Facebook LiveJournal Twitter

Украинский пациент - жив или мертв?

08:50 03.03.2011 2

Ведущий канала «MTV-Украина» киноман Дмитрий Авдеев покопался в себе, нашел режиссерскую жилку и снял документальный фильм. Фаната кино интересовало - живо оно или мертво.  Полгода и 60 долларов потребовалось Дмитрию, чтобы опросить современных украинских режиссеров и приблизиться к ответам на свои вопросы. Любомир Кобыльчук, Виктор Придувалов, Алан Бадоев, Владимир Лерт, Александр Шапиро, Денис Иванов и Роман Балаян с высоты своего опыта и знаний размышляли над этой темой и травили шутки о стереотипах восприятия украинского кино. Документалка вышла под названием «Украинский пациент», мол, жив еще курилка.

Свою работу ведущий презентовал в Crystall Hall. В гости к независимому режиссеру пришли его знакомые, коллеги по работе  и  молодые кинематографисты.

VJ Авдей, Украинский пациент

VJ Авдей глубоко задумался

VJ Авдей, Украинский пациент

Зрители жаждут зрелища

VJ Авдей, Украинский пациент

VJ Артур пришел поддержать друга

VJ Авдей, Украинский пациент

Руководителю «MTV-Украина» Андрею Уреневу кино понравилось

VJ Авдей, Украинский пациент

Режиссер Любомир Кобыльчук в поисках сценариста


Перед началом просмотра Дмитрий всех поблагодарил, вкратце рассказал, что давно интересуется режиссурой, попросил не судить работу строго, так как и сам знает, что фильм не идеален. Авдеев презентовал ленту под брендом «TV boy», отметив, что этой документалкой его амбиции не исчерпываются. Вскоре он приступит к съемкам фильма об украинской музыке под названием «Силиконовая Украина».

«Украинский пациент» в результате получился познавательным для рядового зрителя. Да и вывод из фильма я сделала поразительный - все беды нашего кинематографа от лени. Опытные режиссеры говорили о том, что нет хороших сценариев, а вкладывать деньги в плохие и рисковать никто не хочет. Да и работать больше надо, пробовать себя. Алан Бадоев сказал, что деньги приходят к тем, кто может предложить что-то стоящее.

VJ Авдей, Украинский пациент

Пациент скорее жив, чем мертв

VJ Авдей, Украинский пациент

Лерт рассказал анекдот в тему: "Пациента везут на каталке. Санитары шепчутся: "Может все же в интенсивную терапию? - Врач сказал в морг, значит в морг"

VJ Авдей, Украинский пациент

Авдеев везет украинское кино на процедуры

VJ Авдей, Украинский пациент

Бадоев хвастается, что его фильм "Orange Love" открывает многие недели украиского кино

VJ Авдей, Украинский пациент

Виктор Придувалов

После демонстрации фильма среди зрителей завязалась дискуссия. Режиссер Любомир Кобыльчук отметил, что нужно бороться с пиратством, а то спасу уже нет. Ведь работаешь-работаешь, а зритель зашел в Интернет, скачал твой фильм с файлообменника, и заработка никакого.

Горячие прения закончились. Авдеев попрощался с гостями и рассказал мне о своем микропродакшене:

- «TV boy» - это творческое объединение, мы смеясь, называем его микропродашеном. Инициаторов и идеологов двое: я и Игорь Обуховский, который делал монтаж и графику в этом фильме. Мы привлекаем своих знакомых работать на фрилансе. Мы действительно хотим создать свой продакшен, который будет зарегистрирован официально, и будет снимать документальное кино. Уже планируем снять три документальных фильма. Один из них - «Силиконовая Украина», об остальных пока не могу сказать, потому что это коммерческие предложения. Половина съемок будет даже не в Украине. Когда я показал одному из режиссеров «Украинского пациента», он сказал мне, что в фильме фиговый свет, что это может и не документальный фильм в полном формате по времени, но сказал, что есть талант подачи темы, и их это интересует. И я буду работать как сценарист и человек, который руководит съемками. Я только два раза был на этой встрече, может мне завтра скажут, что ничего не будет. Но предложение есть, и я приятно удивлен.

- Вы приносили этот фильм на украинские телеканалы?

- Да, я звонил на «Интер», носил презентации, бегал за людьми. Мне говорили: «Классный ты парень, давай как-то еще позвони нам». На СТБ были изначально люди, готовые помочь. Тоже эти разговоры ничем не закончились. Больше я никуда не ходил. Самое смешное, что я когда-то пытался устроиться на СТБ делать документальные фильмы, а мне сказали, что я еще маленький. Я долгое время пытался работать в документалистике, стажировался на «Интере», на СТБ, писал сценарии, по одному моему сценарию сняли даже фильм про Краско, но я не получил никакого отклика. У меня очень много амбиций, может быть я не прав в своем отношении к людям, сказав себе: «Хватит, на двух каналах был, буду снимать сам и показывать людям».

- Если вы будете удачно развиваться как режиссер, останетесь на телевидении?

- Я работаю ведущим, меня все устраивает, мое лицо где-то появляется. У меня много свободного времени, и его я как раз и посвятил тому, чтобы что-то сделать.

 

Дима, поздравляю с дебютом. Работай-не ленись, и будет тебе счастье и отклик.

 

МедиаНяня.

Фото Яна Солнечного.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''