Facebook LiveJournal Twitter

«Украина» снова готовит научную сенсацию. И при чем тут Кравчук и Бондарчук

11:20 30.08.2013 6

Пока одни каналы отказываются от масштабных презентаций сезона (кто-то - чтобы сфокусировать внимание на премьере каждого продукта, кто-то - в целях экономии), другие продолжают следовать традиции, уходящей корнями в докризисные времена. Вчера такую презентацию в формате вечеринки устроил канал «Украина», подготовивший к новому сезону обновления по всем фронтам. О большинстве новинок канала я вам уже рассказывала в общих чертах, поэтому меня интересовали, прежде всего, детали. 

канал Украина

Пока лица канала, преодолевая пробки, съезжались на презентацию, гостей поили шампанским

канал Украина

А вот и первая интрига: чем на "Украине" займутся Дантес, Василий Бондарчук...

канал Украина

...Андрей Кравчук

канал Украина

...и, не поверите, Алина Гросу?

канал Украина

Раздумывая над этим, гости в считанные минуты умяли аперитив. Опоздавшие, решив, что это и был весь фуршет, принялись сметать фрукты,

канал Украина

обычно интересующие немногих

канал Украина

А мокрые гости все прибывали

канал Украина

Марина Кухар приехала на презентацию с дочкой,

канал Украина

а новое лицо канала Андрей Джеджула - с девушкой. И старался, чтобы спутница попала абсолютно во все объективы, нацеленные на него. Кстати, вчера Андрей праздновал День рождения

канал Украина

Еще один новичок "Украины" - Александр Пилипенко - кажется, чувствовал себя не в своей тарелке

канал Украина

Пока журналисты канала пытались соорудить позитивный сюжет,

канал Украина

а ТОПы готовились к презентации,

канал Украина

ведущие наслаждались общением

Евгений Михин, к примеру, рассказал, что приехал с корабля на бал: днем самолет с ведущим приземлился в Борисполе, а уже через несколько часов ему нужно было быть на презентации. «Сутки не спал, выпил виски с соком и - сюда», - с улыбкой признался Женя. Заместитель директора департамента информационного вещания Дарья Огир, увидев загар Михина, велела ему все выходные умываться лимоном и делать огуречные маски. «Что за детский сад, - отмахнулся ведущий. - Мне уже рассказали, как избавиться от загара». 

канал Украина

Подождав, когда съедутся все,

канал Украина

ТОПы канала начали презентацию

канал Украина

Директор "Украины" Марина Миргородская озвучила результаты работы канала, начав издалека: "За последние 10 лет мы нарастили долю в 4 раза" 

По словам Марины, за последнее полугодие доля канала по аудитории 18+ (50+) достигла 12,04%. «Мы вплотную приблизились к лидеру в этом сегменте», - подытожила Миргородская. Хороши ли цифры, судите сами, учитывая, что ровно год назад «Украина» уже козыряла вторым местом по своей главной аудитории.

канал Украина

Результаты полугодия в более привлекательном сегменте 18-54 (50+) на канале считают победными: достигнув доли 9,77%, «Украина» вышла в ТОП-3 по этой аудитории. Чтобы удержать позиции, канал обновил не только развлекательное, но и информационное вещание.

канал Украина

- В новом сезоне вас ждет беспрецедентный запуск проета «События дня», - заинтриговал руководитель департамента информационного вещания Игорь Золотаревский. - Новостной картины дня современному зрителю недостаточно, поэтому программа расскажет, почему произошли те или иные события, что произойдет завтра, почему ньюсмейкеры поступили именно так. Об этом мы будем говорить с долей сарказма, не грузя зрителей чернухой. Над проектом работают лучшие умы департамента, он стартует примерно через месяц и будет выходить в 22.00.

Судя по всему, намечается нечто аналитическое. И это хорошо. Но пока не ясно, как в формат проекта впишутся его ведущие - мигрировавшие с «Интера» «говорящие головы» Олег Панюта и Ольга Грицык. 

В новом сезоне старожил канала - программа «Критическая точка» - будет не просто рассказывать истории людей, борющихся за свои права, но и запустит несколько общественных инициатив. Каких? «Поощряющих развитие и продвижение активной гражданской и общечеловеческой позиции», - объяснил Игорь. И все сразу стало на свои места.

