Facebook LiveJournal Twitter

Метод Зубрицкого: как превратить пикет в пиар

10:00 18.06.2014 0

Вчера под окнами каналов «Украина» и «112 Украина» прошли пикеты активистов, призывающих органы власти обратить внимание на нарушение этими СМИ государственных и моральных законов. 

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Около 11 утра протестующие собрались под офисом «Украины»

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

И, чуть больше часа постояв там с плакатами и флагами,

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

отправились выражать свое «фе» сотрудникам канала «112»

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Молодежь - вперед, дамы постарше - охраняют тылы

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Закрепляли шествие организаторы акции

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

На «112 Украина» митингующих встретили наглухо закрытым 3-метровым забором

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

И... фуршетом. На первое, второе и десерт здесь, правда, была вода...

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

... но, хорошенько поразмыслив (не выпуская при этом плакатов из рук),..

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

... протестующие таки отправились на водопой, организованный сотрудниками «112»

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

А телевизионщики, не теряя времени, оборудовали на улице площадку для включения с места событий

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Случайные прохожие с удивлением рассматривали происходящее

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

и читали лозунги на плакатах

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Тем временем журналисты канала принялись выпытывать у «гостей» причину пикета и претензии к сюжетам «112»

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Мужчина, опустив плакат «Вимагаємо заборонити рупори кремлівської пропаганди», попытался объяснить недовольство работой вещателя - этот диалог вы могли видеть в эфире «112»

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Допросив еще несколько участников акции,

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

сотрудники канала обратились с аналогичными вопросами к воинственным бабушкам. Но те вдруг признались, что «112» вообще не смотрят

читайте также
Недовольные зрители «Украины» и «112» вышли на пикет. ВИДЕО

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Апогеем акции стало вручение сотрудниками вещателя рекламных листовок канала протестующим. Завернув плакаты с лозунгами в пиар-проспекты «112», бабули стали расходиться 

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Пожалуй, дольше всех под офисом канала задержался один из лидеров митинга - юрист и активист Роман Федчук. Выслушать его аргументы подошел главред «112» Павел Кужеев

По словам Романа, его не устраивает провокационная позиция канала - то, что журналистов «112» ловили на выражении провластных тезисов политики бывшего президента, а также что один из собственников канала - приближенный к Семье

С учетом всех нюансов, действо получилось довольно странным, чем не преминули воспользоваться на «112 Украина». С легкой руки сотрудников телеканала пикет превратился в пиар-акцию и сейчас сайт вещателя полон следующих заголовков:

«Разрекламированный в Интернете пикет «112 Украина» с треском провалился, митингующая призналась в любви телеканалу», «Федчук говорит неправду во время пикета канала «112 Украина», «Участница пикета поддерживает канал «112 Украина». Подсластили пилюлю и коллеги с «Вестей», выдав полную иронии статью «Пикет канала «112 Украина» с треском провалился».

Под конец рабочего дня целым полотном в Facebook разразился и руководитель медиахолдинга «Контакт» Виктор Зубрицкий. Привожу текст полностью:

«АКЦИЯ ПРОТИВ КАНАЛА «112 УКРАИНА» ИЛИ ПОЧЕМУ «ДЕМОНСТРАНТАМ», КАК ОКАЗАЛОСЬ… «112» ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ…

Вчера некоторые сайты опубликовали очень интересную новость о пикетировании каналов «Украина» и «112 Украина»:

Во вторник активисты придут пикетировать телеканал Ахметова
http://nbnews.com.ua/ru/news/124452/

17.06.2014 08:23 
Во вторник активисты будут пикетировать телеканалы "Украина" и "112"
http://mignews.com.ua/sobitiya/inukraine/3044749.html

Понимая абсурдность этой информации – канал все-таки довольно объективен и даже в связи с объективной подачей информации от всех сторон получает постоянные нарекания, как от «одной», так и от «второй стороны», мы решили хорошо встретить наших «недоброжелателей». Перед входом на канал мы подготовили бутылки с минеральной водой для демонстрантов, жарко все-таки. Воду наши «идейные враги» расхватали мгновенно, кстати. Листовки с информацией о телеканале, плакаты – мы то понимали, что «демонстранты» слыхивать не видывали о существовании канала. Но я здесь ошибся. Уже вторая женщина-демонстрантка сообщила о том, что она является поклонницей канала, он ей очень НРАВИТСЯ. Журналиста на секунду парализовало. У другой демонстрантки спросили – сама ли писала плакат? Конечно сама, ответила она. Но на вопрос – что написано на плакате ответить она не смогла… Номинальный Зиц-Руководитель акции - Роман Федчук было согласился рассказать о нашем канале в нашей студии для всех телезрителей Украины, но тут же был остановлен «грозным» парнем в камуфляже и остался на улице. Тогда мы начали задавать вопросы на улице – общие, типа почему Вы проводите акцию, какие у Вас основания, факты и пан Роман затруднился (!!!) объяснить, почему он проводит эту акцию и попросил время на уточнение (!!!) этой информации. Сами демонстранты под напором вопросов журналистов и ведущих канала, не зная, что отвечать через 30-40 минут разошлись. 

Кто то страшным голосом, тем не менее, рассказывал о каких то несуществующих вещах, как например то, что канал называет активистов на Майдане «майданутыми» и так далее, что конечно не соответствует действительности. Скоро мы опубликуем видеоотчет, но согласно традиции телеканала «112 Украина» - все итак было в прямом эфире.

