]
Facebook LiveJournal Twitter

Привлечь внимание к травле в интернете: «Новый канал» наконец рассекретил подробности нового шоу Ольги Фреймут

07:45 18.04.2018 0

На днях я сообщала вам важную новость – Ольга Фреймут после возвращения на «Новый канал» и рождения двоих детей не сошла с ума. Она просто снимает новое шоу. Какое именно, для моих читателей это новостью не станет – я давно рассказывала, что троица Бурдукова, Жижа и Фреймут снова вместе – делает адаптацию The Ellen DeGeneres Show. Сегодня же «Новый канал» наконец решил рассекретить секрет и раскрыл подробности проекта, который будет называться довольно оригинально – «Оля». В случае чего, пройти кастинг на роль ведущей людям с другим именем будет непросто.

Итак, шоу появится в эфире ближайшей осенью и будет ежедневным. «Оля» – это первая в мире легальная адаптация известного американского формата «Шоу Эллен Дедженерес»

– Идея снять «Шоу Эллен Дедженерес» в Украине, и сделать это именно с Ольгой Фреймут, мне пришла в голову еще в 2012 году, когда стало понятно, что с форматом «Ревизор» все сложилось, и возникла необходимость развиваться дальше, – говорит Виктория Бурдукова, директор творческого объединения. – Но тогда времени не нашлось, а потом Оля вообще перешла работать на другой канал. Когда она вернулась, я подумала, что пора воплотить эту идею, и реанимировала старые записи и разработки.

Узнав, что Украина интересуется их форматом, первое, что сделали Warner Bros., – это запросили досье на ведущую. По требованию компании, она должна быть популярной и неоднозначной, вызывать разный спектр эмоций – от обожания до ненависти.

– Для мене це виклик, – объясняет Ольга Фреймут. – Після років ревізій, доскіпливих перевірок та асоціацій мого імені з нелюдською чистотою... братися за новий розважальний формат – це ж дерзання... Та ще й Show Ellen Degeneres! Настільки добре зроблено, що це вже порозпоцуплювали всі, і не лише в Україні. Ми ж разом із Вікторією Бурдуковою та Анною Жижею навмисно полетіли до Голлівуда. І нам сама Еллен та творці програми передали секретний рецепт...

Ольга Фреймут, Новый канал, Виктория Бурдукова, Анна Жижа, Оля

В кресле Эллен Ольга себя, похоже, отлично чувствует. На фото ведущая – с продюсером Warner Bros.

Впервые лично с Ольгой Фреймут и всей украинской творческой группой форматчики встретились в Лос-Анджелесе, в павильоне «Эллен ДеДженерес шоу». Три дня команда «Нового канала» наблюдала за съемочным процессом и перенимала опыт. Ольга Фреймут, благо, английским владеет хорошо, а потому сумела легко и непринужденно войти в контакт с создателями проекта.

– Для мене нова «Оля» – це можливість працювати з тими, кого хочеться обійняти і радіти, як мала дитина, – признается Фреймут. – Вікторія та Анна – професійні і зухвалі спільниці, бо найважливіше – ми вже рідні люди. Без них погодитися на такий проект я б не наважилася. Тепер усі беруться за дорожезні вечірні шоу, де ведучі сяють напомадженими шевелюрами, за спиною бринчить оркестр, а обов’язковим гостем є Олег Винник... І в нас так буде. Пріоритетними ж натомість стануть не декорації та гонорові зірки, а легкість і відвертість співрозмовників і співрозмовниць. Несподіванка. Доброта. Спонтанність. І самоіронія.

Также для компании Warner Bros. было важно, чтобы украинская адаптация ежедневного «Шоу Эллен Дедженерес» была актуальной и быстро реагировала на происходящее. Поэтому «Новый канал» будет работать по американской схеме: сегодня отсняли, завтра – в эфире.

