Facebook LiveJournal Twitter

Я, ты, он, она, но ничего личного. Угадай бокс-офисы фильмов Star Media и студии «Квартал-95»

09:57 15.12.2018 0

Одна из моих любимых игр - «Угадай бокс-офис»: простой способ выяснить, насколько хорошо вы разбираетесь в кино, чем предлагаю заняться прямо сейчас. А повод на этот раз у нас более чем уважительный: аккурат к рождественско-новогодним праздникам украинского кинозрителя будет развлекать целое созвездие киношедевров, так что во время каникул поход в кино можно сделать чуть ли не ежедневным развлечением. Угадывать бокс-офисы каждого произведения мы, конечно, не станем - слишком уж это утомительно. Но есть такие фильмы, которые не то что напрашиваются - громко требуют, чтобы их проанализировали.

В этом декабре, с разницей в одну неделю в широкий прокат выходят две украинские романтические комедии. Начинали они свой путь тоже вместе - с 10-го конкурса кинопроектов Госкино, где оба получили поддержку государства. Удастся ли им оправдать оказанное доверие, судить мы будем уже в 2019 году, ну а пока самые азартные в киноиндустрии уже делают ставки и соревнуются в точности прогнозов бокс-офиса первого уик-энда двух ожидаемых ромкомов: «Секс и ничего личного» Ольги Ряшиной (Star Media) и «Я, ты, он, она» Владимира Зеленского (студия «Квартал-95»). Предлагаю и вам поучаствовать в угадывании.

А чтобы прогнозы основывались на фактах, вот вам кратко самые важные.

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

Итак, в красном углу - проект «Секс и ничего личного», который появится на экранах 20 декабря. Сценарий к фильму хоть и является адаптацией канадской франшизы My Awkward Sexual Adventure, имеет с оригиналом не так много общего - все ключевые акценты в фильме расставлены авторской группой коллектива «Варьяты» и Сергеем Притулой. Для известного шоумена и телеведущего, кстати, это дебют в большом кино: не только сценарный, но и в качестве актера, так как Притула исполнил в фильме одну из центральных ролей.

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

О том, как адаптировали проект к украинским реалиям, в четверг подробно рассказывали журналистам после пресс-показа картины члены съемочной группы.

Кстати, списывать со счетов режиссера картины как просто «дочку Влада Ряшина» не стоит. Ольга Ряшина своим дебютом в полном метре не только доказала, что заслужила режиссерское кресло не по причине непотизма, но еще и сделала серьезную заявку как полноценная творческая единица: картина, несмотря на то что «всего лишь» непопулярный у критиков жанр зрительского ромкома, на самом деле - один из самых интересных режиссерских дебютов последних лет. Фильм обещает зрителям не только смелые шутки, но и определенное эстетическое удовольствие.

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

Роман Луцкий...

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

и открытие фильма, дебютировавшая актриса Анжелика Николаева, определенно должны радовать глаз

Правда, только глаз 16+ - нужно учитывать, что фильм подходит только для самой взрослой и самой либеральной части семейной аудитории.

Картина снята при поддержке Госкино, бюджет составил 26 млн грн, из них государственного финансирования ровно половина - 13 млн грн.

В синем углу - предложение от студии «Квартал 95».

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

Новый фильм «тяжеловеса» и украинского проката, и декабрьского слота («Квартал 95» уже имеет богатый опыт вывода своих комедий в прокат в конце декабря) - «Я, ты, он, она» - зритель увидит неделей позже, 27 декабря.

Кстати, тоже в чем-то дебютный: Владимир Зеленский впервые пробует себя в роли режиссера, хотя и в дуэте с коллегой Дэвидом Додсоном. Фильм получил финансирование Госкино на сумму 18 млн грн, при общем бюджете картины 36,8 млн грн это составляет чуть меньше 50%.

Фильм снимался на русском языке, но был полностью дублирован актерами на украинский, что заметно по липсинку. Как мне объяснила Ирина Победоносцева, необходимость дублирования возникла из-за целого ряда непредвиденых обстоятельств.

- По сценарию главная героиня фильма должна была быть иностранкой, литовкой. Это было обыграно сюжетно, и на главную роль уже была утверждена актриса Агне Грудите, она, кстати, снималась и в тизере:

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

- Но буквально накануне начала съемок выяснилось, что у нее могут быть проблемы с въездом в страну. Было принято решение заменить актрису, и эту роль в фильме исполнила Анастасия Короткая. Роль пришлось несколько изменить на ходу, так как героиня стала украинкой, но переводить полностью текст сценария группа не успевала. Было принято решение, чтобы не задерживать съемку, снимать по утвержденному тексту сценария и делать качественный перевод параллельно, а потом дублировать. Все актеры дублируют себя сами.

Бокс-офис, прокат, кинотеатр, UFD, BH, Квартал 95, Сергей Притула, Владимир Зеленский

Кстати, в случае с «Кварталом» нужно помнить еще один факт: в декабре 2015 года почти в ту же дату, 29 декабря (с допремьерными показами, начиная с 24 декабря) в прокат вышла комедия «Слуга народа». Значительно менее романтическая, но результат тоже говорит о многом: за первый уик-энд в прокате фильм собрал почти 5 млн грн.

Впрочем, с тех пор сборы украинских фильмов, особенно комедий, в прокате существенно подросли, и уже в 2018 году при схожих обстоятельствах «Свингеры» собрали уже почти 7 млн грн (10 млн 800 тыс. грн с учетом показов с понедельника по четверг 1-4 января).

Пикантности вопросу бокс-офисов картин добавляет и ситуация с прокатчиком: «Квартал-95» работает не с дистрибутором UFD, который выпускал их предыдущие релизы, а с B&H, ну а накануне Нового года и сразу после него претендентов украинского производства на место под солнцем немало в пакетах и того, и другого дистрибутора.

Несмотря на якобы состязание фильмов в прокате, следует держать в уме, что пока «Скажене весiлля» ставило рекорды украинского кино и собирало аншлаги, параллельно в прокате с не меньшим успехом прокатывался «Веном» - один из лучших релизов года и фильм, собравший больше 100 млн грн. Так что мальчики, не ссорьтесь. Места в кинотеатрах и бокс-офисов вполне может хватить и двум хорошим фильмам - тем более на праздники.

Лучше голосуйте и оставляйте свой прогноз - каким будет результат первого уик-энда проката картин?

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...