Ну а самое интересное из подготовленного департаментом Золотаревского - это продолжение документального проекта «ДНК-портрет нации», выстрелившего на «Украине» в прошлом году. Вот, как описал его сам Игорь:

- В прошлом году мы выяснили, откуда взялись мужчины в Украине, после чего у нас встал главный вопрос: откуда же взялись женщины, которые жили на этой территории приблизительно 30 тысяч лет? Так вот, сейчас проект «ДНК-2: В поисках женщины» вступил в завершающую стадию. Мы провели исследования и получили результаты, которые нас абсолютно шокировали. Это еще больший сюрприз, еще более уникальное открытие, чем то, которое было сделано в первой части. И опять-таки, группа ученых, работающая на проекте, не ожидала ничего подобного и попросила разрешения включить эти исследования в свою базу, в те научные работы, которые сейчас ведутся в Кембридже. Проект появитс в эфире в ноябре, готовьтесь. Это будет абсолютная бомба и абсолютная сенсация.

Напомню, в прошлом году проект сделал действительно сенсационное открытие: украинцы произошли от каких-то женщин. Честно говоря, я даже боюсь предположить, что ученые нарыли в этот раз. 

канал Украина

Как и в прошлом году, проектом руководит Илларион Павлюк

канал Украина

Сериалы нового сезона по традиции представила Татьяна Гнедаш. Флагман линейки - 90-серийная мелодрама "Поцелуй", после премьеры которой, по словам продюсера, вся страна будет спрашивать друг у друга, с кем же останется Наташа. Сериал стартует 2 сентября в 18.00 и, думается, будет успешным, поскольку производство таких историй - конек "Украины"

Кстати, о производстве. По словам главного исполнительного продюсера Григория Тычины, в этом году канал произвел 565 часов оригинального контента, не считая информационных программ: 225 из них - ток-шоу «Говорит Украина», 100 - сериалы, которые успешно продаются в страны СНГ, Прибалтики и Израиль.

Ну а теперь - самое время рассказать о развлекательном контенте. По воскресеньям на канале будет выходить шоу перевоплощений «Как две капли» - адаптация формата Your face sounds familiar, над которым в прошлом году успешно работал «Новый канал». Григорий Тычина уверил присутствующих в том, что этот формат стал пиковым с точки зрения борьбы каналов за него. А заодно раскрыл интригу - Дантес, Бондарчук, Кравчук и Гросу присутствуют на презентации, поскольку стали участиками проекта. Также в нем задействованы Ольга Полякова, Ирина Розенфельд, Ева Бушмина и Фагот.

канал Украина

Пока я размышляла над тем, что лидер ТНМК - инородное тело в этой обойме, Григорий продолжил:

- Игровое шоу «Хто вартий бiльшого» для нас создал продакшен «Теле Про», который в этом году возглавил креативный и амбициозный продюсер Егор Некрушев, создавший на ТНТ много ярких проектов. Они также работают над программой «Один за 100 годин», в которой мужья делают подарки своим женам, собственноручно выполнив ремонт в квартире. В этом проекте есть несколько изюминок, которые смогут удержать зрителя.

Кроме того, «Теле Про» уже выпустил в эфир шоу «Люблю. Чекаю», некоторые эпизоды которого вызывают у главного исполнительного продюсера ком в горле. 

Это еще не все: на позднюю осень канала готовит цикл научно-популярных расследований с элементами мистики «Тайный код взломан» (16 эпизодов, объясняющих зрителям мистические вещи, окружающие их), а команда Сергея Майорова подготовила к новому сезону свежие выпуски цикла «Тайны звезд», дающего, по словам Тычины, хорошие рейтинги. А вот «Самый умный» в эфир «Украины» не вернется:

- По итогам сезона мы решили приостановить производство шоу - рейтинги оказались не такими, как мы ожидали, - отметил Тычина. - Так что мы ищем новые для зрителя формы.

канал Украина

О новых формах, форматах и лицах я расспросила Григория подробнее. Прежде всего, о проекте «Как две капли»:

- Расскажите, как это шоу оказалось на «Украине». Выходит, вы перекупили формат, ранее принадлежавший «Новому каналу»?

- Мы ничего не перекупали. Есть компания-правообладатель Endemol, которая представила формат на рынке. Мы приняли участие в состязании, и в итоге будем показывать это шоу.

- Адаптация производится только для «Украины» или это совместное производство с российским каналом?

- Будет производить компания Тимура Вайнштейна «ВайТ Медиа», съемки пройдут в Киеве, звезды будут украинские.

- Перечисленные вами звезды работают для более молодой аудитории...

- Сам формат таков, что нужны энергичные зажигательные исполнители с хорошими голосами, которые не боятся экспериментов.

- Это да. Но оценит ли такой выбор основная аудитория канала?

