Facebook LiveJournal Twitter

Доманский: «На меня Александр Ткаченко уже много лет имеет особое влияние»

18:16 25.10.2010 0

В Москве, в павильоне киностудии имени Горького прошли съемки нового проекта «1+1» интеллектуального казино «Шоу на 2 миллиона».

Что сказать, давно «Плюсы» не брались за интеллектуальные передачи, где участники силой мысли зарабатывают деньги. Похоже, что украинских зрителей ждет новый исторический виток на пути стимуляции развития эрудиции и новой возможности оплаты умственного труда.

доманский,плюсы,1+1,новый канал,Шоу на 2 миллиона,таран

Напомню, что главной неожиданностью проекта стала персона его ведущего, который до этого времени являлся лицом «Нового канала» - Андрея Доманского. Веселый зубастик сделал такой вот финт ушами, чем ввел в ступор свое бывшее начальство.

"Что вы там сидите, все такие умные? Идите сюда и отвечайте на вопросы," - так,  в своей неповторимой манере успокаивал Доманский зрителей в зале,  пытавшихся подсказать игрокам ответы. А еще ведущий очень внимательно читал текст с телесуфлера, причем, увидев грамматические или лингвистические ошибки на мониторе, тут же просил исправить. "Стоп! Тут ошибка!" - останавливал он запись программы, так как иногда эти ошибки меняли смысл вопроса.

Сам проект является украинской версией формата «The Money Drop» мирового  лидера по производству развлекательных телепрограмм компании «Endemol». Первыми, кто ее адаптировал, стали россияне. В их варианте ТВ-продукт назывался «Шоу на Десять Миллионов» (в рублях) с Максимом Галкиным в качестве ведущего. Вторыми за ее адаптацию взялись украинцы, а конкретно - канал «1+1».

доманский,плюсы,1+1,новый канал,Шоу на 2 миллиона,таран

Правила «Шоу на 2 мiльйони» достаточно жесткие. Паре игроков выдается два миллиона гривен наличными, и все, что им нужно сделать - сохранить эту сумму до конца шоу. Деньги скомпонованы в 40 пачек по 50 тысяч гривен в каждой. На варианты ответа игроки сами делают ставки из полученных ими денег. Нужно ответить на восемь вопросов, выбрав правильный вариант ответа на каждый из них. Всего на каждый вопрос предлагается по четыре варианта ответа. Пачки с гривнами игроки кладут на крышки люков, и, если ответ неверен, деньги с грохотом падают вниз. Так как ведущий и герои стоят на стеклянном полу, сквозь него видно, как падают деньги, и как прямо у них под ногами деньги забирают инкассаторы.

доманский,плюсы,1+1,новый канал,Шоу на 2 миллиона,таран

С игрой в общем-то все понятно, а вот как работается переманенному на "Плюсы" Доманскому - нет. По крайней мере, до того момента, как он дал интервью газете "Сегодня". Вот, что рассказал Андрей про причины и последствия своего перехода с "Нового" на "Плюсы":

- Андрей, что случилось? Столько проектов на «Новом канале» («Светлые головы», «Сделай мне смешно», «Интуиция») - и вдруг вы переходите на «1+1»?

- На меня Александр Ткаченко - руководитель «Плюсов» - уже много лет имеет особое влияние. Я вот просто не могу ему отказать. Ну, а если серьезно, я просто знаю, что у меня внутри назрела необходимость внутренних изменений. А у Ткаченко назрела необходимость дать мне возможность меняться.

- А когда еще на вас Ткаченко повлиял?

- В свое время он предлагал мне переходить с "Просто Радио" на "Новый канал". Точно так же! Я был терзаем сильнейшими сомнениями и, в конечном итоге, перешел, как и сейчас.

- Не пожалели?

- Нет. Ни на секунду! Это был, кстати, еще один козырь, когда мы с ним встретились сейчас - при таких же обстоятельствах. «Ты помнишь наш прошлый разговор?» Говорю: «Да». Говорит: «Ты пожалел хоть на секунду?» - «Нет, - отвечаю, - наоборот!».

- Блондинки надоели?

- Блондинки не надоедают никогда! За это я спокоен еще на много десятилетий. Просто возникло ощущение зрелости, потребности в каком-то новом шаге. И все эти мысли возникли у меня не сейчас, не после предложения от «1+1». Им, размышлениям, уже год, полгода. Смутно чувствуешь, что тебя гложет червячок сомнений.

- Зрители привыкли видеть вас сразу в нескольких проектах, а перешли вы на один - «Шоу на 2 миллиона». Еще есть планы?

- Сейчас - да. Но мы с теперешним руководством обсуждали, что я смогу быть каналу полезен и как креативный продюсер! Мне это очень интересно, это очень важная составляющая моих планов на будущее. Это развитие, действительно шаг вперед. Я не чувствовал, что могу реализовать вот эти свои внутренние стремления на прежней работе.

- Кто же вас заменит на ваших бывших проектах?

- Не знаю. С «Интуицией», думаю, что это был последний сезон. Он, по-моему, и планировался, как последний. А в остальных проектах я был не столь незаменимым персонажем. Недавно появилась инфомация, что Дима Коляденко будет вести «Светлые головы» - значит так и будет.

- Вас ожидает штраф? Вы же нарушаете какой-то договор?

- Нет, я не нарушаю.

- А не было мысли работать одновременно на двух каналах?

- На двух стульях? Это категорически неправильно. Я бы с радостью стал человеком, который вылезает даже из рулона туалетной бумаги. Тостер включаешь - и оттуда вылезает Доманский. Один сплошной Доманский, больше никого нет. С огромным удовольствием! Но думаю, что есть в стране люди, которые не в восторге от такой моей идеи. Ну и в конечном итоге, ведущий - это же лицо канала. Я считаю, что было бы порядочно не пересекаться со своим изображениям.

- Может, вам хотелось быть поближе к бывшей жене Лиде Таран?

- Да, это тоже одна из причин, почему я перешел на «Плюсы» (смеется): потому что здесь работает Лида Таран - Васина мама.

- Обычно, когда люди расходятся, они стараются не пересекаться...

- Если бы я старался, я бы улетел на другую планету, уехал в другую страну, не знаю, что еще можно было бы сделать.

- Какие у вас сейчас отношения?

- Мамы и папы Васи. Отношения у нас приятельские. Нормальные отношения! Это самое важное. Ребенку нужно видеть, что папа и мама в адеквате. Если мне удастся сделать так, что Лида будет работать меньше по объему, но при этом это никак не отразится на ее материальном обеспечении - это будет прекрасно.

- Успеваете принимать участие в воспитании своих детей?

- Как только у меня возникает свободное время, еду к детям. Сейчас я с вами пообщаюсь, пообщаюсь с администраторами, сажусь в машину и еду в Одессу. Вчера ходил с малой, с Васюшкой на спектакль. Если сегодня не уеду в Одессу, буду уезжать завтра утром, вечером к ним подъеду. Но времени мало.

- И будет, видимо, еще меньше?

- Не знаю, не знаю. Не уверен. Скажу, что меня смущала ситуация «тиражирования физиономии», в которой я в последнее время пребывал. Я считаю, что это не совсем правильно, когда один ведущий принимает участие в таком большом количестве проектов. Это какое-никакое, но размытие бренда.

Вот такое шоу получается у «Плюсов» с неразмытым Доманским в главной роли.

 МедиаНяня.

 по материалам пресс-службы "1+1" и газеты "Сегодня".

Фото пресс-службы "1+1".

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...