Facebook LiveJournal Twitter

Экскурсии, закрытые репетиции и ночные тусовки. Чем участники «Евровидения» занимались две недели в Лиссабоне

12:36 15.05.2018 0

Театр начинается с вешалки, но спектакль не заканчивается занавесом - шоу маст гоу он. Вдоволь посмаковав подробности финала «Евровидения-2018», не торопитесь закрывать очередную страницу конкурса. Как и обещала - продолжаю рассказывать вам то, чего в официальных дневниках «Евровидения» точно не покажут. А именно - чем почти две недели, почти поминутно, занимались его участники вне сцены.

День первый

Собственно, прилет. Видели, как армия фанатов и журналистов провожала нашего артиста на конкурс? И это, на минуточку, в 8 утра выходного дня.

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

Дальше – заслуженный отдых после двух перелетов: из Киева – в Цюрих, из Цюриха – в Лиссабон.

День второй. Первая репетиция – закрытая

Журналистов и зрителей на нее не пускают, но видео все равно попадает в сеть. Подробности первой репетиции я вам уже рассказывала.

День третий – свободный

Участникам снова дают отдохнуть и устраивают им экскурсию. На сей раз – пешая прогулка по Лиссабону.

День четвертый – снова отдых

Наша делегация успела в этот день посетить посольство Португалии в Украине, а также съездить на запланированную экскурсию в Arrabida Natural Park.

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

Наша делегация с послом Украины в Португалии Инной Огнивец

Сьогодні познайомився з вражаючою людиною - послом України в Португалії Інною Огнівець. Розповідала, що саме перемога України надихнула Португалію знову брати участь у "Євробаченні". І, як результат, вони - переможці. 
А пані Інна сьогодні дуже надихнула мене. Приємно відчувати підтримку співвітчизників, знаходячись далеко від дому. І, окрім натхнення, отримали ще й гостинці - цілий пакет лимонів та мандаринів, що ростуть на території посольства. Дякую! ————————————————————— Had a really nice meeting with Extraordinary and authorized Ambassador of Ukraine to the Republic of Portugal Inna Ohnivets. She told me that Portugal got back to Eurovision after Ukraine winning the contest in 2016. Jamala’s victory inspired the whole country and Portugal won the contests last year. Thank you for an inspirational chat and delicious lemons and clement from the Embassy’s garden!

Публикация от MÉLOVIN (@melovin_official)5 Май 2018 в 1:07 PDT

День пятый. Открытая репетиция. И немного больше

Кто в Лиссабоне рано встает - тот может успеть посетить украинскую школу, как сделал MELOVIN. Плакаты, воздушные шары, совместное распевание песен – все в лучших отечественных традициях. Дети и учителя остались довольны.

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

Затем, собственно, репетиция, обсуждение выступления и съемки с продюсерами, а также выбор 30 секунд выступления для запуска на официальном youtube-канале «Евровидения». И снова пресс-конференция.

День шестой. Голубая дорожка

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

О ней я вам тоже рассказывала. Если не успели прочесть – ознакомьтесь.

День седьмой. Инструктаж комментаторов и выступление в Eurovillage

Команда представителя страны рассказывает комментаторам, чем же хорош их артист, а те делают выводы во время прямого эфира. Как выглядят комментаторские и что в них происходит - расскажу чуть позже.

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

Ну, разве что немножко приоткрою завесу

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

Ближе к вечеру наш артист выступает в Eurovillage – в этом году он был размещен на берегу океана. Организаторы этого праздника не входят в команду организаторов самого конкурса, а потому относятся к действу не так ответственно. Бэк-вокалистам MELOVIN, например, забыли сообщить, что ушные мониторы у них должны быть с собой. И это несмотря на то, что райдер команда прислала заранее. 

День восьмой. Снова отдых

Организаторы конкурса предложили украинской делегации экскурсию в город-визитку «ЮНЕСКО» – Синтру. Однако посол нашей страны в Португалии настолько полюбила команду Украины, что сама вызвалась организовать ей экскурсию. Делегация нашей страны отправилась в священное место – Фатиму. Именно на территории этого храма, по легенде, шесть раз являлся образ Девы Марии.

MELOVIN, Евровидение, Евровидение 2018

День девятый. Полуфинал для прессы и жюри

Первую половину дня артисты полностью посвящают прессе – в зале находятся только персонал конкурса и журналисты. Во второй  запись конкурса на случай, если в прямом эфире произойдет форс-мажор. Отрывок записи можно вставить в любой момент прямого эфира. В зале – реальные зрители, но билеты в этот день стоят гораздо дешевле. После генеральной репетиции свой вывод делают члены жюри. Им, конечно, отдельный «респект» за оценки MELOVIN в финале, но об этом мы также поговорим отдельно. Во время шоу на всех экранах в зале и за кулисами стоит вотермарк – Not for publishing. В день полуфинала этой надписи нет.

День десятый. Ответственный

Полуфинал. Украина его закрывает. В 12:00 – выезд из отеля. Грим, снова генеральная репетиция (присутствует только пресса), затем снова грим – и полуфинал, который MELOVIN удачно прошел, заняв шестое место по сумме зрительских баллов и баллов жюри. Результаты, кстати, публикуются только после финала - чтобы исключить влияние на итоговый результат конкурса.

Затем следует пресс-конференция с финалистами, где каждый получает по три вопроса: от модератора, от иностранной прессы и от СМИ своей страны. Затем все прошедшие в финал артисты методом жеребьевки распределяются по частям финала (MELOVINу досталась первая). Ночью же главе делегации присылают порядковый номер, под которым будет выступать артист. Нашему, как вы знаете, выпал не совсем счастливый первый.

Затем все желающие могут поехать веселиться в евроклуб. Но не те, у кого завтра снова генеральная репетиция. Везет же участникам первого полуфинала!

День одиннадцатый. Снова репетиции

Опять запись для жюри и на случай форс-мажоров. Собственно это видео отсматривали члены профессионального жюри всех стран и на основе увиденного выставляли баллы. Во время записи я присутствовала в зале, и ничего, что могло бы заставить судей выставить представителю Украины нули, не заметила. Впрочем, без проколов не обошлось: огонь на лестнице горел не так ярко, как должен был), а раскадровки вначале выступления, предложенные украинской командой, были заменены на другие, не совсем удачные. Видимо, этого для жюри оказалось достаточно, чтобы поставить нашего артиста на последнее место. 

День двенадцатый. Финал

Схема та же: днем – грим и прическа, выступление для прессы. Вечером – решающий момент. Группа поддержки размещается в зоне для делегаций – максимум 10 человек. Артист присоединяется к ним после выступления. Что дальше – вы видели в эфире. 

День тринадцатый. С корабля – на бал

Возвращение артиста домой. Просто посмотрите, как это было – мне добавить нечего... кроме жизнеутверждающего show must go on.

На этом мой репортаж из Лиссабона не оканчивается - завтра вас ждет кое-что очень интересное и эксклюзивное. Не пропустите.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''