]

Как Холостяк меня лапшой кормил

18:25 23.04.2012 8

Пока армия поклонниц шоу «Холостяк» гадает, какая из участниц приглянулась принцу (и приглянулась ли вообще), сам Френсис Метью времени не треряет: сегодня, к примеру, он участвовал в мастер-классе по приготовлению китайских и тайских блюд. Там-то я его и застала: вдоволь насмотревшись на потомка Романовых у плиты и попробовав плоды его кулинарных фантазий, я не удержалась и принялась расспрашивать принца о шоу. Вытянуть удалось немного (контракт – сами понимаете), но все, что узнала – перед вами.

Оказывается, Френсис Метью очень любит китайскую кухню, но вот готовить такие специфические блюда не умеет. Поэтому для мастер-класса с его участием было выбрано традиционное блюдо – лапша с уткой и овощами.

Холостяк, Холостяк-2, Френсис Метью Романов, кулинарный мастер-класс, СТБ, Смачно, Евгения Диордийчук

Мастер-класс для Френсиса проводил шеф-повар Руслан Кучеров

Приготовление пищи у Холостяка получается довольно ловко - особенно красиво он переворачивает продукты на сковородке, подбрасывая их легким движением руки

"Приятного аппетита", - сказал англичанин по-русски. Также во время мастер-класса он щеголял словами "спасибо", "пожалуйста" и "вкусно"

Вы не представляете, какое это удовольствие (подозреваю, сейчас мой восторг поймут только читательницы): 7 дам ничего не делают – просто сидят за столом, попивая зеленый чай,  в то время, как двое мужчин (один из которых – принц) у них на глазах готовят всякие вкусности. Причем готовят для них же.

Блюдо удалось

Нарезая продукты, Френсис рассказал, что из китайской кухни освоил только самое простое - рис. Но планирует учиться дальше, поскольку очень любит готовить и учится методом проб и ошибок: сначала наблюдал, как готовит его мама, потом - как остальные, потом сам попытался и т.д. А еще все заметили, что принц похудел: "Да, есть немного, - застенчиво опустил глаза герой СТБ. - Я же некоторое время не занимался, пока рука заживала. А как только срослась, сразу же возобновил тренировки и пробежки". По словам Романова, он ежедневно пробегает от 5 до 10 км и вообще, помешан на фитнесе (а еще не курит, исповедует здоровое питание и почти не пьет).

После китайской кухни пришла очередь тайской: Френсу предложили приготовить соевую лапшу с морепродуктами. "Тайские блюда очень острые. Для них перец чили - как наркотик", - объяснил шеф-повар. "Ммм, наркотик. Мне это нравится", - засмеялся Метью.

Wok-шеф Лилия Корж объясняет, в какой последовательности обжаривать продукты и предполагает: "Из рук Френсиса блюдо будет еще вкуснее и острее"

Тайское блюдо - посмотрите, какая вкуснятина

Чилийские мидии, гребешок, креветки,  осьминог... Ничего не забыл?

После мастер-класса Френсис, как я уже говорила, ответил на мои вопросы:

- Правда, что ваши любимые кухни – это китайская и тайская?

- Да. Китайские блюда, которые готовят именно в Китае, восхитительны: свежие продукты, овощи – это просто вкусовые сенсации. Эту кухню я всегда любил, а в последнее время стал страстным поклонником украинской кухни, особенно вашего традиционного борща. Ошъень вкусно (говорит по-русски). А еще мне нравятся очень-очень свежие суши.

- Что-нибудь из украинских блюд уже научились готовить?

- Не учился, но борщ, думаю, осилил бы, а вот вареники – вряд ли (смеется).

- А как насчет алкоголя? В шоу вам приходилось довольно много пить (на этих словах Холостяк со вздохом закрывает лицо руками), а как в жизни – любите это дело или стараетесь не злоупотреблять?

- Периодами. К примеру, первых пару лет в Индии я пил очень много, потому что было много вечеринок, потом практически перестал – изредка позволял себе бокал вина или стаканчик пива, ну а в шоу, конечно, пришлось. Недели за 3-4 до окончания съемок я перестал пить и с того времени крепких напитков практически не употребляю. В общем, сильно не напивался уже очень давно.

Без "связного" у принца с журналистами ничего бы не получилось

- Готового "Холостяка" смотрели?

- Конечно, отсмотрел все эпизоды.

- Претензии к монтажу не возникали? К примеру, Евгения Диордийчук утверждала, что ее показали совершенно не такой, какой она была в шоу.

- Как же я счастлив, что мне самому не пришлось монтировать – наснимали так много, что сложно было даже представить, как все это уложить в небольшое количество эфирного времени. Я бы не сказал, что кого-то из девушек показали в худшем свете, чем это было на самом деле. У меня самого вопросов тоже нет. Разве что, некоторые сцены, которые, по моему мнению, было бы интересно увидеть, в эфирный продукт не вошли.

- Какие именно?

- Конечно, я присутствовал во время съемок, но как это выглядит на экране, я не знаю, поэтому сложно судить и комментировать, какие сцены хорошо смотрелись бы по телевизору.

- С окончания съемок прошло время, эмоции улеглись – не жалеете, что приняли участие в реалити?

- Совершенно не жалею.

- Некоторые девушки говорили, что после «Холостяка» на многие вещи стали смотреть по-новому. А на вас участие в шоу как-то повлияло?

- Нет, никак не повлияло.

- А на карьере как-то отразилось? Все-таки вы на несколько месяцев, пока были съемки, выпали из жизни.

- Думаю, еще отразится, причем в лучшую сторону: больше людей узнает, кто я такой.

- Но узнают-то не в Европе, а у нас. Выходит, вы строите какие-то планы на Украину?

- Почему бы и нет? Все будет зависеть от предложений, которые мне будут попадаться. Но есть интерес и из других стран – я открыт для всех предложений. Конечно, в выборе проектов я переборчив, больше всего доверяю  своим инстинктам, интуиции. Но если предложение мне нравится, страна, в которую придется поехать, не имеет значения.

- Уже поступали какие-то предложения из Украины?

- По поводу фотографии - да: в скором времени я планирую сделать здесь выставку своих работ. Ну и жду окончания шоу – надеюсь, после него поступят предложения сыграть в кино.

- А канал СТБ не предлагал вам вести какое-нибудь шоу?

- Нет.

- А если бы предложил, согласились бы?

- Конечно, я бы рассмотрел подобное предложение. Но, к сожалению, мой русский не настолько хорош, чтобы я сходу мог стать ведущим – мне придется его очень сильно, просто радикально улучшить.

Как видите, не зря Холостяку поручили готовить именно лапшу - он большой мастер по ее изготовлению и развешиванию. О том же Киеве рассуждает отстраненно, хотя слухи говорят совершенно о другом - мол, здесь Френсис бывает намного чаще, чем хочет показать. В любом случае, я рада, что мне удалось еще раз пообщаться с Александром: посмотришь на него - такого улыбчивого и располагающего, послушаешь, как заразительно он смеется, и понимаешь, почему участницы шоу готовы перегрызть друг другу глотки за его сердце или хотя бы внимание.

Фото - Дмитрий Бусенцов, СТБ