]

Даша Ши о новой соведущей Дурнева, семейном продакшене и лошадиной голове

10:40 30.04.2014 1

Лично я бы ни за что всерьез не воспринимала китайский гороскоп, если бы дизайнеры, медийщики и телепродюсеры не напоминали из каждого утюга, что у нас тут год лошади. Обезглавленный символ года преследует даже съемки на отвлеченные темы - как, например, те, на которых мне вчера довелось побывать. О проекте, в создании которого посильное участие принимает новообразовавшийся продакшен BeloeSuhoe, я вам подробно расскажу со временем. А сейчас - собственно о продакшене, для общения с  руководителями которого мне пришлось тащиться на площадку ранним утром.

Даша Ши, Алексей, Леша, Дурнев, ТЕТ, Дурнев +1, кастинг, Стендап шоу, Андрей Шабанов, Настя Дризо, Наталия Шилова, Вова Петров, съемки

Массовка к своей роли подходит профессионально. Гости, ожидающие с 9 утра, еще не знают, что спешить некуда - у них в запасе будет несколько часов ожидания

Прибыв на площадку заранее, я тут же взяла в оборот 2/3 руководящего состава продакшена BeloeSuhoe, чтобы выяснить, что это за объединение, сфранкенштейненное из знакомых все лиц - MelnikFilms и отпочковавшихся от Lumpeny Production сестер Шиловых. Вот что рассказали мне Настя Дризо и Наташа Шилова о своем детище.

Н.Д.- Когда мы со Славой вернулись из Грузии, то решили, что вместе с Наташей нам будет работаться плодотворнее и интереснее. Мы давно дружим, и вкусы у нас похожие, поэтому нам работается просто. Как продакшн мы снимаем абсолютно все.

Н.Ш. - У нас есть две группы. Мы занимаемся телевидением, а «младшая группа» - клипами, рекламными роликами. А сейчас мы открываем свадебное направление. Свадебные съемки считаются низшим уровнем видеомастерства, и мы хотим опровергнуть этот факт, делая красивые, стильные и трогательные свадебные фильмы.

- Расскажите о вашем первом телевизионном проекте - «Козырной маршрутке». Второй сезон будет?

Н.Ш. - Пока неизвестно. На лето точно ничего не планируется... возможно, на осенний сезон. Канал результатами смотрения проекта доволен, мы довольны и каналом, и проектом, и рады, что он получился такой добрый и забавный.

Н.Д. - И с ведущими нам очень повезло. Обязательно будем еще с ними сотрудничать. С «НЛО ТВ» мы тоже планируем продолжать совместную работу. Мы им уже предложили несколько идей, но пока находимся на стадии переговоров, поэтому ничего конкретного рассказать не можем.

Н.Ш. - Сейчас все каналы в состоянии подвисших переговоров, в связи с тем, что вся программа на коленке строится, и ситуация непонятная.

- Вы вышли на медиарынок, и его тут же тряхнул кризис. Не страшно быть стартапом в таких сложных условиях?

Н.Д. - Когда мы с Игорем Посыпайко снимали тревел-шоу, нас занесло в одну венскую кофейню, и ее хозяин рассказал нам историю: «Моя семья уже три поколения владеет этой кофейней, и мы не знали убытков ни в войны, ни в кризисы. Потому что война войной, а люди всегда хотят просто попить кофе». На телевидении - та же история: даже если у людей почти нет хлеба, они все равно хотят зрелищ. А в кризис - особенно нужен интертейнмент.

- Не нашла ответ - почему BeloeSuhoe?

Н.Ш. - Ну наконец-то спросили! Ответ будет на нашем сайте, когда запустится. На самом деле наш логотип все объясняет. Мы любим чистое белье, мы не любим копаться в грязном. Мы любим, когда работа выполнена чисто.

Н.Д. - Ну, и на мокром белье не поспишь...

А режиссер тем временем активно готовился к рабочему подвигу

- Настя, вы со Славой много работали в Грузии, снимали для грузинского телевидения реалити. Что это было, и не было ли мысли адаптировать родной формат для украинского ТВ?