- Ну там же еще жюри будет. В жюри будут мэтры, которые будут судить молодых. По-моему, это нормально. Кроме того, среди участников есть ребята, которым уже хорошо за 30.

- А ведущие из какой возрастной категории будут?

- У нас есть несколько верных кандидатур, они разноплановые, но окончательно мы пока не определились. Основные кастинги закончились, но финальное решение еще не принято - мы хотим найти оптимальное сочетание. Как только примем, сразу покажем (улыбается).

- Этот формат, как я понимаю, закуплен каналом с целью омоложения аудитории, о чем вы заявляли еще в прошлом году.

- Правильно.

- Какие еще проекты нового сезона создавались в этом контексте?

- Ток-шоу «Говорит Украина» - наш якорный проект. Мы стараемся его делать, чтобы, в первую очередь, вызвать интерес сегмента 18-54. Нам это удается - по этой аудитории показатели потихонечку улучшаются.

- А из новых проектов?

- «Один за 100 годин», «Хто вартий бiльшого», «Свiт на смак» - большинство проектов. В новом сезоне нет проектов, рассчитанных только на 18+.

канал Украина

- Кто производит «Свiт на смак»?

- Продакшен Владимира Оселедчика. Эта идея давно обсуждалась, но нужно было время, чтобы ее реализовать.

- Идею подал канал или продакшен?

- Продакшен, и мы ее творчески дорабатывали вместе. Но идея самого Оселедчика, и он прекрасен.

- Сегодня вы анонсировали крупный документальный проект, премьера которого состоится аж в 2014 году. Расскажите о нем подробнее - что это будет, чья идея...

- «История Украины» - проект студии Игоря Кобрина «Телекон». Он с нами уже сотрудничал. После реакции общества на его документальный проект «1941» мы поняли, что это то направление, по которому нужно двигаться. И мы несколько раз говорили с Игорем о том, что еще можно было бы сделать, чтобы срезонировало, заставило страну смотреть.

- То есть, новый фильм будет примерно в том же ключе, что и «1941»?

- Да. Мы хотим по-новому рассказать историю страны с точки зрения современной Украины. Для нас это сверхцель. Мы будем пытаться докопаться до глубинных исторических основ того, почему украинцы именно такие, что в истории на это повлияло. Очень интересно. Там будет несколько ключевых пластов - от Киевской Руси до 1917 года... Больше рассказывать не стану, потому что это слишком преждевременно.

- Я не совсем понимаю, что значит, рассказать историю по-новому?

- Когда здесь был Советский Союз - было одно, а сейчас широкие массы не знают подлинную (или, если хотите, альтернативную) историю Украины. Ни одного подобного проекта еще не было, поэтому почему бы нам не стать первыми? Мы решили поробовать.

- Как каналу работается с «Теле Про» при новом руководителе?

- Канал не имеет отношения к смене руководства продакшена, и мы в принципе удовлетворены работой с «Теле Про» - нам одинаково работалось как с Дэном Бердбриджем, так и с Егором Некрушевым. Оба - профессионалы, и я признателен, что пожелания канала (как должны выглядеть проекты) в сочетании с креативом, который есть внутри компании, постепенно дают неплохие результаты.

канал Украина

Потеряв "Самого умного", Оселедчик в обиде не остался

канал Украина

Пока я разговаривала с Григорием, гости приступили ко второй части вечеринки - фуршету

канал Украина

и неформальному общению

канал Украина

под музыку LaFesta project

канал Украина

На вечеринке появился Андрей Данилевич

канал Украина

А Александр Мозговой принялся обхаживать Светлану Катренко

канал Украина

Полина Толмачева приехала поздравить коллег с началом сезона

канал Украина

А кто-то, уминая десерт и не обращая внимания на происходящее вокруг, играл в футбол

канал Украина

Журналистка канала усиленно готовилась к приходу... 

канал Украина

Ольги Поляковой

канал Украина

На этот раз Суперблондинка решила эпатировать зрителей живым голубем

канал Украина

Голубь сидел практически без движения, поэтому я решила поинтересоваться у Оли, какими транквилизаторами его накачали. «Никакими. Просто у него, как и у меня, нет мозга», - парировала блондинка и тут же принялась рассказывать кому-то, что птица не может нагадить ей на голову, потому что она - часть арт-объекта...

Надеюсь, Полякова будет не менее остроумно шутить в новом шоу «Украины». Ну а справится ли канал с амбициозными задачами, которые поставил перед собой, узнаем уже совсем скоро. 

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''