Facebook LiveJournal Twitter

Савик рассказал, на что потратил $400 тысяч

12:10 10.06.2010 4

Савик Шустер и Ольга Невская показали новую студию, которую специально строят для программы «Африканские страсти». Напомню, что этот проект продакшн делает для Первого национального.

До первого эфира, 11 июня, остался день.  Программа стартует до начала трансляции первого матча. Трое ведущих - Вася Фролова, Петр Мага и шеф-редактор проекта Геннадий Мороз - будут прогнозировать и обсуждать матчи, прерываясь на саму трансляцию игры и снова включаясь между таймами. В полночь стартует итоговая получасовая программа о футболе и об околофутбольной тусовке. "Африканцы" собираются радовать народ концертными номерами, песнями тех стран, команды которых играли. И так каждый день.

Шустер с командой придумали две викторины: прогноз матчей и эрудит (вопросы на футбольную тему, разной сложности с четырьмя вариантами ответа). Отсылать ответы, понятное дело, нужно с помощью sms. Тем, кто выиграет в первой викторине, достанутся мячи с автографами игроков сборной Украины и Италии. Подписи звезд зеленых газонов собирала Василиса Фролова, которая специально ради этого ездила в Италию. Победителям второй викторины подарят машину (спонсор УкрАвто). Правда, сколько машин будет разыгрываться, пока неизвестно.

Гостями первой программы будут заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш,  народный артист Украины Остап Ступка,   Ирина Ступка, генеральный директор «Мистецького арсеналу» Наталия Заболотная, футболисты Олег Саленко, Сергей Ребров, Василий Кардаш, судья ФИФА Виктор Дердо, телеведущие Алексей Мочанов и Инна Цимбалюк.

Напланировали много, поэтому последние приготовления идут вовсю. На студию потратили около 11 миллионов гривен.

Эскиз студии для этого футбольного проекта Ольга Невская сделала сама, после того, как подрядчики предложили ей стандартные варианты.

Студия состоит из двух сцен. На одной размещен белый диван и стол, контуры которого  напоминают контуры африканского материка.  Есть большая плазма для трансляции матчей и декоративная композиция из плазм поменьше, которые будут время от времени показывать логотипы спонсоров и другие нужные вещи. Вторая мини-сцена с зеркальной поверхностью сделана для концертных номеров  итоговой программы. Уже функционирует комментаторская кабинка.

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Савик Шустер, Геннадий Мороз и Ольга Невская в рабочем процессе

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Вентиляция и свет

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Доделывают первую сцену

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Шеф-редактор и соведущий программы Геннадий Мороз

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Вскоре это железо превратится в декоративную конструкцию из плазменных экранов

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Эскиз Невской. 11 юиня студия будет выглядеть так:

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

А этот в бордовой рубашечке...

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Наверное, Шустер

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Специально для «Африканских страстей» Шустер арендовал у «Поверхности» ПТС, которая работает в формате высокого расширения - high definition. И купил за 400 тысяч долларов + НДС графическую станцию ОRAD. Она дает возможность делать модель игры, то есть создавать трехмерную модель происходящего на поле, с возможностью проследить ошибки, проанализировать технику игры, посмотреть на происходящее под разными углами: с точки бокового судьи, вратаря и т.д.

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Шустер хвастается покупкой: графической системой ORAD

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Только нужно еще подучиться на ней работать

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

ПТС "Поверхности" изнутри

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

Машина - зверь


Система сложная, поэтому ребята из «Савик Шустер Студия» уже как неделю учатся с ней управляться, как сказала Невская методом «многократного повторения за специалистом». Вместе с системой приехали двое инженеров, чтобы научить ребят пользоваться техникой. Один из них проследит за несколькими прямыми эфирами.

В ходе разговора выяснилось, что все железяки купили, фактически, на августовскую зарплату сотрудников студии.

- Мы делаем этот проект без дотаций государства, - сказала Невская. - По сути, все что вы видите строится за августовскую зарплату наших сотрудников, и мы надеемся, что сможем привлечь на проект спонсоров, мы рассчитываем, что сотрудников без зарплаты не оставим. Весь коллектив единогласно рискует собственным благополучием.

- Они знают, что проект делается за счет их августовской зарплаты?

- Конечно. Решение принималось на общем собрании. Мы решили, что надо попробовать. К тому же,  скоро «Евро-2012».

- «Африканские страсти» - генеральная репетиция к «Евро-2012»?

- По сути дела, да.    

«Мы будем в прямом эфире мониторить то, что делают европейские каналы. У них больше людей на местах. Они будут нашими подсказчиками», - дополнил Шустер. Ольга Невская сказала, что информационным партнером программы стал «Спорт-экспресс», который будет давать информацию редакторам программы еще до публикации.  

«У них есть свойство - давать новости с двухдневным опозданием, - напомнил Савик. - Но  у нас есть возможность  сообщить их с однодневным опозданием». Основной спонсор - "Оболонь".

Я вспомнила, что в пятницу «Савик Шустер Студия» делает «Шустер live», и задалась вопросом, как Савик будет успевать на две программы, которые идут одновременно.

- Я буду приходить сюда («Африканские страсти» - МедиаНяня) в рекламные паузы. В пятницу я в «Шустер live». А в «Африканских страстях» я  работаю с графической системой. Меня интересует анализ тактики, ошибок, чисто футбольные вещи.

Пользуясь моментом, я решила расспросить у Савика об одном пилоте.  Я узнала, что его продакшн подготовил четырехчасовую воскресную развлекательную программу, состоящую из восьми рубрик, и уже предложил пилот нескольким каналам.

- Ничего не могу вам сказать, потому что ничего реального нет, - ответил мне Шустер. - Я бы не сказал, что это проект, потому что у нас его никто не приобрел. Мы сделали пилот, не очень удовлетворительный.

- Вы сами им не довольны?

- И Оля не довольна, и я не доволен.

Шустер,,Поверхность,невская,Первый национальный,

У нас сегодня телеканалы делятся на мужские и женские, будто бы они туалеты, а не телеканалы


- Но вы же предложили его телеканалам.

- Мы предложили, но никакого ответа не получили, и я думаю, что он положительным не будет. У нас сегодня телеканалы делятся на мужские и женские, будто бы они туалеты, а не телеканалы. Я этого не понимаю. Говорят, нам нужна женская программа, нам нужна мужская программа...

- Год назад вы снимали пилот программы журналистских расследований «Агенты 103». Какая ее судьба?

- Да, по фильму «Ангелы Чарли», грубо говоря. Мы хотим делать реальную программу расследований, по социальным проблемам. Но никого это не интересует.

Сейчас у "Савик Шустер Студия" напряженное время, но вскоре наступит штиль. Потому что сезон «Шустер live» закончится 9 июля, в этом же месяце и «Африканские страсти» прекратят выходить в эфир. И начнется затишье до сентября.

МедиаНяня.

Фото Андрея Еловикова, эскизы предоставлены "Савик Шустер Студия"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''