Facebook LiveJournal Twitter

Как заставить иностранцев говорить об Украине? ТЕТ презентовал новое шоу ООН

14:22 24.11.2016 0

Представьте, что бы было, если бы заседания настолько серьезной международной структуры, как ООН, проводились в более непринужденной обстановке. Представили? А теперь предлагаю взять пример с телеканала ТЕТ и пофантазировать, что на местах делегатов сидят не серьезные дяди и тети с большим дипломатическим опытом, а просто красивые парни с разных концов планеты, которых объединяет одно - наличие ПМЖ в Украине. Если с воображением у вас все в порядке, то теперь вы в общих чертах знаете, чего ждать от нового проекта вещателя - шоу «ООН».

Но фантазии фантазиями, а увидеть все своими глазами никогда не бывает лишним. Вот и я, руководствуясь врожденным любопытством, не стала проводить вчерашний вечер за просмотром очередного эпизода любимого сериала, а отправилась на презентацию программы, которую совсем скоро предстоит оценить аудитории ТЕТ.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Местом встречи организаторы выбрали вип-терминал аэропорта (романтично, не правда ли?), а главных действующих лиц вечера привезли туда на лимузине. Ну, все правильно - первое впечатление дороже денег

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Правда, лимузины стоят в пробках наравне с обычными маршрутками, а потому ждать героев шоу пришлось дольше запланированного. Благо, фуршет не давал гостям заскучать

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Тем, кому завтра на работу, полагался сок,

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

но при желании провести вечер можно было куда интереснее

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Если на презентации вы заметили тематическую ледяную скульптуру - знайте: все серьезно

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Виктория Левченко - девушка ответственная, а потому прибыла на место раньше всех

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Ей еще гостей встречать, на правах хозяйки

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Первые «делегаты» прибыли и занимают места за столом переговоров. Ох, я уже вижу армию их поклонниц…

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Наконец все в сборе, можно начинать

А с чего же начинать, как не с вводных проекта? Итак, загадочная программа ООН ворвется в эфир ТЕТ 5 декабря в 19:00, и будет радовать зрителей каждый будний день. Это, если вы еще не поняли, развлекательное шоу в формате панельной дискуссии, участники которого обсуждают проблемы, что называется, на злобу дня: как без особого вреда для здоровья ездить в маршрутках, где искать самые выгодные предложения по аренде квартир, стоит ли брать кредит на последний iPhone и много-много всякого, с чем каждый день сталкивается рядовой украинец.

Изюминка программы заключается в том, что свои советы с голубых экранов будут давать люди, которые знакомы с украинскими реалиями относительно недавно - всего 3-4 года. За столом переговоров решили собрать по-настоящему интернациональный состав - представителей Франции, Кубы, Венесуэлы, Китая, Туниса, Индии, Италии, Нигерии и Мали.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Правда, на презентации все делегаты за стол не влезли, а потому выстроились в красивую линию возле него

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Заметьте, многие уже с бокалами

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Чтобы беседы парней совсем уж не уходили в непонятные нашим соотечественникам дебри, модерировать все это будут украинцы с солидным юмористическим опытом - Фима Константиновский, Никита Шевчук и Рома Мещеряков

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Поздравить парней с дебютом вышла и Виктория, которая сходу призналась, что с самого начала верила в светлое будущее этого проекта собственной разработки канала, даже когда пришлось искать в соцсетях его потенциальных участников. К слову, главным условием отбора был «стаж» жизни кандидатов-иностранцев в Украине - хотя бы три года, чтобы успеть проникнуться местными особенностями

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Делегат из Китая Ян Шуай (или, как его здесь называют, Яша) начальницу, например, очень хорошо понимает

Поскольку собственного продакшена у ТЕТа нет, то подмогу для создания новинки пришлось искать на стороне. Очень кстати пришелся опыт сотрудничества с IQ Production, команда которого и воплотила все чаяния и желания Левченко сотоварищи в жизнь.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Соучредитель продакшена Сергей Атрощенко не мог пройти мимо презентации и, как бы между прочим, заверил: будет очень интересно и весело

