Facebook LiveJournal Twitter

Пятилетие «Макси-ТВ»: Лещенко запел, а Мирзоян перекинулся на мужчин

10:30 19.10.2012 22

Вчера женский телеканал «Макси-ТВ» отпраздновал свой первый юбилей. Пятилетие было организовано по всем правилам: большой клуб, красная дорожка, литры шампанского, фотоколл, подарки каждому гостю… Тем не менее, праздник получился камерным, как и сам канал, напоминающим не пафосное мероприятие, а эдакий междусобойчик.

Макси-ТВ

Гостей встречали все, кто мог - и ангелы, и официанты, и уборщицы

Макси-ТВ

О защите прав животных у нас уже думают, а вот о людях, покрытых краской, пока нет

Макси-ТВ

Друзья телеканала

Макси-ТВ

Учредитель канала Виктория Семененко (справа) выглядела ошеломительно. Она принимала поздравления (на фото - с Ириной Макарчиковой, руководителем канала "Твоя недвижимость")

Макси-ТВ

Гости тем временем спешили к столу

Макси-ТВ

Свободых мест было предостаточно, поэтому официальную часть праздника долго не начинали

Макси-ТВ

Пришлось есть

Макси-ТВ

И пить

Макси-ТВ

Меню, кстати, подобрали с заботой о фигурах гостей: рыба, овощи, суши - всего по чуть-чуть

Макси-ТВ

А Виктория все принимала и принимала поздравления

Макси-ТВ

Вечер открыл балет под руководством Александра Лещенко

Макси-ТВ

Затем на сцене появились ведущие - Маргарита Сичкарь и певец Андреас

Не знаю, кто писал сценарий, но очень хотела бы познакомиться с этим человеком - страна должна знать своих героев. Чего только стоили диалоги ведущих :

- Когда в человеке много доброты, в нем много жизни.

- Да...

Или вот еще:

- Ты такой нежный.

- О, да... А ты такая стильная дерзкая и стильная.

Макси-ТВ

Вставки ведущих «от себя» заслуживают отдельного внимания:

- Аплодисменты жидковаты, давайте побурнее.

- Я сейчас нахожусь в одной любви.

- Ты пробовал себя в качестве театра?..

И так - весь вечер.

Макси-ТВ

"Нежный творец добра" Иван Березовский пожелал каналу всего самого светлого

Макси-ТВ

Эль-Кравчук оказался более многословным: хочу, говорит, увидеть ваши танцующие кружки

Макси-ТВ

Этот номер, по словам ведущих, доказывает, что люди умеют летать

Макси-ТВ

Пока артисты пытались завести зрителей, 

Макси-ТВ

Специально обученные девушки собирали у гостей визитки

Макси-ТВ

Чтобы потом разыграть несколько ценных подарков

Макси-ТВ

Барышная с большой харизмой получила абонемент в гольф-клуб. - Там очень много красивых и богатых мужчин, - предупредила Сичкарь. - Я бы тоже очень хотела... - Богатых мужчин? - не растерялась победительница. - Нет, абонемент в гольф-клуб, - спохватилась Маргарита

Но все это - мелочи по сравнению с главным сюрпризом вечера: в честь дня рождения канала хореограф Лещенко запел!

Макси-ТВ

"Я постараюсь оправдать ваши ожидания", - сказал Саша и прокричал что-то невнятное в унисон с фонограммой, на которой уже был прописан голос

Макси-ТВ

Во время проигрышей Лещенко кричал "Оп, оп, не скучаем", - и на некоторых зрительниц этот призыв подействовал магически 

Макси-ТВ

Геннадию Витеру, выступавшему после Саши, даже не пришлось раскачивать зал

Макси-ТВ

От обилия звезд рябило в глазах

Макси-ТВ

Праздничный лук на фоне стены

А вот у директора канала Ольги Казберовой отдохнуть не получилось: хрупкая женщина лично контролировала все происходящее, одновременно присутствуя и в зале, и за кулисами, и за режиссерским пультом. Но несколько минут на разговор со мной она все же выкроила:

- С чем канал входит в новую пятилетку?

- В новом сезоне мы стартовали с новым концептом и новым слоганом «Будь собой». Было разработано шесть идей, эскизов, показывающих счастливую женщину в разных ситуациях: женщина, которая чувствует себя непринужденно, сидя в кафе, женщина, которая идет и слушает музыку – ей будет все равно, что о ней говорят окружающие, женщина, которая с удовольствием занимается шопингом или с улыбкой идет после работы. Но главное – мы говорим о том, что женщина не может быть полноценной и гармоничной без мужчины.

Макси-ТВ

Счастливую женщину на «Макси-ТВ» видят примерно так

Канал, в первую очередь, познавательно-развлекательный – мы призываем каждую нашу зрительницу что-то делать. Кулинарные программы – приготовить пищу для любимых с отличным настроением, «Йога» и «Восточные танцы» - стать перед экраном и заняться собой. Мы были первыми на нашем телевидении, кто показал программу «Стрип-дэнс» - дали возможность женщинам, стесняющимся пойти на курсы, попробовать, что это такое. И, конечно, мы призываем зрительниц к здоровому образу жизни.

- Расскажите о новых передачах канала.

