]
Facebook LiveJournal Twitter

Все на борт!.. Кто и с каким песенным багажом отправился на «Евровидение». Часть 1

13:05 04.04.2018 0

Из всех иностранных языков мне лично более по душе корабельный. «Все на борт», – призывают в этом году португальцы, организаторы «Евровидения». И все понятно без словаря. Остается лишь узнать, кто под каким флагом и с каким багажом поднимется нынешним летом на борт этого престижного круизного лайнера. 

Наперед скажу: если вы не знаете английский - не переживайте. Содержание большинства песен в этом году не поймет большинство зрителей - очень уж многие участники решили петь на родном языке.

Итак, поехали, то есть - отдать швартовы!..

Украина: MELOVIN, Under the ladder

Украину на песенном конкурсе представляет победитель «Х-фактора» и фаворит прошлогоднего Нацотбора – MELOVIN. Со второго раза артисту удалось отвоевать путевку на «Евровидение». Оно и к лучшему – все же приятнее прокатиться в Лиссабон, нежели на левый берег Киева.

MELOVIN сделал ставку на танцевальный трек Under the ladder. И не напрасно: исходя из того, что выступает он в своем полуфинале последним, уставшую публику надо будет расшевелить.

Беларусь: ALEKSEEV, Forever

Еще один украинский артист, но представляющий страну-соседа. ALEKSEEV отозвал заявку с украинского Нацотбора, едва успев ее подать, и уехал в Беларусь. Судя по результату, правильно сделал. В отличие от MELOVIN, ALEKSEEV решил покорять Европу проторенным путем - лирической песней о неразделенной любви.

Армения: Севак Ханагян, Qami

Еще один знакомый вам персонаж – Севак Ханагян. Он, как и представитель Украины, победитель «Х-фактора», причем тоже украинского. На «Евровидении» Севак будет отстаивать музыкальную честь родной Армении песней на родном языке – лирической балладой Qami.

Россия: Юлия Самойлова, I Won't Break

О Юлии Самойловой вы тоже уже неоднократно слышали. Хотя бы потому, что ее выбрали для участия в «Евровидении» еще в прошлом году. Но из-за выступлений в Крыму в период оккупации въезд Юлии в Украину запретили. Ей предлагали выступить едва ли не по скайпу, но Россия отказалась. Подождали годик – и снова в бой. Английское произношение Самойлова за это время подтянула, но все остальное по-прежнему сильно на любителя. А вот сама композиция, должна признать, получше прошлогодней - но похуже песен многих участников.

Норвегия: Александр Рыбак, That's How You Write А Song

Да, я тоже не понимаю, зачем победителю «Евровидения» снова ехать на «Евровидение». Правда, в этот раз ставку он сделал не на балладу о сказочной любви, а на танцевальную That's How You Write А Song. Но скрипка гарантированно будет.

Албания: Евгент Бушпепа, Mall

Албанец споет на родном языке балладу с говорящим названием «Тоска». Евгент посвятил ее периоду, когда долго находился вдали от любимой и семьи. С тем, что парень голосистый, не поспоришь. Сценический опыт - присутствует: Евгент, на минуточку, в составе группы был на разогреве у Deep Purple. И еще один албанский рекорд - он первый мужчина за последнее десятилетие, представляющий свою страну на «Евровидении».

Словения: Леа Сирк, Hvala, ne!

Ставку на родной язык сделала и представительница Словении. Популярность в стране Лее принесла победа в местном талант-шоу Bitka talentov. А в словенском аналоге шоу «Один в один» девушка даже перевоплотилась в Сальвадора Собрала. Вдруг это к победе? Что собственно до песни, то вокальной ее точно не назовешь. Но кому на «Евровидении» нужен вокал? В Словении композиция уже стала вирусной, так что держись, Еввропа!

Черногория: Ваня Радованович, Inje

Ваня гордится тем, что ему с командой удалось создать «на 100% черногорский продукт». Артист не исключает, что песня будет переведена на английский, но в Лиссабоне он будет петь на черногорском. Похвально, но вряд ли остальная Европа подпоет - больно уж сложный язык.

Сербия: Саня Илич и Балканика, Nova deca

Та же история и с Сербией. Кстати, на «Евровидение» едет не весь состав группы - из-за ограничения по количеству человек на сцене. Но и их хватит, чтобы раскачать Старый Свет. В песне Nova deca они соединили старую и современную Сербию. Победят или нет - посмотрим. Но о стране своей точно хорошо заявят.

Дания, Расмуссен, Higher Ground

О культурном наследии на «Евровидении» решила поговорить и Дания. Ее на конкурсе представит Расмуссен, которого продюсеры датского отбора выбрали за идеальное воплощение образа викинга. В песне он призывает искать мирное решение всех конфликтов. И на Нацотборе выглядел с ней столь пугающе убедительно, что будь я даже отпетым диктотором - к мирному месседжу Расмуссена прислушалась бы.

Македония: Eye Cue, Lost and Found

Дуэту Бояна Трайковского и Марии Ивановски уже 10 лет, и в узких кругах Европы он достаточно популярен. В 2018 году отборочная комиссия Македонии решила, что именно эта песня именно этого дуэта имеет «современное звучание, впечатляющий припев и текст» - и отправила на «Евровидение» Eye Cue. Композицию Lost and Found написал сам Боян, и она, конечно же, о любви. Но, благо, это не очередная баллада, а вполне энергичный трек.

Хорватия: Франка, Crazy

Известной в родной стране Франка стала благодаря победе в шоу талантов Showtime, а также после выступления на разогреве у Бейонсе. В 2009-м девушка, еще не достигнув совершеннолетия, дебютировала на Нацотборе в Хорватии с песней на родном языке. Спустя 9 лет она решила попытать счастья снова, и попытка эта была успешной.

В Лиссабоне Франка выступит с динамичной песней Crazy. Конечно, она о любви, но не простой, а, как вы уже поняли, сумасшедшей.

Швейцария: Zibbz, Stones

Брат и сестра Коко и Стей, с 2008 года поющие вместе, – настоящие звезды в Швейцарии. В свое время инди-поп-дуэт даже выступал на одной сцене со Скоттом Вейландом, LP и Thirty Seconds to Mars. На «Евровидении» дуэт выступит с песней Stones - пацифистским призывом не бросать камни в других и давать им жить, как хотят.

Финляндия: Саара Аалто, Monsters

Саара – настоящая звезда талант-шоу. И в финской версии «Х-фактора» она участвовала, и в «Талант Финляндии», и в «Голосе». Везде участница занимала второе место. На Нацотборе в 2011 году – та же ситуация. Ей остается надеяться, что такая закономерность не распространится на ее результат на «Евровидении».

А вот песня у барышни – смесь всего, что только можно смешать, из современной поп-музыки. Не знаю, прокатит ли такое жанровое разнотравье на «Евровидении».

Исландия: Ари Оулавссон, Our Choice        

Девятнадцатилетний Ари уже участвовал в прошлогоднем Нацотборе конкурса, однако как бэк-вокалист. В этом же году ему поступило предложение попробовать свои силы в роли участника. Помогает ему в этом певица и актриса Торунн Эрна, которая написала песню для участницы «Евровидения» в 2011 году. В Our Choice поется о любви и, не поверите, мировом господстве.

Что ж, надеюсь, вы уже присмотрели себе любимчика. Однако не торопитесь – я только начала знакомить вас с поющими пассажирами нынешнего еврокруиза. Далі буде.

Фото - esc-plus.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...