– Мы сначала планировали отснять весь сезон заранее за несколько студийных сессий, а потом сидеть и спокойно его монтировать, – признается Виктория Бурдукова. – Но Warner Bros. настаивали, что шоу должно быть актуальным, что это – его «двигатель». В общем, если сегодня Alekseev на премии М1 исполнит роскошный номер с краном, то уже на следующий день он должен сидеть в нашей студии. Подумав и немного побоявшись, мы согласились... 

Гостями ток-шоу станут как звезды телевидения, кино, музыки, так и обычные люди с уникальными талантами и интересными жизненными историями. Ведущая будет брать интервью, пугать, играть с ними в игры – в общем, все как в оригинальном шоу. Задействованы также зрители в студии: принципиальная позиция творческой группы – приглашать в зал только поклонников шоу, а не массовку, как в большинстве других форматов.

Ольга Фреймут, Новый канал, Виктория Бурдукова, Анна Жижа, Оля

Ток-шоу предполагает немало рубрик, и одна из них вам уже знакома – Haters, I love you! Ведущая приходит к своему хейтеру, знакомится и прощает его за обидный комментарий. К нескольким Ольга Фреймут уже наведалась со съемочной группой, чем вызвала активный резонанс в соцсетях, к которому присоединились звезды и политики. Кстати, на съемках пилота команде помогал режиссер Олег Боднарчук. Именно он убедил Викторию и исполнительного продюсера Максима Пастухова, что у них получится реализовать эту непростую затею.

Я, конечно же, не упустила возможности расспросить Викторию Бурдукову лично о том, что же она думает о происходящем (а том, каково ей снова работать с Фреймут, я расспрошу совсем скоро, не переживайте).

– Рубрику с хейтерами придумала сама Оля, когда мы однажды читали комментарии под ее фото с проекта «Від пацанки до панянки», – рассказывает Директор ТО №1 «Нового канала». – Мы были в шоке: миловидные женщины, представительницы интеллигентных профессий, писали там такое, что попросту на голову не налезает. При этом вряд ли хоть одна из них может подойти на улице к человеку и сказать, что он «рагуль», «конченный» и т.д. Даже если искренне так считает. А интернет сдирает до костей весь культурный слой с человека и обнажает его нутро. И люди же не думают, что обидные выражения может прочитать не только публичная личность, но и ее дети, любимые, родственники. И их это ранит, в отличие от закаленных звезд. Вот мы и решили взяться за тему хейтерства. Да, это интернет, детка, там могут написать, что хотят. Но это телевидение, детка. И там могут это показать. Тем более, что тема гораздо серьезнее, чем кажется. Начинается с травли в интернете, а заканчивается иногда трагически. Мы делаем рубрику не о сведении счетов Ольги Фреймут – она девушка закаленная, да и самоутверждаться ей уже незачем. Мы даем людям увидеть себя со стороны. Сегодня это хейтеры Ольги Фреймут, завтра – Виталия Козловского, например. Не факт, что мы не придем к ним. С тем же самым Виталием. И я рада, что ситуация вызвала бурную реакцию – это здорово, когда ведущая вызывает противоречивые эмоции. Особенно когда она заходит в новый проект.

Кстати, о противоречивых эмоциях. И об огласке. Предлагаю оценить, так сказать, народное творчество, связанное с новыми приключениями Ольги Фреймут.

Ольга Фреймут, Новый канал, Виктория Бурдукова, Анна Жижа, Оля

Еще немного творчества

Ольга Фреймут, Новый канал, Виктория Бурдукова, Анна Жижа, Оля

Новая книга издательства «Подснежник»

Ольга Фреймут, Новый канал, Виктория Бурдукова, Анна Жижа, Оля

Как по мне, это - лучшее

Ну и, конечно, как же без главного тролля Ольги Михаловны 

Смех смехом, а ажиотаж Ольга явно своим неожиданным появлением однозначно вызвала. Посмотрим, повлияет ли это на цифры - до осенней премьеры еще ведь ого-го.

По материалам пресс-службы «Нового канала»
Фото - instagram.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...