]
Facebook LiveJournal Twitter

«Суперзірка» - что там внутри?

12:41 07.04.2010 10

 

Недавно Александр Ткаченко поздравил меня с выходом в свет. Я ему за это очень благодарна, и интерес к свершениям его канала у меня нешуточный. Особенно меня беспокоят досужие разговоры о том, что фронт-проект Плюсов «Суперзірка» сделан некачественно, без привлечения серьезных инвестиций и т.п. Чтобы оценить все лично, я отправилась вчера на прямой эфир.


И вот, что я вам скажу. Это талант-шоу по всем показателям пока самое честное на украинском телевидении. Во-первых, поют участники вживую в сопровождении оркестра. Во-вторых, вылетают из проекта сугубо по результатам эсэмэс-голосования

 

Изначально в проект отобрали 27 участников (хотя по формату должно быть 24). На прошлой неделе вылетело 8 человек (сестры Ким участвовали как один человек), а на этой неделе должны уйти  6 участников. На следующей неделе останется 12 полуфиналистов. Сейчас они выступают на малой сцене, и зрительный зал тоже маленький, только для близких друзей и родственников. Но уже на следующем эфире откроется большая сцена и большой зрительный зал, рассчитанный на 1200 мест. А члены жюри переместятся в середину зрительного зала.    

 

Съемки проходят в 12 павильоне на ВДНХ. Ехала я туда через лес, проезжала и озера, и пруды, и болота, и выгоревшие футбольные поля, и даже пожарную станцию. Много охранников и деревьев, мало машин и людей - вот, что я увидела в первую очередь. И только в съемочном павильоне я поняла, что попала, все-таки, по назначению. Мне открылась маленькая сценка со столиком членов жюри, маленький зрительный зал человек на 30.

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Маленькую сцену скоро сменит большая и роскошная

 

Среди нервничающих участников, которые постоянно что-то теряли - то платье, то туфли, то пудру, я заметила Александра Ткаченко. Он что-то оживленно обсуждал с одной из редакторов проекта. А потом переключился на меня. Вот:    

 

Няня: Оправдало ли себя шоу, и довольны ли вы рейтингами?  

 

Александр: Рейтинги должны быть лучше. А оправдалось или нет, посмотрим уже после финальных эфиров. Через неделю начнутся финальные шоу с другой сценой, другим сценарием...  

 

- Сравните, насколько оправдались  ваши ожидания от проектов «Міняю жінку» и «Суперзірка»?  

 

- В принципе, у «Міняю жінку» рейтинги и доля, на которые мы рассчитывали, у «Суперзірки», мы надеемся, еще все впереди.  

 

- С вами вместе проектом занимаются чешские коллеги, например, Витек Покорны. Как им работается с вами и в Украине вообще?  

 

- Они прекрасно отдают себе отчет, что конкуренция, которая есть у нас, немножко другая, пожестче, чуть активнее, чем в Чехии. Хотя качеству шоу, которые они делают в Чехии, многим нашим коллегам стоило бы поучиться.  

 

- Будет ли продолжение «Суперзірки»?  

 

- Посмотрим после финальных эфиров.  

 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Александр Ткаченко и член его команды перед эфиром. Переживают...

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 Настя Жук следит за каждым шагом шефа

 

Члены жюри и ведущие начали подтягиваться на грим. А вот Юрий Зильберман, генеральный директор конкурса имени Горовица и член жюри проекта по совместительству, ждал своего часа под сценой. Я решила не дать ему скучать.    У образованных мужчины и женщины всегда найдется, о чем поговорить.

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 

 

Няня: Вы - серьезный человек. Вам не бывает неловко за Потапа и Веру, которые часто дурачатся и вообще выглядят простовато рядом с вами?  

 

 

Юрий Абрамович:  Дело в том, что они нормальные, абсолютно адекватные люди, достаточно интеллектуальные, оба, и один, и второй. Плюс к этому, они годятся мне в дети.  И неловко за них мне не бывает. Я понимаю прекрасно, что Потап в своем образе, а я в своем. У нас своеобразная работа. Я не могу так шутить, как он. Мне не позволительно. И Алешка, и Вера очень симпатичные люди. Умненькие и целеустремленные. Очень приятно, что я ними познакомился.  

- Вы не боитесь, что ваше реноме пострадает в связи с участием в таком легкомысленном проекте?  

 

- Абсолютно нет. Я не думаю, что я потеряю что-либо в своем реноме. Кстати, в понедельник у меня открывается конкурс Горовица.  

 

- Поздравляю и желаю успеха. Наверное, будет сложно перестроиться...  

 

- Сложно будет. Конечно. И со временем будет сложно, особенно, по вторникам и средам. Но я, ведь, всю жизнь посвятил музыке, никакие сложности меня не пугают.  

 

- Вы сейчас так открыто улыбаетесь. А почему во время эфира вы делаете это редко?  

 

- Я сосредоточен, слушаю, анализирую. Это нормально.        

 

Саша Лещенко еще недавно был просто участником шоу «Танцюю для тебе». А теперь он стал хореографом шоу «Суперзірка». Наслышана я о его скандальных высказываниях.