Н.Д. - Мы делали фильмы о Грузии в цикле Georgia on my mind и шоу «Полицейская академия» о том, как стать полицейским в Грузии. Формат нам даже не пришлось придумывать, высасывать что-то из пальца, как-то адаптировать. В основу формата легла сама система обучения полицейских в Грузии, которая подразумевает, что далеко не все поступившие смогут успешно закончить обучение. Половина студентов академии вылетает каждую неделю, не пройдя те или иные тесты и испытания. В Грузии шоу прошло очень успешно. Но украинцам, думаю, не очень интересна была бы передача о том, как стать грузинским полицейским.

Н.Ш. - А в Украине, к сожалению, нет таких учебных заведений. Может, у нас тоже будет красивая полицейская реформа, и красивые полицейские. Тогда шоу будет в самый раз.

- Наташа, расскажите, почему вы с Дашей ушли из Lumpeny Production?

Н.Ш. - Ничего не случилось и не произошло, просто в какой-то момент нам захотелось развиваться в другом направлении. У ребят есть своя ниша. Они делают хулиганское телевидение. А нам, девочкам, захотелось красоты. Мы разошлись вполне логично и закономерно, мы к этому шли.

К тому же, проект «Дурнев +1» шел уже два года подряд, и для нас он себя исчерпал. Лично мы сделали в нем все, что хотели бы сделать. Даша просто уже устала каждые выходные висеть всю ночь.

Н.Д. - Даша теперь мечтает вести шоу об отношениях, и мы, как продакшн, сделаем все, чтобы это шоу состоялось.

- А как Владимир Петров отреагировал на ваш уход?

Н.Ш. - Никто ни с кем глобально не ссорился, если вы об этом, и никаких обид не осталось. Нам на них обижаться нечего, мы прекрасно и плодотворно поработали вместе.

- За их новыми проектами следите?

Н.Ш. - На одном канале делаем шоу, так что посматриваем, конечно. Ну, и за тем, что Леша Дурнев ищет новую девочку.

- И как вам кандидатки?

Н.Ш. - Честно скажу, смотрела один выпуск, не могу дать никакой оценки. Мне кажется, девочка была хуже, чем Даша. Но поскольку они еще ищут, и планируют искать еще долго...

- Да нет, вот вчера объявили победительницу.

Н.Ш. - Правда? Надеюсь, там Настя Востокова где-то фигурирует, она пробовалась. Мне кажется, она прекрасно справилась бы с этой ролью, и прекрасно подходит шоу. Идеальная замена Даше. Что, Настя не прошла? Странно.

Профессиональные обязанности потребовали полного внимания Наташи и Насти, поэтому оставшиеся вопросы мне пришлось отложить на будущее. К тому же, у барной стойки я заметила еще одну представительницу семейного подряда Шиловых.

- Наблюдаешь за девочками, которых Леша пробует в шоу?

- Видела несколько. Одна даже у меня интервью пыталась брать. Была очень впечатлена - девочка боялась показаться недалекой, поэтому приставала с глупыми вопросами. Ну, пускай. Леша, как мне кажется, ни одну пока не видит в роли своей конкурентки и боевого друга. Да и Леше, мне кажется, все равно.

- Уже финал, вообще-то.

- Ой, я пропустила. Хотя помню, там была такая, которая лезла к другим девочкам целоваться, чтобы понравиться ребятам. Это правильно, надо ребятам нравиться, в первую очередь оператору. С ним дружить надо. А то, бывало, поссоришься с Димкой - и у тебя уже синяки под глазами. Упс, нечаянно так снялось.

Честно, я девочкам не завидую. В клубах тяжело работать, не высыпаешься, работаешь на износ. Впрочем, какие их года. Для меня главная проблема была в том, что ужасно воняет сигаретами. Это сказывается на здоровье. Приходишь с работы уставший, люди кровушку твою попили, хочется лечь спать - а волосы воняют сигаретами. Я просто не курю, только электрическую вкусняшку. Клубничную.

«Пропаганда!» - вписалась в тренд Даша

- Значит, ты устала именно от клубов в «Дурнев +1»?

- И от шуток, если честно. Два года шутить одно и то же приелось, все это «я с Одессы и бухая». Захотелось развиваться как-то иначе.

- В каком направлении?

