Facebook LiveJournal Twitter

Бородянский, Богуцкий, Ткаченко, Бенкендорф... Кто попал под санкции РФ против Украины

11:47 01.11.2018 5

С тех пор, как Россия объявила о введении санкций против Украины, я с большим интересом ждала появления санкционных списков, чтобы узнать, кого же в РФ считают врагом номер один. И вот, тамошний премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Как и ожидалось, в списке оказалось немало медийщиков. 

Из украинских медиаменеджеров под санкции попали почти все топы StarLightMedia - Владимир Бородянский, Александр Богуцкий, Владимир Локотко и Анатолий Максимчук. Также в список попали глава Плюсов Александр Ткаченко и (внезапно) гендиректор «112 Украина» Егор Бенкендорф.

Из медиасобственников «специальных мер» заслужили Виктор Пинчук (SLM), Геннадий Боголюбов (телеканалы, входящие 1+1 media), Максим Бурбак («ТРК ТВА»), Александр Бригинец (ОТV), Богдан Дубневич («ФМ Галичина», Galnet.org, «Львовская газета», «Гал ТВ», AIR TV), Дмитрий Добродомов (неофициально - НТА и RTi) и Константин Жеваго, сын которого владеет долей канала «Еспресо».

Из связанных с медиа политиков под санкции попали министр культуры Евгений Нищук, министр информполитики Юрий Стець, вице-премьер Вячеслав Кириленко, глава Комитета ВР по вопросам свободы слова Виктория Сюмар, глава Комитета ВР по вопросам информатизации и связи Александр ДанченкоСекретарь Комитета по вопросам свободы слова Елена Кондратюк, члены этого же комитета и бывшие члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владислав Севрюков и Григорий Шверк.

Из журналистов в списке оказался только Виталий Портников, а из бывших медийщиков, ушедших в политику, - Мустафа Найем, Сергей Высоцкий, Сергей Лещенко, Ольга Чевакова, Татьяна Черновол, Егор Соболев, Ирина Геращенко, Анна Гопко, Дмитрий Тымчук и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Интересно, что из медиакомпаний под санкции попала только StarLightMedia (и вся EastOne Group) Виктора Пинчука. На месте Плюсов я бы обиделась.

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''