]
Facebook LiveJournal Twitter

Мы строили, строили... Как Зураб Аласания облицевал «Первый Национальный»

08:00 16.07.2014 2

Определившись с формой, «Первый Национальный» наконец-то озаботился своим слабым местом – содержанием, то бишь, контентом. И по этому поводу тут же изобрел новый формат самопрезентации. Собрав медийный народ на уже традиционные посиделки в «карандаше», знакомство с новыми своими проектами и лицами устроили в студии «Футбольной самбы».

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

По окончанию ЧМ-2014 ее даже немного успели разобрать, но основные детали интерьера, а главное – мой старый знакомец Дон Педро, остались на месте.

Пресс-конференцией в привычном смысле слова назвать действо язык не поворачивается. Во-первых, вместо обычного в таких случаях модератора, всем заправлял донельзя элегантный Тимур Мирошниченко, призывавший собравшихся к аплодисментам в нужных местах.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Если у Тимура, паче чаяния, не сложится с телевидением, он найдет себя в жанре корпоратива

Во-вторых, в отличие от предыдущих отчетов Зураба Аласании и Ко перед общественностью, здесь все больше витал дух обновления. Часть авгиевых конюшен уже вычищена – самое время заводить туда породистых скакунов.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Пока же Зураб оседлал только привычного для себя железного коня, магическим образом появившегося в студии

Организаторами было заявлено 15 новых программ, 15 новых лиц и еще много интересного. Дабы сразу обрисовать масштабность происходящего, всех виновников торжества вывели на сцену одновременно.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Ради такого случая даже Роман Винтонив оставил дома своего Щура и, соответственно, усы

Впрочем, с количеством свежих проектов в анонсе презентации малость слукавили: оказалось, 15 – это с учетом уже отсмотренных нами Национальных дебатов, «Футбольной самбы» и обновленных выпусков новостей. Собственно, с них и начали.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Национальные дебаты, по словам Зураба, прошли, и слава богу. Как бы Тимур не вытягивал из Аласании лестные отзывы о проекте, последний оставался непоколебим: это всего лишь зачин длинного пути, который, как известно, начинается с маленького шага. Правда, несмотря на скуку и полнейшее отсутствие зрелищности, начальство не прочь повторить эксперимент - лишь только в высоких кабинетах определятся с датой парламентских выборов. А если народ захочет раньше – то стоит только тему предложить.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Дмитрий Лазуткин и Фоззи немного погрустили по поводу окончания своего футбольного проекта и признались в желании выгнать из полюбившейся студии людей и вернуть все в прежний «самбовый» вид. Народ остался на месте, а ведущие перешли к перемыванию косточек своему пернатому коллеге: Дон Педро дискредитировал себя как футбольный пророк, правильно угадав лишь с десяток результатов на чемпионате.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Наверное, птице больше по душе другие виды спорта

Главный имиджевый проект любого телеканала – новости. Я уже рассказывала вам о последних приобретениях НТКУ в этой области, и, надо отдать вещателю должное, они себя очень даже оправдали. Илона Довгань, Валерия Богренцова и Инна Москвина – вот те прекрасные дамы, которым предстоит нелегкая работа по очеловечиванию телеканала, где долгие годы реализовывал свой творческий потенциал известный поющий ректор.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Илона, правда, на презентацию не явилась, так что Инне с Валерией пришлось отдуваться вдвоем

Кстати, если вам не понравится редакционная политика в выпусках новостей, теперь с легкостью можно будет найти ответственных – дамы не только убирают вокруг нас информационный вакуум, но и полностью в ответе за содержание своих выпусков. Вот так Зураб Григорьевич обезопасил себя от судьбы Александра Пантелеймонова.

Нашлось на НТКУ местечко и для журналистов-расследователей. Распахивать эту плодотворную в нашей стране ниву будут сразу несколькими тракторами, о которых я вам уже рассказывала вкратце. Напомню, огромное поле борьбы с коррупцией и злоупотреблениями властей отдано под чуткое руководство Натальи Седлецкой и ее программы «Схемы».

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

- Это действительно большая проблема для Украины, и мы постараемся доносить простым языком до людей то, как их обманывают и обкрадывают, как дерибанят их деньги. Проект будет осуществляться совместно с «Радио Свобода», что для меня очень важно, ведь это – честное и прозрачное финансирование. В то же время, надеюсь, что со временем работы у меня будет становиться все меньше, значит, наша программа будет работать на благо, - скромно отметила Наталья.

Во власти, как и на каждом огороде, есть паразиты, требующие регулярной дезинсекции. И, поскольку зло не дремлет, плоды трудов опытного журналиста-расследователя Дмитрия Гнапа и его команды зрители «Первого Национального» наблюдают уже почти 2 месяца.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Сил и рвения им не занимать, а потому «Следствие.info» только набирает обороты, и впредь будет информировать нас о нехороших людях и процессах в эфире «первой кнопки страны».

