придется столкнуться с этой монархической бюрократией. Тогда у нее, ребенка афроамериканки и белого американца, были совсем другие заботы, например, научиться правильно себя идентифицировать. В одном из интервью, которое Меган давала, уже будучи известной актрисой, она рассказывала, как в школе ее попросили заполнить анкету, в которой нужно было указать свою расовую принадлежность - белая, афроамериканка, латиноамериканка или азиатка: «Я сказала учителю, что это будет означать отказ от одного из моих родителей, и поставила знак вопроса в графе ответа».

Такой подход у ребенка не мог возникнуть сам по себе - этому напрямую способствовали ее родители. Понимая, что их дочь непременно столкнется с расовыми проблемами, они с ранних лет делали все возможное, чтобы Меган не чувствовала, что чем-то отличается от сверстников. Например, когда ей было семь, отец подарил ей «кастомизированную» семью Барби, где были чернокожая мама, белый папа и два ребенка. И это при том, что в магазинах такие наборы не продавались и нужно было собрать его самостоятельно.

Меган Маркл, принц Гарри

Меган и ее папа Томас Маркл

Кстати, именно папа привил Меган любовь к кино: в ее детстве он работал в Голливуде и был довольно известным оператором-постановщиком (в копилке его наград есть даже премия Emmy). Тогда Томас часто водил девочку на съемки различных шоу, проводил экскурсии по площадке, знакомил с актерами. И хотя в итоге Меган не удалось стать великой актрисой (ее самая запоминающаяся работа - одна из главных ролей в юридической драме «Форс-мажоры»), это стало важным этапом в ее жизни до знакомства с Гарри.

Не отставала в воспитании дочери и мама, Дориа Рэдлан. Пожалуй, одной из главных ее заслуг было то, что она сумела привить Меган любовь к путешествиям и благотворительности. «Моя мама была турагентом, поэтому у нас всегда была возможность путешествовать. Конечно, денег на дорогие поездки не было, и моя мама хотела увидеть разные уголки мира именно глазами местных. Мы побывали в Оахаке и на Ямайке до того, как эти направления стали популярными. Каким бы большим ни казался мир, он на самом деле очень маленький и стоит того, чтобы его увидеть. Я была бы сейчас совершенно другой, если бы с детства не путешествовала. Удивительно, сколько ты узнаешь во время путешествий. Они меняют представление о мире, о себе и твое восприятие красоты, - говорит Меган о своей маме.

Вы наверняка спросите - а где же здесь благотворительность? Отвечаю: в своих поездках семья Маркл не то, чтобы слишком отдыхала. Дориа - по образованию социальных работник, и, по признанию самой Меган, именно она научила ее быть «гражданином мира»: «Она учила меня смотреть на самые суровые реалии, – рассказывала актриса в своем блоге The Tig (уже удален). – Мне было 10, когда я увидела трущобы Ямайки. Я никогда не видела подобной нищеты… но мама велела мне не бояться. Помнить, но не страшиться».

Благотворительность и правозащитная работа интересовали Маркс с амого детства. Например, в 1993 году 12-летняя Маркл выступила против сексистской рекламы моющих средств, написала письмо в Procter & Gamble - и добилась своего: компания публично извинилась и изменила унижающие женщин формулировки, а Меган попала в новостной выпуск на канале Nickelodeon.

С тех пор Меган, выросшая в Калифорнии, всю свою взрослую жизнь поддерживала благотворительные организации, выступала послом ООН-Женщины и ездила с гуманитарными миссиями в Африку.

Меган Маркл, принц Гарри

Меган с мамой

Но все это будет потом, а в те далекие годы, несмотря на отличное воспитание, жизнь Меган не была совсем уж безоблачной. Долго брак ее родителей не продержался - те развелись, когда ей было семь лет, и девочка осталась жить с мамой, стараясь при этом поддерживать отношения с отцом. Выходило это не всегда хорошо, например, всего через несколько дней после помолвки с Гарри, таблоид The Sun попытался поспекулировать старым видео, снятом подругой детства Меган, в котором она, 18-летняя девчонка, вскользь упоминает, что они с папой «не в ладах». Такое действительно бывало: в подростковом возрасте Маркл проводила куда больше времени с мамой, однако с тех пор прошло почти 20 лет и ее отношения с папой, казалось бы, значительно улучшились.