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

В наше время верить на слово никому нельзя, поэтому для подтверждения своих слов создатели проекта подготовили очень красноречивый ролик. Признаюсь честно, мне действительно было смешно

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Да и самим участникам тоже

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Кстати, если вас мучает вопрос расшифровки названия, то могу вас успокоить: участники проекта и сами-то не слишком заморачиваются над тем, что значат эти три буквы. То ли «Организация опупенных наций», то ли «обнимашечных», то ли еще что-нибудь. Да и так ли это важно, если разговор получается смешным, живым и актуальным?

А строиться этот самый разговор будет на проблемах, с которыми в студию проекта будут приходить различные гости.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Костя Войтенко, например, в одном из эпизодов обсуждал с ребятами вопросы аренды жилья в Киеве, а на презентации проводил время в компании прекрасных дам

Кстати, именно этот выпуск можно посмотреть прямо сейчас, не дожидаясь телепремьеры. Вещатель решил пойти нестандартным путем, выложив его на своем сайте одновременно с презентацией.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

В общем, с подробностями разобрались - самое время для группового фото

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

А после - к бару, все к бару!

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

Тем более, диджей уже готов крутить свои пластинки

Я же перед погружением в пучину безудержного веселья, решила попытать Викторию на предмет подробностей проекта, которые так и остались неозвученными, для чего срочно уединилась с ней в отдельном зале аэропорта.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

- Вы говорите, что это - проект собственной разработки, но на российском канале РЕН-ТВ есть практически идентичная программа «Организация Определенных Наций», где представители разных стран в таком же ток-формате обсуждают насущные проблемы. В чем тогда разница?

- Для начала: такие ток-истории практически нереально сделать форматными. Да, я знаю об этом формате, и, если честно, мы присматривались к нему, пересмотрели все выпуски полностью и, кажется, даже начинали вести переговоры о покупке, но я уже не очень хорошо помню. Но когда мы начали готовиться к пилоту, то поняли, что нам приходится менять такое количество всего, что покупать существующий формат нет смысла, проще создать собственный с нуля. Понятно же, что формат - это четкие правила, и когда ты меняешь их на 40%, получается совершенно новая история. К сожалению и к радости, это связано с тем, что в проекте присутствует элемент живого разговора, который очень сложно модерировать. Ведь одно дело, когда ты покупаешь формат сериала или шоу типа «Голоса», где все четко и понятно, и совсем другое - здесь. Ну вот что это может быть, размер стола?

- Вот, кстати, да - какие форматные признаки были у проекта, который вы хотели купить, и что вы в итоге поменяли?

- Во-первых, там было большее количество участников-«делегатов», были определенные правила, даже гимн был! В целом, у них это была более серьезная программа. Мы поначалу пытались делать так же, даже записывали этот гимн, но все получалось настолько наиграно и искусственно, что мы продолжили адаптировать. И в конце концов получили совершенно новую штуку.

- А чем закончились переговоры? Формат купили?

- Нет, не пришлось, поскольку мы все поняли еще до завершения сделки. В самом начале, например, перед нами встал вопрос: найдем ли мы такое количество иностранцев, готовых участвовать в шоу? Согласитесь, вложить деньги, купить формат, а потом не собрать каст - это было бы странно. Поэтому мы начали предварительную разработку, на этапе которой, собственно, и выяснилось, что в покупке нет необходимости.

- Заявлено, что вы искали участников в Фейсбуке…

- Ну, это очень упрощенно, но правда: кого-то нашли в соцсетях, с кем-то помог кастинг-менеджер, а с кем-то - продакшен.

- И как иностранцы реагировали на предложение? Сразу соглашались участвовать?