- Постарше стала, мне теперь интересны отношения - девочки, наверное, уже рассказывали. Мы с ними придумываем: вот пара поссорилась, я буду их мирить. Или давайте как-то сталкивать, знакомить... Идей много, на них мы не скупы. Но надо же продавать какому-то каналу, надо, чтобы было смотрибельно. На какой канал - не знаю, ТЕТ сейчас на семейную аудиторию ориентируется, НЛО вот бюджеты порезали...

У нас все любят поплакать, посмотреть, как люди сходятся и разлучаются. Мне сводить людей интересно, стрелочки проводить - вот этот подходит этой, а эта - тому. Но я хочу сводить состоявшихся людей. А стебать - сумасшедших хипстеров. Потому что какие у них отношения? Пиво да легкие наркотики.

- Ты очень похудела.

- Спасибо! Но специально на диете не сижу, хотя люблю себя худенькой. Я просто раньше, наверное, не понимала, что это все от большой родительской любви. Вот съездила к родителям на Пасху, обожралась, как не буду уточнять кто, так надо несколько дней кефирчик попить, отдохнуть. Очень люблю праздники, еду, и ничем в спортзале не занимаюсь. Повредила кисть, и на бокс мне теперь нельзя. Могу только ногами бить.

- Капоэйрой можно заниматься.

- Это как тот фильм с Марком Дакаскосом... Ну вот разве из-за Марка можно позаниматься. Помню, как по нему все девочки писались кипятком. Он же еще жив?

- Да, с ним все хорошо. Года два назад у тебя начиналась политическая карьера. Что произошло?

- Что? А, да, я ж была кандидатом в депутаты... Не сложилось. Не для того я создана. Мое предназначение - семья. А лозунги, красные ленты, георгиевские ленты - не мое. Видела, ногти раскрашивают под георгиевские ленты.

Мне настолько не нравится политическая ситуация в стране, что я бы и хотела что-то делать. Я не пассивна, но не могу ничего сделать, потому что сильно нервничаю. Я - человек, который переживает за все. Поэтому лучше поберегу нервы.

Вот сейчас особенно - кто пойдет в политику, тот тут же в дураках и останется. Делаешь хорошо - дурак, делаешь плохо - тоже дурак. Просто люди сейчас сами не знают, где это хорошо, а где плохо. А пробуешь людей развлекать, отвлекать - тоже дурак, потому что не время сейчас. Так что даже дышать нужно осторожно.

- Но сейчас-то вы снимаете развлекательный проект.

- Ой, там такие хорошие ребята, они даже меня рассмешили. А я же скептически ко всему юмору отношусь. Честно скажу - я хохотала. Хипстеры шутят, хипстеры смеются. Обожаю такое. Молодуха!

- А еще ты рассказывала, что замуж собираешься. Что нового на этом фронте?

- Ну, смотря что считать новым. А кто ж замуж не хочет? Я юлю.

- Юлишь. Давай, рассказывай.

- Ну, у меня есть парень. Хороший! Очень он хороший.

- Но с замужеством пока не сложилось?

- Я бы пошутила - кто сказал, что уже не вышла? Потом бы еще перешутила. Юлю опять. Не хочу рассказывать наперед, чтобы не сглазить. И подружки, бывает, подводят, а СМИ - тем более. Я безумно счастлива. У меня парень хороший, сестра какая классная, подружка лучшая замечательная. Больше ничего не расскажу... А вот о детях пока не думаю. У многих моих подружек - дети, я их тискаю, нянчусь, и пока сублимирую на этом свой материнский инстинкт. Кто-то приходит к этому раньше, в 19, а кто-то ждет, чтобы не наделать ошибок, как вот я.

Лишь в начале двенадцатого массовку наконец запустили в клуб

и сестры Ши принялись разбираться с рассадкой гостей

«Голова коня воняет, как будто живого скальпировали! - жалуется Даша. - Долго в ней никто не высидит»

Но вот публика устроилась в зале... началось

Тут у меня вопросов больше нет. Но по-прежнему интересуют две вещи - почему сестрам Шиловым совсем не любопытно, кем заменил Дашу Алексей Дурнев, и как отомстит невинно убиенный конский скальп создателям нового шоу.

Фото Иванны Зубович