Так я, во всяком случае, я считала, опираясь на нежные посты в аккаунтах Меган (которые сейчас удалены) в соцсетях, в которых она признавалась отцу в любви и всячески подчеркивала теплые отношения с ним. Сам же он долгое время старательно избегал интервью. За все время подготовки к королевской свадьбе репортеры смогли выудить у него комментарий всего раз. «Я думаю, это прекрасно. Я очень рад. Они очень хорошо подходят друг другу. Я счастлив за Меган и Гари. Очень люблю свою дочь, а Гарри – джентльмен», – сказал им Маркл, после чего настоятельно попросил больше его не беспокоить.

4 мая Кенсингтонский дворец официально объявил, что мистер Маркл будет принимать участие в свадебной церемонии и поведет свою дочь к алтарю, и после этого началось, пожалуй, самое странное в этой истории.

Меган Маркл, принц Гарри

Сразу после того, как этот «случайный» снимок, явно намекающий, что Томас действительно готовится к поездке в Британию, попал в интернет, он вдруг дал интервью таблоиду TMZ, где заявил, что передумал ехать в Лондон, чтобы «не ставить в неловкое положение всю королевскую семью и свою дочь».

Кроме того, поговаривают, отец Меган не упустил возможности подзаработать на свадьбе дочери. Помимо милого фото, на котором он изучает путеводитель по Британии, в интернет просочилось еще кое-что:

Меган Маркл, принц Гарри

На этих снимках Томас якобы снимает мерки для костюма, в котором планировал поехать на свадьбу

Меган Маркл, принц Гарри

Вот только выглядит он при этом не слишком по-королевски. В продолжении этой серии мужчина и вовсе отправляется в номер отеля, стоимостью всего $70 в сутки в компании банки пива

Казалось бы, если не это #шоксенсация, то что тогда? Пока Меган привыкает к жизни во дворце, ее папа вынужден экономить даже на жилье, не говоря уже о костюме. Но правда всплыла довольно быстро. Как выяснилось, Томас Маркл специально нанял фотографа Джеффа Рейнера и заплатил 17-летнему студенту Дэвиду Флоресу, чтобы тот сыграл роль портного. По словам парня, Маркл пришел к нему с фотографом, дал ему рулетку и попросил замерить, пока Рейнер снимал их с другого конца улицы.

«Я плохо говорю по-английски (отец Меган живет в Мексике, - МН), но понял, чего от меня хочет этот мужчина. Я делал замеры и говорил ему, но он их даже не записал, а тот парень с камерой нас фотографировал. Минут через 20 он поблагодарил меня, дал 15 долларов на чай и удалился. Они уехали вместе с фотографом на сером минивэне. Я понятия не имел, кто эти люди, пока не увидел фото в новостях», - сообщил «портной» в интервью The Daily Mail. Также изданию стало известно, что впоследствии фотограф продал снимки таблоидам, получив вознаграждение почти в $140 тысяч, и часть денег передал Томасу Марклу.

Уж не знаю, связаны ли между собой эти события, но буквально вчера все тот же Кенсингтонский дворец опубликовал официальное заявление Меган Маркл, в котором говорится, что ее отец на свадьбу не приедет, якобы из-за проблем с сердцем, на котором ему недавно сделали операцию. А к алтарю, как стало известно сегодня, невесту поведет отец Гарри - принц Уэльский Чарльз.

К слову, Томас - не единственный член семьи Меган, изрядно попортивший ей нервы перед свадьбой. Как и полагается Золушке, масла в огонь по очереди подливали ее сводные брат и сестра, дети отца от первого брака. И если первый, Том Маркл-младший, активизировался лишь после того, как стало понятно, что на торжество его не пригласят, то вторая, Саманта Грант (урожденная Ивонна Маркл), занималась этим с того самого момента, как стало известно о помолвке Меган с Гарри. Не буду перечислять все выходки членов семейства, отмечу лишь, что и он, и она писали письма Гарри с требованием одуматься и не брать Меган в жены, поскольку она лживая, лицемерная и вообще, недостойна стать членом королевской семьи. Отличные родственники, не правда ли?