От серьезного – к детям. Тут есть две новости, и обе неожиданно хороши. На НТКУ справедливо рассудили, что одними мультиками от младшего поколения не отделаться, и программ для него будет сразу три. Первая – ожидаемая и сезонная – отбор на детское «Евровидение». Здесь, как обычно, за главного Тимур Мирошниченко в качестве ведущего, а сам конкурс в этом году сменит локацию и впервые пройдет в горном «Артеке» - Буковеле. Песенную феерию можно будет посмотреть в прямом эфире 9 августа.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Оставшиеся две интересны не только новизной содержания, но и ведущими. Вместо взрослых дядь и теть детей будут развлекать их ровесники. Программа «Хочу быть…» рассчитана на возрастную аудиторию от 10 до 13 лет, а рассказывать будет - доступным и понятным языком - о мире профессий. «Школа Мэри Поппинс» заинтересует деток помладше – здесь двое непосед под началом Натальи Яковенко с помощью нехитрого юмора будут знакомить юных зрителей с окружающим миром и нормами поведения в нем.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Кстати, маленькие ведущие еще и поют. Тимур, присмотрись – скоро ты можешь встретить их на «Евровидении»

Обзавелся собственным авторским проектом на «Первом Национальном» и бывший коллега Аласании по Hromadske.TV Мустафа Найем.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

О подробностях программы с нехитрым названием «Найем time» я вам рассказала вчера, и новых подробностей пока выяснить не удалось. Не потому, что на НТКУ все же нашлись скрытные работники, а потому, что проект еще сырой, и достоверно известен только его жанр – интервью.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Мустафа и сам не очень в курсе: «Зураб предложил – я согласился»

За экономическую составляющую эфиров НТКУ отвечают настоящие глыбы в этой сфере. Андрей Юхименко и Олег Гавриш, выходцы из закрытого еженедельника «Коммерсантъ-Украина», в рамках программы «Первая полоса» будут рассказывать о непростых финансовых буднях простым языком и на наглядных примерах. А чтобы проект не выглядел слишком уж заумно, помогать им в этом будет весельчак и балагур Рома Винтонив в привычном облике Майкла Щура.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Сам он, правда, несколько скромничает: «Я всего лишь буду читать написанные ребятами тексты». Но мы же знаем, как он умеет это делать!

Кроме шлифования собственного имиджа руководство НТКУ не забыло и о просветительской миссии. Совместив приятное с полезным, вещатель запустит сразу две программы, призванные познакомить украинцев с родной страной.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

В одной из них, кстати, можно будет снова увидеть Инну Москвину – идея проекта «Моя страна» принадлежит именно ей. Суть его в том, чтобы рассказать зрителям о традициях, историях и легендах Украины. Каждый выпуск будет начинаться с пластилинового мультфильма, а продолжаться – с гостями в студии. Старт намечен на символичную дату – 24 августа.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Вторая программа туристического толка – «Путешествуй Первым» – больше в духе телеканала Travel, а ее ведущими станут сразу трое пилигримов: Владимир Горянский, Геннадий Попенко и Алла Тулинская. К слову, мотоцикл, так бодро оседланный Аласанией – еще один полноправный участник проекта. В странствиях он будет составлять компанию Попенко, остальным же ведущим придется обходиться собственными силами. Туризм-на-троих начнется в эфире «Первого национального» 1 сентября.

Самым, пожалуй, загадочным проектом на презентации стала программа «Первая студия». Сказать о ней что-либо конкретное пока сложно. Разве что известно название. Ведущим может стать кто угодно, время варьируется в зависимости от обстоятельств, тема придумывается на ходу, состав гостей - тоже, и полностью находится в компетенции ведущего. Известно также, что первый выпуск выйдет в эфир уже сегодня. В качестве ведущего выступит Александр Мартыненко, его гостем станет Игорь Бураковский. Поговорят серьезные мужчины не об экономике, как могло бы показаться, а о... женщинах.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

- Мы хотели создать что-то такое, чего раньше не было ни у кого. И вы знаете, получилось отлично, нам нравится! Очень удобный проект под непредвиденные события. Вместо того, чтобы вписываться в рамки какой-то программы, всегда будет площадка, где можно будет что-то обсудить, - похвастался находкой Аласания.

Спорт – он, как известно, мир, а посему на НТКУ решили вернуть блок спортивных новостей. Ответственным за его запуск назначен директор ТО спортивных программ Никита Хорозов, который обещает зрителям все самое свежее и важное по теме.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Камбэк запланирован на 1 сентября, и вместе с ним обновлению подвергнется программа «Мужской клуб». Теперь мужественный Дмитрий Лазуткин будет рассказывать не только о мире высоких спортивных достижений, но и о том, как накачать бицепс побольше и поймать рыбу покрупнее.

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

Нововведения вещателя в зале приняли на ура

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

А те, кому не понравилось, могли утешиться символичными шоколадными кирпичиками

Я же не могла не вспомнить о человеке, вопросы о котором Зурабу уже должны были набить оскомину. 

НТКУ, Зураб Аласания, Первый Национальный, Мустафа Найем

- Ничто из новых проектов не призвано заменить программу Шустера, он пока остается. Но скажу вам по секрету, что я уже начал разработку своего ток-шоу, постараемся его сделать действительно на уровне. Сегодня у меня будут переговоры, посвященные проекту и, надеюсь, мы успеем запустить его до осени.

Подробностей Зураб Григорьевич пока не сообщает, но смею надеяться, получится действительно на уровне. Кстати, объявленными проектами в НТКУ дело не закончится – на носу новый сезон, сетку после прощания с Hromadske.TV и окончания ЧМ-2014 заполнять чем-то надо, так что нас ожидает еще множество сюрпризов. А если первые начинания станут комом – не забывайте, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...