- Мы запустили проект «Путеводитель выходного дня» - рекомендательную программу, подталкивающую женщин и мужчин встать с дивана: ходить в музеи, галереи, заниматься активным спортом, мы показываем рестораны, где можно провести вечер всей семьей. У программы «Джунгли шоу-бизнеса» произошел некий рестайлинг – она вышла из короткометражного формата и теперь в ней будут анонсироваться самые яркие музыкальные события страны, интервью, презентации. Мы продолжаем проект «Кухня на шпильках» - один из самых любимых наших проектов с яркой Маргаритой Сичкарь, продолжается программа «Женские откровения», в которой мы на примере судеб наших героинь рассказываем и показываем женщинам, что безвыходных ситуаций не бывает. Еще есть проект «КиноМакси», анонсирующий все фильмы, которые выходят на широкие экраны, показывающий интервью с российскими и украинскими звездами кинематографа.

Макси-ТВ

А самое главное, наша гордость – благотворительный проект «Актерская школа для детей-сирот». Мы отобрали 9 детей, которые занимаются у нас уже с февраля. С ними работает автор проекта и главный режиссер канала Лидия Казберова. Сейчас к проекту подключилась Екатерина Серебрянская, которая предоставила детям возможность заниматься танцами, также появятся уроки вокала. Телеверсия актерской школы под названием «Буду артистом» выходит на канале каждый день в течение октября: зрители могут лицезреть абсолютно неприглаженный, неподмарафеченный проект. Я считаю, это – одна из самых громкий наших побед в этом сезоне. Мы двигаемся постепенно, не перескакивая через ступенечки. На «Макси-ТВ» вы не увидите сплетен, горячих новостей, мы – канал хорошего настроения. Программ, советующих, как выйти замуж за миллионера (смеется), вы также не увидите. Мы пропагандируем гармонию, хотим, чтобы женщина стремилась к саморазвитию, самосовершенствованию, а там и принц появится.

- Можете описать портрет вашей зрительницы?

- Неравнодушная, любознательная, не сидящая на месте – все время к чему-то стремящаяся. Если говорить о возрасте, наше ядро – 25-45, достаток – средний+. Я думаю, что именно эти женщины находят и продолжают смотреть наш канал, потому что мы пытаемся охватить весь спектр интересов. Моя гордость – продакшен канала, очень слаженная команда, невероятно отданные люди.

- Большая команда?

- Всего 25 человек, мы работаем в три смены, съемки расписаны на несколько месяцев вперед. Все очень творческие, у меня люди растут внутри команды – учатся и имеют возможность делать новые проекты, реализовывать себя.

- В инструкции телесмотрения, предоставленной Рудольфом Кирносом, упоминается и «Макси-ТВ». Как на работе канала отразился панельный скандал?

- Никоим образом. Наш учредитель Виктория Семененко в течение многих лет активно борется за то, чтобы наша аудитория мерялась. Другое дело, что истинная аудитория «Макси-ТВ», на мой взгляд, не присутствует в этой панели. Потому что нас смотрят обеспеченные люди, в домах которых не просто представить пиплметры – мы это понимаем. Но мы – заложники этих рейтингов, это наши деньги…

Макси-ТВ

Все это время мы воздерживались от комментариев, но я понимаю, что кто-то на этом скандале делал себе дополнительный пиар. Или, может, это игра рынка? Честно говоря, обидно… Значит, таковы условия рынка, и мы должны продолжать в них работать. Я думаю, не рейтингами и не возрастом меряется состоятельность канала.

- А чем?

- Работой команды и мудростью учредителей, которые не препятствуют мне делать абсолютно не скандальную концепцию канала. Вы понимаете, что у женского канала возможностей много, но мы не гонимся за сиюминутными ценностями. Поэтому если мы будем в эту стеночку стучать, стучать, стучать, мы обязательно достучимся. И не словами, а делом будем добиваться узнаваемости нашего бренда. Сегодня мы присутствуем на двух спутниках, мы улучшили качество нашего сигнала – в общем, мы работаем, просто не кричим об этом громко.

- Пиплметры, действительно, вряд ли стоят у обеспеченных людей. Как же измерить истинную аудиторию канала?

- Сейчас мы присутствуем в панели GfK. Но мы не знаем, где именно стоят эти пиплметры, поэтому можем только предполагать, ориентируясь на психологию: если вы обеспеченный человек, вы поставите у себя дома пиплметр? Нет.

- А откуда вы получаете фидбек? Как изучаете свою аудиторию?

- Источники дохода – это реклама, спонсорство, ротация музыкальных клипов, телемагазины, которые размещаются в нашем эфире. Поэтому мы, слава Богу, помимо рекламы, имеем и другие источники доходов.

- Я сейчас не об этом.

- Количество людей, пришедших к нам на праздник, то, с каким рвением все артисты соглашаются петь на наших мероприятиях, количество мероприятий, приглашающих нас спонсорами – причем, в статусе генерального медиапартнера. Вот это, я считаю основным фидбеком.   

Как видите, финал разговора получился несколько скомканным, но определенные выводы из услышанного сделать можно. Для полноты картины вот вам доля канала:

Макси-ТВ

Ближе к концу вечера в клубе появились финалисты «Голоса страны» Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко.

Макси-ТВ

Увидев моего фотографа, Арсен прямо отскочил от девушки

Макси-ТВ

И примкнул к компании мужчин, тусовавшихся по соседству

Макси-ТВ 

"Арсен, - говорю, - что ж вы барышню покинули? Вернитесь". А он мне: "Не-не-не, не вернусь, а то про нас и так уже слухи ходят", - и принялся уверять, что они с Тоней всего лишь друзья 

Выпускники «Голоса» тоже пожелали каналу много приятностей. Ну а я, памятуя сказанное Ольгой Казберовой, желаю «Макси-ТВ» наконец-то достучаться туда, куда они хотят. 

Фото - Иванна Зубович, maxxi.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''