Гарри, к счастью, этим призывам не внял, и таки отправится под венец с любимой женщиной. Почему к счастью? Да потому, что представить лучшую кандидатуру для него действительно сложно. Начну с того, что принц рос на глазах у всего мира, и за ним давно закрепился образ самого открытого, дружелюбного и располагающего члена королевской семьи. Да, в юности он совершил немало ошибок (вы же помните его снимки со свастикой и в состоянии сильного алкогольного опьянения?), но c тех пор принц успел и повзрослеть, и отслужить в армии, и, как и его мать, полюбить благотворительность. Логично, что в будущей супруге он хотел бы видеть не просто жену, но также друга и партнера, а в Меган есть все для того, чтобы это стало реальностью.

И хотя медийный образ может существенно отличаться от суровой действительности, есть кое-что, что поможет нам понять, каким человеком является мисс Маркл. До того, как стать королевской невестой, актриса активно вела свою страницу в Instagram. Сейчас аккаунт уже удален, но журналистам удалось сохранить все самые любопытные снимки оттуда, и я настоятельно рекомендую их изучить каждому, кто пытается понять, почему же Гарри выбрал Меган.

Во-первых, у нее прекрасное чувство юмора:

Меган Маркл, принц Гарри

Здесь она думает о том, как избежать заметок в таблоидах о складках на комбинезоне

Меган Маркл, принц Гарри

А здесь - то ли радуется новой пижаме, то ли намекает, что Гарри повезло еще кое в чем

Меган Маркл, принц Гарри

Нет лучше способа отметить помолвку с принцем, чем запостить постельный лук

Меган Маркл, принц Гарри

Надеюсь, Меган научит Гарри отмечать Хеллоуин правильно

Во-вторых, Маркл любит поесть и совершенно этого не стесняется:

Меган Маркл, принц Гарри

Эта курица стала молчаливым свидетелем помолвки будущих молодоженов

Меган Маркл, принц Гарри

А эту картинку Меган запостила в тот самый момент, когда в сети появились первые слухи об их романе с Гарри

Меган Маркл, принц Гарри

Любовь к картошке в комментариях не нуждается

В-третьих, у Меган активная политическая позиция, о чем она не стеснялась заявлять:

Меган Маркл, принц Гарри

На снимке не она, но он явно демонстрирует отношение Маркл к Brexit

Меган Маркл, принц Гарри

Меган ходит на те же мероприятия, что и генсек ООН Пан Ги Мун

Меган Маркл, принц Гарри

А еще она дружит с Бараком Обамой

Меган Маркл, принц Гарри

И даже с Джастином Трюдо!

Меган Маркл, принц Гарри

Солдаты американской армии дарят Меган сертификат пилота, а она отвечает им воздушным поцелуем

В-четвертых, Маркл очень любит собак, что, я уверена, является одним из основных условий вхождения в семью, глава которой без ума от породы корги:

Меган Маркл, принц Гарри

Так любит, что и фильтры соответствующие подбирает

Меган Маркл, принц Гарри

Кстати, бигль Маркл по кличке Гай переехал в Британию вместе с ней

Меган Маркл, принц Гарри

А вот лабрадор Богарт остался в США, поскольку уже слишком стар для дальних перелетов

Ну и, наконец, в-пятых, благотворительность для Меган - часть жизни, причем достаточно большая:

Меган Маркл, принц Гарри

И это определенно роднит ее с Гарри, ведь нет ничего лучше, чем общие интересы у супругов, да еще и такие

И как тут поверить, что этот же человек, по утверждению родственников, является лицемерным и лживым? Здесь речь, скорее, о зависти, но Меган, судя по всему, уже научилась на подобное не реагировать.

Напоследок добавлю, что сегодняшняя свадьба станет не просто грандиозным торжеством, но еще и настоящей революцией в британском монархическом укладе. Еще каких-то полвека назад принцу пришлось отказаться от права на престол из-за того, что он влюбился в разведенную женщину, а теперь весь мир готов закрыть на это глаза. Конечно, Гарри, скорее всего, не светит занять трон, на котором сейчас сидит его бабушка (он в очереди лишь шестой после Чарльза, Уильяма, Джорджа, Шарлотты и новорожденного Луи), но от него не требуют даже формального отречения, несмотря на то, что Меган - разведенная американка.

Ну а миллионы женщин по всему миру получили подтверждение того, о чем пела Верка Сердючка: даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. Правда, для этого нужно быть хоть немного похожей на Меган, но это уже совсем другая история.

Фото - Lenta.ruburo247.rudailymail.co.ukthesun.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...