А вот, что он сказал лично мне: «Танцевальный уровень на «Суперзірке» выше, чем на «Фабрике», потому что мы больше делаем на этом акцент. На «Фабрике» делают шоу, а мы танцуем. На «Новом канале» молодняк, они все форматные попсовики. А у нас все разные. В «Фабрике» все молодые, как надо, чтобы зарабатывать деньги. А будут ли зарабатывать на выпускниках «Суперзірки»? Все может быть...»  

 

Нравится мне Лещенко и его юношеский максимализм - тоже. Но по поводу сравнения танцевального уровня "Суперзірки" и "Фабрики" я с ним не согласна. Переборщил пылкий юноша.

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 После разговора с Сашей я услышала громкий реп, доносящийся с улицы. Это Потап в своей коробчонке приехал. Посмотрите, зрелище феерическое:      

 

 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Когда Потап вышел из машины и решил покурить, его окружили друзья - «пацанчики». У нас в Сумах таких  называют гопниками в широких штанах,  слышала это собственными ушами. Все они захихикали, когда я подошла к Леше. То ли от смущения, то ли от восхищения. Не обращая внимания на их реакцию, я сохранила невозмутимось и пообщалась с Потапом.      

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 

Няня: Сравните, пожалуйста, «Фабрику звезд» и «Суперзірку». Преимущества, отличия, задачи...  

 

Леша:  Так я на фабрике не был. Как я могу? Ну, у нас неограниченный по конкурсу возраст, это раз, во вторых у нас нет такого форматирования, что надо сладеньких девочек и мальчиков, приторных, вкусненьких... И у нас живая музыка, все живьем. А там фонограмка, в основном. Но, с другой стороны, я ж не Меладзе. А, с третьей стороны, я моложе.  

 

- Зачем вы занимаетесь «Суперзвездой»? Неужели вы заработали недостаточно денег на Тимошенко?  

 

- Нет, я просто ищу молодые таланты, с которыми можно работать. Потому что я нахожусь в шоу-бизнесе, я хочу общаться с молодыми, талантливыми ребятами, следить за теми, кто может создать конкуренцию на рынке. А вы, если хотите зарабатывать еще меньше, не задавайте больше таких глупых вопросов.  

 

Я? Глупые вопросы? Да я просто поинтересовалась, зачем ему это шоу. А он грубиян. Ничего, и не таких приручали.  Пойду-ка я  проверю воспитанность Веры Брежневой. 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 

Няня: Скажите, сравнивали ли вы "Суперзірку" и «Фабрику Звезд»?  

 

Вера: А я не хочу сравнивать, я не хочу говорить свое мнение о «Фабрике звезд». Я считаю, что это провокационный вопрос.    

 

- Расскажите, с какой целью вы участвуете в этом проекте? Самопиар, деньги...?  

 

- Моя цель, во-первых, попробовать себя в новом амплуа. Во-вторых, посмотреть на то, как это все происходит, посмотреть на талантливых людей. Может быть, в какой-то степени повлиять на их дальнейшую судьбу. Может, для кого-то из них мое мнение будет одним из маленьких граммиков, перевешивающих в сторону дальнейшей замечательной карьеры артиста.   

 

- Вы несколько раз говорили, что некоторые участники сильнее вас. Это правда?    

 

- Естественно. Есть разноуровневые певцы. И тут есть дети, то есть участники, которые обладают более сильными вокальными данными, чем я.    

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 

Перед началом эфира ведущие - Юра Горбунов и Катя Кузнецова - репетировали. Юра даже распевался, а Катя сдувала пылинки с его пиджака. Некоторые участники, тем временем, просили у работников «Бориса»  валерьянки. В общем, все, как и положено, перед ответственным эфиром.

 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Последние приготовления

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Стилист и участница

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Сцена должна сверкать

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Медики уже на посту

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Розовые кеды Горбунова. Вот этого наши сумские дальнобойщики бы не поняли...

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Зато, Катино розовое платье, наверняка оценили бы

 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Публика самая заинтересованная - родственники и друзья

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Вера Брежнева справа

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

...и слева

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Ира, жена Потапа, бдит неподалеку

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Чехи

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

Психолог Михаил Гринченко со своим вечным подопечным Юрием Никитиным

 

 

А все остальное вы и сами видели по телевизору. Выступали только девушки с песнями своих кумиров.  

 

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

1+1,,ткаченко,суперзірк,

 

 

Итак, визит мой на "Суперзірку" был очень познавательным. Доложу вам только, что обстановка в самые ответственные моменты была спокойной, без излишней нервотрепки и суеты. Это мне понравилось, а кардинальные выводы делать пока рано.

 

 

Единственная моя личная просьба к Александру Ткаченко - уберите сегодня в мужском отборе этого отвратительного кривляющегося мальчика - Диму Бородина, который гримасничает так, чтобы на галерке видно было. Дети, из которых родители самозабвенно лепят звезд, сильно меня раздражают. Хотя, от вас же ничего не зависит - все в вашей "Зірці" по-честному.

 

Ваша Няня.       

Фото Андрея Скакодуба

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...