]
Facebook LiveJournal Twitter

Ури Геллер и его искусственное легкое

10:56 29.09.2010 3

Сегодня я поделюсь с вами волшебством. Мне не сложно, ведь, с  появлением таких тематических шоу, как «Что ты делал в прошлую пятницу?», «Битва экстрасенсов», «Гипноз» и подобных, магия пришла в каждый дом.

Ури Геллер – телевизионный маг с опытом. Он родился в 1946 году и, по его словам, с самого детства использовал экстрасенсорные способности. Говорит, что хотел помочь маме заработать денег (и это в пятилетнем возрасте!), потому начал гнуть ложки. Помните, в фильме «Матрица» мальчик плавит ложку взглядом - у Ури Геллера позаимствовал. Так и гнет с пяти лет - уже  до СТБ догнулся.

Теперь он - уважаемый человек - станет членом жюри седьмого сезона передачи «Битвы экстрасенсов»! Помимо Ури оценивать ясновидцев будут ведущий предыдущих сезонов шоу Павел Костицын и российская ведущая Дана Борисова. Кстати, Костицын совместит роль члена жюри и ведущего. А Дану Борисову взяли, потому что экстрасенсы занимают важную часть в ее жизни - она даже наняла одного из них, как нанимают психоаналитиков, адвокатов, тренеров по фитнессу или массажистов.

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Павел Костицын и Дана Борисова

Вчера я побывала на съемках «Шоу Ури Геллера».

СТБ собирается показывать это шоу в «Битве экстрасенсов-7», только не сразу, а небольшими порциями. Премьера нового сезона программы запланирована на 17 октября. И в этот раз бороться между собой будут не соотечественники, а экстрасенсы из разных стран. Международное жюри – международные участники. Все логично.

Итак,  Ури и его шоу. Вчера поздно вечером журналисты, массовка и съемочная группа СТБ с руководителем проекта Алексеем Удовицким собрались в одном из павильонов «Укртелефильма». Антураж съемочной площадки напомнил мне шоу Копперфильда, фокусами которого я так увлекалась в юности (я могла оказаться в двух местах одновременно, и каждый из моих поклонников свято верил, что я именно с ним). Со всех сторон Ури окружали мониторы, которые показывали его лицо крупным планом. В зале сидели живые люди, но все внимание мага было обращено не к ним, а к камерам.  Помните, как общался с телезрителями Кашпировский? Ури делает это очень похоже: «приложите ложку к экрану», «услышьте, что я вам говорю», «не бойтесь, если что-то странное случится у вас в доме», - урчал он.

Геллер приготовил для украинских зрителей четыре номера. Кстати, у  него не было ассистентов – с большинством вспомогательных предметов он управлялся самостоятельно. Расскажу вам о каждом номере отдельно. В описании того, что происходило, я буду использовать аргументы российской «Комсомольской правды», которая вывела Ури Геллера на чистую воду еще в 2008 году, когда в России шло шоу «Феномен» с Ури Геллером в качестве ведущего. А вы смотрите видео, может, с его помощью опровергнете обвинения «Комсомольской правды».

Первым маг показал трюк с компасом. Усилием воли и с помощью криков толпы он заставляет стрелку компаса двигаться. Говорят, что на самом  деле иллюзионист чем-то смазывает  палец, прежде чем поднести его к компасу (в состав мази, вероятно, входит намагниченная металлическая крошка). По некоторым мнениям, магнит находится в очках Геллера. Вот видео:

 

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Групповыми усилиями заставляют стрелку компаса сдвинуться с места

Вторым по счету был номер со сгибанием ложек. Оказывается, что кроме обычных, которые маг разламывает и склеивает для шоу (вот первоисточник), гнутся даже ложки из металла с памятью формы. Его изобрели еще в 30-х годах и используют в космических технологиях. От тепла руки и даже от дыхания материал с быстрой проводимостью принимает заданную форму. Мне вспомнился веселый дядя Чумак, когда Ури попросил телезрителей приложить ложки к экрану или положить их на телевизионный ящик. «Все может произойти – не бойтесь, - твердил маг, - не обращайте внимания, если ваша ложка начала летать или прыгать».

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Сейчас вы увидите волшебство!

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Ури нежно трет ложку. Говорит, что от его прикосновений она растает

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Еще немного усилий

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

...и  ложка уже непригодна для своей первоочередной миссии

Третьим был номер, заставляющий курящих бросить эту пагубную привычку. Ури долго рассказывает о вреде курения, делает затяжку, выпускает дым в белую тряпочку, и... белоснежная ткань приобретает золотисто-желтый оттенок, как зубы курильщика. После этого краткого запугивания в зрительный зал ввозят якобы труп на каталке. А возле мертвого тела (плохо натренированного, потому что накрытая на нем простынка то и дело поднимается и опускается) – легкое курильщика, умершего от рака легких. Я видела этот орган собственными глазами – красивое, но не настоящее легкое. После всех познавательных процедур толпа скандирует, - «Я не курю!». Ну, не Кашпировский?

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

"Труп" и его "легкое"

Четвертое. Ури Геллер заставил поломанные часы вновь идти. Многие журналисты, присутствовавшие на съемках, заявили, что часы шли и до начала номера. Исследователи же считают, что «тут сыграл  фактор внушаемости людей и проявление теории больших чисел».

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

В руках у Ури несколько сломанных часов, которые он собирал у СТБшников

Говорят, кроме продемонстрированных трюков, Ури умеет еще очень много - он может за минуту заставить зернышко прорасти и превратиться во взрослое растение, может читать мысли, двигать мысленно предметы. Жаль, но я этого не видела, теперь вот лелею надежду...

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Члены жюри "Битвы экстрасенсов" общаются с прессой

ури геллер, стб, битва экстрасенсов, павел костицын, дана борисова

Геллер прочитал мысли одной из журналисток

Самое удивительное, что теща Ури Геллера родилась в Киеве. А я-то думаю, откуда жилка-то "наперсточная"...

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...