]
Facebook LiveJournal Twitter

"Адская кухня-2". Тварь возвращается

09:24 12.01.2012 2

Если долго травить тараканов, те становятся невосприимчивы к яду настолько, что убить их может только тапок. Так и у зрителей: телевидение настолько расшатывает их сознание, что удивить их практически невозможно. Но можно. Вчера на «Плюсах» стартовал второй сезон кулинарного шоу «Адская кухня».

Наверное, программа задумывалась как триллер и должна была вызывать у зрителя тремор в конечностях, как после украинской народной страшилки о «Кобыльей голове». Дыму напустили - будь здоров!

Начался второй сезон с минисюжета о первом сезоне. Кто не в курсе, ад на кухне - это недовольные лица судей программы, цейтнот во время готовки и крайняя степень нервного напряжения участников. И все это под тревожную музыку. Сатанинский образ Мнацаканова режиссер подчеркнул огненным взглядом — языки пламени несколько секунд полыхали в зрачках главного судьи. Не хватало только скользящих бликов на кухонных ножах, как в рекламе телемагазинов. 

Зрителя сразу предупредили, что второй сезон станет битвой полов, и все, наконец, узнают, кто готовит лучше — женщины или мужчины. «Они заходят на кухню, и пути назад уже нет», - так презентовали участников, о которых я вам уже рассказывала. Подчеркнули сценаристы и интернациональность шоу, уделив особое внимание Анелии из Польши, Кириллу из Италии и Гии из Грузии.

Эфирное время выделили и тем, кто смог тронуть зрителей своей драматичной историей — одинокой маме Марине, пытающейся заработать сыну на будущее, и Дарье, которая отчаянно пытается доказать родным, что чего-то стоит в этой жизни. Остальных помянули в общем акафисте. 

Атмосфера триллера нарастала, как температура в электрочайнике. «Мы готовы позвать зверя», - вещал голос за кадром. И зверь явился... Улыбчивый невысокий Арам Мнацаканов, вежливо представившись, дал участникам первое задание — приготовить любимое блюдо.

«Все хорошо понимают, что если что-то не понравится шефу, то блюдо попадет в мусор», - выкручивался закадровый голос. Только в мясном блюде грузина Гии Арам не нашел изъяна. Над остальными пятнадцатью шеф думал недолго: там презентация ужасная, там недосол, там перебор с травами, там продукты несовместимы.

«Этот торт «Веселое настроение» - как с сайта для домохозяек», - рубил правду Арам, постепенно превращаясь из милашки-обаяшки в рассерженного хорька. - Если смешать бочку меда и ложку говна, то получится бочка говна. Это блюдо у нас называется свисток сбрасывания». От спеси некоторых участников не осталось и следа. «Сегодня для меня это как пощечина», - плакался укро-итальянец Кирилл. А других садистские замечания наоборот завели. «Это лучше, чем секс», - заявил Александр.

Кстати, о сексе. Прошлое творческой группы, снимавшей "Дом - 2", на второй адской кухне проступает белыми стежками эротического флера. Операторы останавливали камеры подольше на груди Марины, а в сюжет о поваре Ольге включили ее пляжное дефиле в купальнике под лирическую музыку.

Второй экзамен — ужин для гостей. Пока су-шефы Жером и Владимир натаскивали участников, Мнацаканов оседлал мотоцикл и помчался в Борисполь встречать Юлию Высоцкую, самолет которой прилетел с опозданием. И снова романтика: лента дороги, Юлия распахнула объятья ветру и машет в камеру. Ход со встречей Юлии обыграли довольно удачно: Арам получил повод поделиться впечатлениями о новой команде и еще раз напомнить зрителям, кто из участников откуда приехал и чем жил до проекта.

Второй конкурс шоу прошел живее, так как у команд ничего не получалось. И вот кульминация выпуска: удастся ли сделать панакотту женской команде? А вот не удастся... потому что заготовку для этого десерта одна участница по ошибке вылила в раковину.

А в это время в зале гости пухли с голоду. Виталий Козловский съел весь хлеб в ожидании салата, Тала Калатай пыталась обмануть голод пустыми разговорами с соседями. Прошло 1,5 часа, а кухня выдала всего 3 блюда. Гости уходят злые, не сдерживая раздражения. 

Отличились и парни. "Быстро поднятое не считается упавшим", - вспомнил старинное правило студенческих общежитий представитель кулинарной династии Дмитрий. И, уронив на пол утку, как ни в чем не бывало вернул беглянку на сковородку. Были бы волосы на голове помощника судьи Сергея Гусовского - встали бы дыбом. 

В мужской команде произошло еще одно событие — у Гии родилась дочь, и Арам отпустил папашу домой, дав возможность подумать, стоит ли ему продолжать участие в проекте. По всем канонам индийских и американских боевиков, Гия вернулся под самый конец и попробовал спасти команду от провала. Напрасно... Впрочем, не справились в итоге обе команды. Аццкий зверь Арам объявил гостям, что еды не будет, а участников поставил перед очевидным фактом: «Вы обосрались!»

В третьей, заключительной, части проекта команда женщин, как худшая по итогам первого дня, выбирала двоих на вылет. В итоге, ушла кондитер Алиса Еловенкова. В результате, в обеих командах воцарились разброд и шатание. На радость телевизионщикам повара начинают посылать друг друга "в сад". И, судя по видеофрагментам, позитивные эмоции испытывают пока только от запекания курицы в рукаве от спонсора пректа, компании "Фрекен Бок".

Итог первого эфира: зверь проснулся, и участникам придется вертеться, как ужам на сковородке.  Зрители смотрели программу так - доля 15,5% (аудитория 18-54, вся Украина) и 11,4% (аудитория 18-54, 50 тыс.+).

С адским приветом, ваша Няня...

Фото - tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...