Facebook LiveJournal Twitter

В StarLightMedia грядут масштабные трансформации. Все телеканалы группы объединятся

12:45 03.07.2018 1

Как правило, о серьезных переменах или кадровых перестановках в медиагруппах я обычно если не знаю наверняка, то точно догадываюсь. Слухи о частичных трансформациях в StarLightMedia доходили до меня еще несколько лет назад, но речь тогда шла об объединении телеканалов группы лишь на уровне некоторых департаментов. Однако сегодня знающая птичка принесла мне на хвосте по-настоящему удивительную новость: телегруппа готовится к самым глобальным изменениям за всю историю своего существования.

Около полугода назад все сотрудники группы в обязательном порядке прошли анкетирование, отвечая на вопросы, что их устраивает и не устраивает в компании. На основе этого (разумеется, анонимного) опроса, делались выводы и планировалось улучшение условий работы в холдинге.

Улучшить эти самые условия и повысить продуктивность работы медиагруппы Владимир Бородянский и Ко решили методом объединения работы всех телеканалов StarLightMedia.

Через месяц-полтора топ-менеджмент планирует собрать всех 4200 сотрудников группы и представить им план трансформации StarLightMedia на 2019-2021 годы, разработанный топ-менеджментом совместно с компанией МакКинзи и утвержденный акционерами.

В планах – перестроить компанию, чтобы «к 2021 году использовать в своей работе лучшие международные практики в управлении бизнес-процессами, персоналом, созданием контента». Именно так подает эту информацию в письме сотрудникам группы Владимир Бородянский.  Главная задача – войти в ТОП-5 лучших работодателей Украины.

Что же входит в этот план?

Во-первых, в 2020 году компания намерена стать первой прибыльной телевизионной группой в стране с долей смотрения 25%-27%. Амбициозно, ничего не скажешь.

Но, что самое важное, грядет изменение в форме правления.

«Сейчас наша Группа – отдельные компании, которые координируют действия на уровне руководства. Наша задача – взять за пример ведущие мировые телевизионные группы и объединиться по четырем направлениям: вещание, производство контента, новости и инфраструктура. Это позволит усилить каждое из направлений и стать гораздо эффективнее. Помогать нам будет один из мировых лидеров в области реорганизации - консалтинговая компания Roland Berger», – говорится в письме Бородянского.

Планируется изменение текущей практики производства контента путем сонращения затрат на производство на 15-20%. Но на заработной плате сотрудников это не отразится.

И, пожалуй, самое интересное. И явно не самое радостное для сотрудников телеканалов. К 2021 году все они, скорее всего, будут «проживать» на одной территории. То есть планируется большое переселение народов. Куда – пока неизвестно. Лет пять назад, когда слухи об объединении только появились, рассматривалось большое помещение на Лесной. Надеюсь, в итоге жизнь забросит работников компании не так далеко.

Бородянский обещает, что «такой переезд приведет к росту обмена идеями, знаниями, а значит, к появлению нового качества идей и проектов. Мы сможем существенно улучшить удобство и эстетику новых помещений, по сравнению с теми, где мы располагаемся сегодня».

Все члены правления группы отныне будут ключевыми лидерами реализации утвержденного плана трансформации. Александр Богуцкий – лидер трансформации новостей, Владимир Локотко – лидер трансформации производства, Дмитрий Троицкий – лидер трансформации вещания, Евгений Бондаренко – лидер трансформации проектов в области инфраструктуры.

Также для координации всех действий и управления ходом реализации проекта создан Трансформационный офис, который возглавил Евгений Бондаренко.

Я, конечно, не сотрудник группы, но надеюсь, мне удастся попасть на эту самую встречу – очень уж интересны подробности. А пока у меня, у вас и у работников компании есть время переварить информацию.

Фото - uberhumor.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''