ИТОГИ. Что по итогу. Кроме пана Романа Федчука, акцию «курировали» еще трое человек, которые были вокруг «акции», наблюдали и постоянно с кем то связывались. Можно точно предположить, что связывались с заказчиком «акции». Я прошу моих друзей, если кто то узнает данных псевдо борцов с «Свободой Слова» или их автомобили – пожалуйста сообщите о них мне или на телеканал. Фотографии и номера автомобилей приложу ниже. 

ОБРАЩЕНИЕ К ЗАКАЗЧИКУ «АКЦИИ» ГОСПОДИНУ А. Во-первых, Вас обманули с количеством людей, и организаторы акции присвоили деньги за несуществующих «мертвых душ» демонстрантов. Их было всего 27, а не заявленные 100. Пусть они вернут Вам деньги, могут понадобиться на новую демонстрацию. 

Во-вторых организаторы совершенно не подготовили бабушек и студентов , которые явно не знали почему пришли, это выглядело не очень хорошо. 

В-третьих. Владельцы сайтов, где Вы размещали анонс о проведении «акции» «слили», кто заказчик и какие суммы платили за анонс. Суммы не большие, поэтому проверьте организаторов два. Такое ощущение, что они не только не уважают Вас, но и используют как дойную корову. 

В-четвертых. Если Вы так ведете свою деятельность на Вашем посту, как организовали эту «акцию», то нашему государству грозит реальная опасность. Хотя, если Вы выступали тут как наш Друг и сделали это - ради рекламы нашего канала, тогда беру свои слова обратно, миссия удалась и канал получил дополнительную долю известности, внимания и мы воспользуемся этим рекламным шансом, чтобы показать Ваше внимание к нам. Тогда огромное Вам спасибо. С уважением и надеждой на все хорошее, против всего плохого В. Зубрицкий 

ОБРАЩЕНИЕ К СМИ, ПУБЛИКУЮЩИМ ПОДОБНЫЕ ФЕЙКИ, ПРОВОКАЦИИ О «АКЦИЯХ». Посмотрите на видео, которое уже совсем скоро опубликуем о «акции», что Вам дали на рекламу и «продвижение». Разве Вам не стыдно публиковать подобные вещи, против коллег журналистов, которые это никак не заслужили? Вы же понимаете, что коллектив «112 Украина» никогда бы не пошел на такое за любые деньги? И конечно я же понимаю, что Вы теперь, как честные люди – напишите всю правду об этой акции? Видео мы Вам предоставим, сами посмотрите. Еще отдельная благодарность тем, кто отказался публиковать эти гадости и сообщил нам об этом. Спасибо и низкий поклон от всего коллектива. 

ЖУРНАЛИСТЫ «1+1». Я не буду спрашивать Вас, почему Ваши корреспонденты ЕДИНСТВЕННЫЕ из всей Украины пришли освещать это действо. И не буду спрашивать о чем «организаторы» этой «акции» постоянно переговаривались с Вашими журналистами – на фото это видно. Даже не буду спрашивать, почему эти «организаторы» командовали Вашим журналистами, как и откуда снимать. И конечно не спрошу – почему Ваши журналисты УБЕЖАЛИ с акции, когда наши журналисты задали им вопросы - почему они здесь и как оценивают акцию. Я просто ничего у Вас не буду спрашивать, ну вы поняли. Надеюсь, что у Вас работают люди с честью и совестью, спросят там сами…

Автотранспорт на котором приехали организаторы «акции»: «Rexton» AA 5659 HA, «KIA Soul» AI 8019 EH, «VW LT» 34862 MM.

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Фотографии, на которых запечатлена хроника «акции» и «тайные» кураторы «медиа-тЕтушек»

Триумфальные материалы в эфире и на сайте «112», а также текст Виктора Зубрицкого я оставляю на суд читателя, но все же сделаю несколько уточнений.

Опровергая речь Федчука, журналисты канала особенно рьяно ухватились за его высказывание о том, что «112» называл людей на Майдане «майданутыми». В этом контексте Романа, на всякий случай, «уличили во лжи» сразу несколько раз: в двух материалах на сайте и в двух видеосюжетах. Однако когда аргументы юриста коснулись риторики сегодняшних дней (Роман спросил, почему боевиков, которые убивают наших солдат, на «112» называют ополченцами), на канале, мягко говоря, слукавили:

В одном из сюжетов журналисты попытались опровергнуть использование слова «ополченцы» 

Но материалы на сайте канала свидетельствуют об обратном:

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

Идейной или проплаченной была акция - еще предстоит выяснить. По уверениям сотрудников «112», за участие в пикете активистам предлагали по 100 грн/час. В качестве доказательства на сайте канала выложили пруфпик объявления в Facebook некой Инны Ракитской. Однако найдя этот пост в соцсети, я обнаружила, что опубликован он был на сутки позже, чем написано - так сказать, задним числом: 

112-Украина, Виктор Зубрицкий, канал Украина

То есть, собирать людей на проплаченный митинг организатор Инна начала, когда он уже начался. Складывается впечатление, что пост опубликован «для галочки», только кому это надо - «112» или якобы заказчику протеста? 

Ну, а трюк с водой... Кто-то скажет, что это мелко и низко, другие назовут автора этой идеи гением. Но если вчерашний пикет действительно был всего лишь очередным эпизодом в разбирательствах господина А. и господина З.  - то вода, и правда, к месту. Знаете, после таких историй резко хочется вымыть руки.

Фото Иванны Зубович

Видео - 112.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''