Facebook LiveJournal Twitter

Я - не Супермен. Джокер, девочки и будущее DC Universe в составе обновленной Warner Media

16:53 17.09.2018 0

Если новая метла, которой по традиции положено мести по-новому, некоторое время бездействует - не спешите расслабляться. Возможно, это просто крадущийся тигр или затаившийся дракон, который выдаст результат, когда его совсем не ждешь.

Например, посмотрите на Warner Bros. (точнее, теперь уже Warner Media). После назначения Уолтера Хамады на должность президента DC Films (в январе этого года) и согласования Департаментом юстиции США покупки Time Warner компанией AT&T (в июне) все заинтересованные лица ожидали немедленных громких заявлений о будущем Супермена, Бэтмена и Чудо-Женщины. Не дождались.

Новоиспеченного президента DC Films Уолтера Хамаду стали обвинять во всех смертных грехах - от некомпетентности до желания похоронить индустрию и фильмы DC Universe.

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Тем не менее компетентность Хамады содержится в его резюме: с 2007 года он работает кинопродюсером с Warner, в отделении New Line Cinema, где за 10 лет запустил такие франшизы, как «Аннабель», «Заклятие» и «Оно».

На прошлой же неделе без лишнего пафоса, сопровождавшего, например, скандальные заявления Супермена Генри Кавилла (их мы еще обсудим), вышел релиз о будущем киновселенной.

Читать этот релиз нужно и как есть, и между строк, поэтому я решила вам помочь с интерпретацией материала.

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Вместо предыстории. Судьба фильмов о Бэтмене и Супермене была под вопросом уже много лет. Поговаривали, что в Warner ищут замену как Бену Аффлеку, так и Генри Кавиллу, и возможность при этом сохранить Галь Гадот в течение двух лет. Рыночный консенсус сводился к тому, что объявление об «уходе» из DC Universe Аффлека и Кавилла сделают совместно с анонсированием новых кастингов на роли Брюса Уэйна и Кларка Кента.

И все бы, скорее всего, так и произошло, если бы не Netflix.

Не секрет, что современная киноиндустрия боится платформы Netflix больше, чем огня, воды и медных труб вместе взятых. Поэтому и противостоять надвигающемуся Netflix-доминированию пытаются всеми доступными методами. Соответственно, заявление, что Netflix взял на титуальную роль Геральта в сериале «Ведьмак» Генри Кавилла, праздновали все поклонники, но не Уолтер Хамада.

Warner Media, которая до сих пор не определилась, снимать «Супермена-2» или нет, получила волшебный пендель и необходимое ускорение, чтобы принять какое-то решение. Кавилл же, чьи усы из «Миссия невыполнима» уже обошлись Warner Media в десятки миллионов долларов, посчитал себя кинозвездой и потребовал повышения гонорара. Итого Супермена во вселенной DC больше нет.

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Бен Аффлек, он же Бэтфлек, сейчас занят намного более важными делами: лечится от алкоголизма и пытается вернуть себе моральное и юридическое право опеки над собственными детьми от Дженнифер Гарнер. Так что Брюс Уэйн явно не готов защищать Готэм или мир.

Кроме того, новый режиссер Мэтт Ривз уже не раз уточнял, что планиррует переснять историю «Бэтмен. Год первый» Джеффа Джонса, в которой борец с преступностью еще очень молод. Судя по всему, по плану режиссера, Аффлек выступил бы в этом фильме закадровым нарратором. Впрочем, разрабатывается ли фильм о Бэтмене в принципе, или у Warner Media под руководством AT&T другие планы?

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Запланированные «Аквамен», «Чудо-Женщина-2» и «Шазам!» из этой вселенной все еще стоят в календарном плане релизов студии, и все же станут, судя по всему, «переходными» и «мягкой перезагрузкой». А дальше в битву за место под солнцем, занятое Disney, планируют вступить новые лица. 

В частности, Джокер в исполнении Хоакина Феникса - в постановке режиссера «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филипса. Кстати, совсем неожиданно оказалось, что фильм уже снимается полным ходом, имеет название («Джокер»), дату релиза (4 октября 2019 года) и вполне вменяемую стурктуру.

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Но важнее, конечно же, не релизы следующего года из этой вселенной (которых будет четыре), а анонсированный Worlds of DC («Миры DC»). Именно такой ребрендинг провел Уолтер Хамада сразу после слияния компании с AT&T.

Обратите внимание на множественное число слова «Миры». Оно сигнализирует о главной задаче нового бренда: подчеркнуть, что все герои и фильмы сами по себе. Возможно, они существуют в одной вселенной, а возможно - в нескольких, но, что важнее, сами фильмы больше не будут (по крайней мере, в ближайшее время) зависеть друг от друга.

Планируется, что начиная с 2020 года приоритет отдадут разработке и запуску проектов двух типов: независимых и стоящих отдельно друг от друга картин о героях и злодеях вселенной DC и мини-вселенной вокруг Готэма и персонажей так называемой «Семьи Бэтмена». В этих категориях будут разрабатываться, между прочим, не только фильмы, но и контент всех форматов - от телесериалов и анимации до вебизодов для новой диджитал-платформы AT&T, DC Universe.

Warner Media, Warner Bros., ATT, DC Comics, DC Universe, Уолтер Хамада

Все «большие бренды», в том числе DC, в рамках новой Warner Media теперь объединены в одном департаменте - Warner Bros. Global Brands and Experiences. Управлять этим направлением назначили Пэм Лиффорд, которая до этого возглавляла департамент потребительского продукта студии Disney.

Таким образом, все предстоящие с 2020 года кинорелизы под зонтиком Worlds of DC будут управляться отделом рекламы и мерчандайза. Любопытно, не так ли?

Фото - Warner Media, Shutterstock

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''