Facebook LiveJournal Twitter

Сегодня ночью эфирный аналог не отключат. Суд Ровенской области запретил Концерну РРТ это делать

18:05 31.08.2018 1

Похоже, карета под названием Концерн РРТ сегодня в полночь не превратится в тыкву - отключения эфирного аналогового телевидения по всей Украине не будет. Об этом мне сообщил гендиректор КРРТ Петр Семерей.

Отключение невозможно из-за того, что в среду Кабмин внес некорректные правки в свое решение; ни один из 39 телеканалов, аналоговые передатчики которых в регионах отключения Нацсовет признал недействительными, не переподписали соглашение с Концерном РРТ; Госцентр радиочастот не аннулировал разрешение на использование аналоговых передатчиков. И вишенка на торте - Концерну РРТ «выключить рубильник» запрещает суд в Ровенской области по гражданскому иску.     

«В среду Кабмин внес некорректные правки - они прописали, что эфирный аналог действителен до 1 мая на всей территории страны, где вещают телеканалы Общественного вещателя, а это вся Украина. Вопрос мы обсуждали вчера с Нацсоветом и Госспецсвязи. Ульяна Фещук подтвердила некорректность принятых изменений. У меня также нет оснований отключать эфирный аналог сегодня ночью, поскольку ни один из телеканалов не переподписал с нами соглашение. Мы подготовили новое приложение к нашим договорам с телеканалами, где исключили передатчики в регионах отключения. Когда мы выключали телеканалы 1 августа в Киеве и Кировоградской области, с нами переподписала соглашение только компания «Телеодин» (юрлицо канала М1, - МН). Вчера от телеканалов группы «1+1 медиа» пришлось письмо с требованием не отключать аналоговые передатчики «1+1», «2+2» и ТЕТ) до смены договора. Остаются действительными также разрешения Госцентра радиочастот на использование частот, - говорит Семерей. - Сегодня мы получили решение суда. Это был иск гражданки из Сарны Ровенской области к Нацсовету и Концерну РРТ, касающийся ее права не оставаться без эфирного аналогового телевидения. Решение было принято 30 августа. Она жалуется на лишение доступа к получению информации. Запрет на отключение наложен на всю Украину», - объясняет Петр Иванович и делится текстом письма.

Концерн РРТ, Петр Семерей, отключение аналога

Концерн РРТ, Петр Семерей, отключение аналога

Концерн РРТ, Петр Семерей, отключение аналога

Концерн РРТ, Петр Семерей, отключение аналога

Концерн РРТ, Петр Семерей, отключение аналога

Между тем 29 августа Николаевское облэнерго отключило Николаевскому филиалу Концерна РРТ электроэнергию (за долги), из-за чего в пяти районах области исчезло аналоговое и цифровое эфирное вещание, а также вещание радиостанций, передатчики которых расположены на вышках Концерна РРТ. «Мы не могли оплатить свет из-за долгов вещателей. Долг НОТУ составляет уже 97 млн гри, у «Зеонбуда» - старая задолженность в 20 млн грн. Старые долги есть у Плюсов, но они потихоньку оплачивают: вчера оплатили часть, сегодня утром на счетах появилось 8 млн грн - мы их сразу перебросили. Вещание было возобновлено. Николаевоблэнерго отключили нас обманным путем. Пришел инспектор и говорит: «Покажите счетчики». Пока показывали, он сорвал пломбу», - рассказал Семерей.  

Напомню, сегодня в полночь планировалось отключение от эфирного аналога общенациональных телеканалов, а также местных и региональных вещателей, имеющих цифровые лицензии (без Донбасса, приграничных с РФ и оккупированным Крымом территорий). Что же будет теперь - остается лишь наблюдать.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...