- Нет, уговорить их оказалось не очень просто. Оказалось, что это украинцы хотят в телевизор, а иностранцы - не очень (смеется). Да и мы сами со временем начинали лучше понимать, кто нам нужен, от кого-то отказывались. Еще перед съемками пилота мы позвали потенциальных участников, усадили их за стол, вбросили тему и просто наблюдали, как они себя ведут. Кроме того, нам было очень важно, чтобы иностранцы хорошо понимали русский или украинский язык - ведущие шутят очень быстро и реагировать тоже нужно сразу, - и, естественно, говорили на нем так, чтобы окружающие их понимали. Вообще, это очень длительный процесс - первый подход к снаряду мы делали еще в апреле, а до запуска проект долго жил в голове.

- В голове у кого - кто стал автором идеи?

- Когда-то давно мы вместе с Наташей Вашко искали проекты, которые можно было бы запустить на ТЕТ. И так получилось, что этот нашли одновременно и сразу вцепились в него (смеется). Единственное различие между нами было в том, что она была уверена: мы найдем иностранцев. А я - нет. Если о датах, то это было приблизительно в декабре прошлого года. Тогда все и закрутилось: найдем-не найдем, а какой продакшен с этим справится, и подобные вопросы.

- Почему, кстати, выбрали именно IQ Production?

- А вот это я уже не помню (смеется). На самом деле в этом нет ничего удивительного: у нас не так много продакшенов, с которыми мы работаем, а у Сережи (Атрощенко, - МН) большой опыт работы с комедией, как жанром.

ТЕТ, Виктория Левченко, ООН, IQ Production

- Почему решили сначала сделать премьеру в онлайне?

- Это так красиво и громко звучит (смеется)! Если честно, мне просто было очень интересно, что скажут о проекте мои друзья. А если уж я им буду показывать выпуск, то почему бы не показать и всем остальным?

- Не переживаете, что это негативно скажется на телерейтингах?

- Одно дело - думать, другое - знать наверняка. Вот мы и проверим (смеется)! Иначе ведь и не получилось бы, связь между показами по ТВ и в онлайне не доказана. Так что приходится все испытывать на собственной шкуре.

- Вам кто-то помогает с юмором в сценарии?

- Мы сначала были уверены, что это будет комедийный проект, но, по-хорошему, заготовленных шуток там нет. Практика показала, что когда ты собираешь за одним столом мужчин одного возраста, они сами начинают шутить безо всякого сценария. Кроме того, ребята-ведущие - прекрасные врожденные импровизаторы с удивительным чувством юмора.

- Раз у вас из существующего формата получился собственный, планируете его регистрировать и продавать?

- Мы над этим думаем и, скорее всего, будем. Но сперва нужно запустить проект в эфир, проверить все аспекты и сформулировать для себя его форматные признаки, чтобы написать библию.

- Когда генпродюсером ТЕТ еще была Наталья Вашко, анонсировалось глобальное обновление канала, как в плане концепции, так и в плане новых проектов. Но с тех пор мало что изменилось. Почему?

- Если честно, я не очень хорошо понимаю, что значит обновление канала. Могу только сказать, что, когда Наташа ушла, а я заняла ее место - я немного подкорректировала общий курс ТЕТ, поскольку у нас с ней слегка отличалось видение того, кто является нашей целевой аудиторией. В общем, я это сделала и теперь туда иду (улыбается).

- Признайтесь, когда вы пришли на ТЕТ программным директором, то рассчитывали со временем стать генпродюсером?

- Вообще нет. Я даже долго думала после того, как Ткаченко предложил мне эту должность. Мне казалось, что административная часть телека меня привлекает гораздо больше, чем креативная. Я это озвучила и в ответ мне сказали, что если я хочу администрировать на посту генпродюсера - то буду администрировать. Так все и срослось (смеется).

Очень надеюсь, что проект оправдает возложенные на него ожидания, и аудитория канала полюбит обаятельных иностранцев. В конце концов, не только же политика стоит того, чтобы обсуждать ее изо дня в день.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''