]
Facebook LiveJournal Twitter

«Скандал на детском «Евровидении» или «Кто кому не заплатил?»

14:55 21.10.2010 5

Мой телефон тревожно зазвонил за час до пресс-конференции НТКУ, на которой презентовали спонсора Юлии Гурской, участницы детского «Евровидения». Спонсором оказался красивый мужчина по имени Петр со звучной фамилией Порошенко. Но дело не в нем. Взволнованный голос в трубке просил помочь разобраться в скандальной ситуации - за работу компании «S.A.L. - show» над организацией отборочного тура детского «Евровидения» в «Артеке» «Первый национальный» не расплатился.

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Петр Порошенко - спонсирует поездку Юлии в Минск и с гордостью сообщает об этом журналистам

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Юля Савостина - модератор пресс-конференции - не ожидает подвоха от вашей Няни

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Влад Багинский и Юля Гурская все в планах и прожектах на будущее

Перепроверив информацию, я отправилась на пресс-конференцию с твердым намерением разобраться в сложившейся ситуации.  И вот, наконец, очаровательная начальница PR-управления НТКУ Юлия Савостина предоставила мне слово для вопроса участникам пресс-конференции. Я тут же им воспользовалась и обратилась к Владу Багинскому:

Ходят слухи, что «Первый национальный» не расплатился с партнерами, которые помогали в организации отбора на детское «Евровидение» в Артеке. Прокомментируйте это, пожалуйста.

Влад Багинский:  У вас непроверенная информация, потому что конкурс снимали наши режиссеры. Вы не владеете информацией. Организация детского «Евровидения» была проведена нашим каналом, и никакие концертные агентства не имеют к этому никакого отношения.

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Влад Багинский в шоке от моего вопроса

Выражение лица Багинского, появившееся у него  в тот момент, когда я задавала свой вопрос, сказало мне больше, чем сам его ответ. Но я, все-таки, решила дать Владу второй шанс и сразу же после пресс-конференции попыталась задать ему все тот же вопрос, но уже с названием обиженного концертного агентства.

Влад Багинский: Света Легкая - директор «S.A.L. - show», да она нам помогала вообще по-дружески. Я даже ей писал, чтобы встретиться кофе попить, а она все время занята на «Народной звезде». Мы им помогаем Настю Заворотнюк привозить, у нас с ней очень хорошие отношения. Мы преподавателя оплатили, всех кого они к нам привели, мы тоже оплатили.

Уверенный ответ Багинского слегка сбил меня с толку, и поэтому сразу после разговора на НТКУ я позвонила директору «S.A.L. - show», Светлане Легкой и уточнила ее позицию в этом скандале.

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Светлана Легкая

Cветлана Легкая: Я, может быть, для них действительно дорогой режиссер, поэтому и сказала им, что помогу без вопросов. Но ведь работала целая команда, работали хореографы, работали стилисты. Организация на уровне нуля,  элементарный вопрос с поселением этих людей даже никто не решил.

Няня: Влад считает, что вы помогали на общественных началах как старая подруга? и никто никому ничего не должен.

Cветлана Легкая: Для меня новость, что я старая подруга Багинского. Мы последнее время общались по «Народной звезде», ведь он Заворотнюк возит. Я как человек порядочный, со своей стороны договор подписала, а он по каким-то причинам контракт «Первого национального» не подписал. Но мне даже в голову не могло прийти, что наши хорошие отношения с Багинским выльются  вот в такое. Я сказала, что напротив моего гонорара как продюсера так и режиссера можно поставить нолик. Но ведь работали режиссеры, реквизиторы, шились костюмы, изготавливался реквизит. Причем, шились всего за три дня, у меня стилист шила на своей швейной машинке прямо у меня в номере. У меня есть переписка электронная, когда мне высылалась суммы, потом говорилось, что денег больше нет. Мы же старались в эти суммы уложиться. Мы не то, что вписались в эти суммы, мы даже сэкономили. И после всего этого, оказывается, мы сделали это все по дружбе.  Я абсолютно спокойно писала Владу, звонила, говорила «Встретимся пообщаемся, мне надо расплатиться с людьми...» Ведь я даже за проживание платила из своих денег. Потом, спустя три месяца он три тысячи гривен отправил моей девочке в Днепропетровск. О том, что я спонсор детского «Евровидения», никто мне не говорил. Если бы мы заранее договорились, что я - спонсор или моя компания, то мы бы проговорили рекламные появления, наверное, так было бы порядочно. А по итогу, я звоню уже Валиду и жалуюсь, что Влад не берет трубку и переводит все в шутку на дурака. Как-то это не серьезно, мне же нужно с людьми расплатиться. Я не говорю о своем гонораре, он мне не нужен.

Няня: Вы договор подписали? В неофициальном разговоре Влад сказал, что ничего не было подписано. 

Cветлана Легкая:  С моей стороны был договор подписан. Мой замдиректора лично приехала с этим договором и лично передала его в руки Слепушевой. По каким причинам они его не подписали, это их проблемы. Результат налицо. Я привыкла людям доверять, поэтому и поехала, мы ехали вместе с Багинским и решали проблемы вместе.

Няня: Вы поехали под честное слово Валида Арфуша или Влада Багинского?

Cветлана Легкая: С Валидом мы общались уже после, он очень нас благодарил за работу. Меня даже пригласили на взрослое "Евровидение". Но, имея опыт с детским, я потребовала прописать строгий контракт, что в свою очередь, они делать отказались. При этом все на шутках, на улыбках. Даже сегодня, в 10.28 (Сразу же после моего вопроса на пресс-конференции, - МедиаНяня.) я получила от него смску; "Давай сходим, попьем кофе"... А я уже столько кофе выпила... Я просто не хочу доводить это дело до суда, но, если так будет продолжаться, то подам в суд. У меня есть все документы, чтобы этот суд выиграть. Я надеюсь, что сработает какая-то порядочность. Надеюсь, что после вашей статьи в нем что-то проснется, и он рассчитается с нами. А если нет, то я обнародую все документы, договора и тому подобное. Если мне не заплатят, то я вылью все то, что знаю о проведении конкурса в этом году.

В общем, у «Первого» есть неделя, чтобы решить все проблемы со Светланой Легкой. А то, я так поняла, счетчик уже включен. Но, если вы спросите меня, вашу Няню, то я против тяжелой артиллерии.

А вот еще несколько фотографий со скандальной пресс-конфереции:

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Юля Гурская с мамой и преподователем вокала

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Откуда ни возьмись взялся  Олег Пинчук

детское евровидение,гурская,порошенко,савостина,скандал,первы,нтку,багинский

Юная участница детского Евровидения как две капли воды похожа на Настю Приходько

Ну, что, горячие парни, ждем развязки?

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного. 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...