Facebook LiveJournal Twitter

Вся правда о том, почему СТБ закрывает «Все буде добре»

15:46 02.11.2018 3

Вам уже наверняка встречалась весть о том, что канал СТБ принял решение закрыть проект «Все буде добре», который много лет нес зрителю разумное и доброе в дневном слоте вещателя. Некоторые издания поспешили с выводами и выдали не до конца проверенную информацию, я же решила пойти более логичным путем и поговорила по этому поводу с людьми, которые точно знают, что произошло с проектом и почему жить ему осталось недолго.

Как рассказала мне программный директор СТБ Екатерина Шевелюк, один из самых знаковых для канала проектов действительно закрывают, но решение это было принято не спонтанно и совсем не из-за грядущей трансформации. А почему и что будет с командой шоу, его ведущей и сеткой СТБ в целом - предлагаю узнать прямо сейчас из первых уст.

СТБ, Все буде добре, Екатерина Шевелюк

- Екатерина, когда приняли решение о закрытии?

- Решение о том, что мы в следующем году не будем снимать «Все буде добре», приняли в октябре. Скажу честно, оно далось нам не сразу. Мы тщательно взвешивали все «за» и «против», ведь речь идет об очень знаковом проекте - собственная разработка СТБ, крепко ассоциируется с брендом канала, шестой год идет в эфире, и за это время собрал огромную аудиторию поклонников, став для них настоящей энциклопедией полезных и практических советов. Такие проекты отпускать всегда нелегко.

- Сколько эпизодов еще намерены снять и когда проект перестанет появляться в эфире?

- Съемки сезона мы закончим в ноябре, финальный выпуск выйдет 27 декабря. До этого момента для зрителей ничего не изменится - «Все буде добре» будет выходить, как и раньше, с понедельника по четверг в 15:30. Youtube-канал проекта мы не закрываем, в нем по-прежнему можно будет найти ответ на любой вопрос.

СТБ, Все буде добре, Екатерина Шевелюк

- Что на самом деле стало причиной закрытия: низкие рейтинги, усталость команды, производящей проект с 2012 года, грядущая трансформация...

- Сразу хочу отмести какие-либо домыслы о том, что производство проекта прекращено по причине трансформации, которую сейчас переживает StarlightMedia. Решение по «Все буде добре» принято не группой, а каналом по ряду важных для нас бизнес-причин. Одна из них – логичное завершение жизненного цикла проекта. Как бы мы нежно и тепло ни относились к проекту, как бы нам ни хотелось сохранить «Все буде добре» в эфире, мы не можем себе позволить по второму-третьему кругу повторять одни и те же советы и темы. Это было бы неуважением к нашим зрителям, которые ежедневно ждут чего-то нового от проекта. Уходить надо красиво, на пике, а не когда от тебя все устанут.

Собственно, и смена формата весной, когда в эфире «Все буде добре» появились четыре ведущие, произошла по той же причине – поиск новой подачи для зрителей, которые смотрят нас 5 лет и, без преувеличения, знают все выпуски проекта назубок. Эти изменения стали хорошим опытом для всех – проекта, ведущей, команды и даже зрителей.

Что касается рейтингов, конечно же, нам всегда хочется, чтобы цифры были выше. Это обусловлено бизнес-задачами любого телевизионного продукта, который должен, как минимум, окупать затраты на его производство. И если бизнес видит тенденцию к уменьшению окупаемости, он принимает решение, чтобы как-то это исправить.

При этом мы все равно очень гордимся проектом «Все буде добре». Мы создали уникальный телевизионный продукт, который за 6 лет в ежедневном режиме выдал почти 1300 выпусков, 40 тысяч практических советов на самые разные темы, привлек огромное количество международных и локальных брендов, реализовал 75 спонсорских кампаний и вывел на рынок независимую систему контроля качества продуктов «Добрый знак».

СТБ, Все буде добре, Екатерина Шевелюк

- Что будет с командой проекта - она целиком перейдет на другой проект или ее расформируют и «разбросают» по другим программам?

- Команда «Все буде добре» одна из самых больших в продакшене СТБ – порядка 200 человек. Конечно же, в первую очередь мы предлагаем людям все возможные варианты трудоустройства в других проектах СТБ и каналов группы. Есть те, кто уже перешел, есть и те, кто, к сожалению, не нашел себя в других форматах. Сотрудников, с которыми сегодня мы вынуждены попрощаться, наш hr-отдел вносит в кадровый резерв, чтобы при необходимости мы могли их снова собрать вместе.

- Что будет с Надей Матвеевой?

- Надя – наша топ-звезда! Она невероятно выросла вместе с проектом за эти 6 лет. Для наших зрительниц Надя - подружка, советчица, авторитет, пример для подражания и эксперт в тех вопросах, с которыми каждая из нас ежедневно сталкивается в быту и на работе. Кроме того, Надя невероятно позитивный человек, открытый, дружелюбный – и зритель это чувствует по ту сторону экрана. Он ее просто боготворит. Ее любят журналисты. Ее очень любим мы. Поэтому мы не хотим отпускать Надю и сделаем все возможное, чтобы она оставалась звездой СТБ и дальше. Очень надеюсь, что Наде так же хорошо с нами, как и нам с ней.

СТБ, Все буде добре, Екатерина Шевелюк

- Уже решено, что заменит проект в эфире?

- Конечно. Мы не могли принять решение о закрытии «Все буде добре» и оставить пустое место в программной сетке. После нового года будний слот 15:30-17:30 займут программы собственного производства СТБ.  

Ну вот, теперь все встало на свои места и вопросов, надеюсь, у вас не осталось. А если остались - пишите, и я сделаю так, чтобы на них ответили осведомленные люди.

Фото - Андрей Полищук, предоставлено пресс-службой канала СТБ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''