Facebook LiveJournal Twitter

«Viva! Самые красивые»: полная перезагрузка. Как главный глянец Украины собирается перезапустить свою премию

12:03 18.01.2017 0

Не знаю, как вы, а я очень соскучилась по церемонии журнала Viva! «Самые красивые». Этот парад звезд на красной дорожке, эти призывы «Голосуйте за нашего/нашу», эти сплетни в кулуарах и, в конце концов, крики «Чем я хуже вашего Савика Шустера!» – признаюсь, целых три года мне всего этого сильно не хватало. Поэтому, узнав, что журнал Viva! решил свою премию возродить и провести, наконец, девятую церемонию, я очень обрадовалась.

И, конечно же, с радостью отправилась на посвященную этому событию пресс-конференцию.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Где в ожидании спикеров более пунктуальные коллеги уже изучали последний номер Viva!

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Игнорируя даже предложенные гостям конфеты

А пиарщики ставших номинантами премии артистов коротали время за общением между собой:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Впрочем, пиарщицу Антона Савлепова Ольгу Самофалову (крайняя слева) от рабочих звонков не могла отвлечь даже фотосессия. Поучилась бы у пиарщицы Регины Тодоренко Катерины Приминой (вторая справа): делу время, а продемонстрировать миру шикарные кудри - дело первоочередной важности 

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Сфотографировать красивую люстру в кафе - тоже не последнее дело

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Вот хотя бы у Яны Прядко спросите  

Кстати, некоторые артисты не ограничились присутствием своих менеджеров и пиарщиков на пресс-конференции и пришли лично:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Правда, при этом делали вид, что просто мимо проходили, а на самом деле усиленно работают - вот, как Евгений Толочный

К чему эта конспирация?

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Кажется, зам.главного редактора Viva! Татьяна Витязь тоже не понимает  

Ну, ладно: потехе час, в делу - время. Пора бы уже и к делу переходить - к пресс-конференции, то есть.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Для начала Татьяна Витязь поздравила всех присутствующих с наступившим Новым годом и выразила уверенность, что он будет  добрым и продуктивным, после чего перешла к сути:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

– Спустя три года перерыва мы решили вернуться в звездную жизнь страны с этой яркой церемонией. В течение трех лет нас постоянно спрашивали, когда же снова будет «Viva! Самые красивые» – да мы и сами скучали, так что теперь с радостью идем навстречу  пожеланиям – и вашим, и нашим. 

Затем Татьяна заинтриговала - мол, готовится «нечто грандиозное» - и передала микрофон главному редактору Viva! Иванне Слабошпицкой

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Та напомнила, что нынешняя церемония станет 9-й  по счету и призналась:

– Наша трехлетняя пауза была логичной – такое было время. Оно, в принципе, таким и осталось, но мы решили для себя, что нам нужен позитив, и пора выходить из уныния. Мы видим свою миссию в создании позитивного настроения. К тому же, за несколько лет страна поменялась, и, конечно, поменялись ее герои. Об этих новых лицах мы и хотим рассказать на церемонии.

А еще Иванна напомнила «тем, кто недавно работает в журналистике»:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

 – «Viva! Самые красивые» – это не конкурс красоты, как многие думают. Мы награждаем людей, которые создают красоту нашей жизни. Красивые поступки, красивое творчество, люди, красивые изнутри. В номинации попадают лидеры мнений, медийные лица, те, кто у всех на устах, чья приватная жизнь интересна.

И сообщила, что в этом году у премии произошла «полная перезагрузка по номинантам»:

– Если обычно их было 25-30 человек, то в этом году у нас 52 номинанта среди мужчин и 52 – среди женщин. И на 70% это – новые имена.

Ну и под конец своей речи призналась:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

– Мы считаем, что «Viva! Самые красивые» – главное светское мероприятие страны и приравниваем себя к украинскому «Оскару»: потому что количество звезд, которые приходят к нам в НД «Украина», зашкаливает.

В общем, по церемонии. Состоится она 18 марта, и со вчерашнего дня на сайте Viva! уже идет голосование за номинантов. Проходить оно будет в два этапа.

Первый – голосование на сайте – продлится до 20 февраля. Во время второго этапа будет определен топ-15 мужчин и топ-15 женщин, и внедрится еще и смс-голосование, которое и продлится уже до самой церемонии.

Постановкой церемонии в этом году будет заниматься команда режиссера Сергея Картына.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Который, в свою очередь, пообещал «по-новому взглянуть на площадку», назвал премию Viva! «единственным проектом, который сделан с правильным подходом к красной дорожке», признался, что делал много похожих проектов за рубежом, и выразил уверенность, что в этот раз удастся сделать что-то интересное.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

«Да уж, постарайтесь, будьте любезны» 

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Руководитель ивент-проектов издательства «Эдипресс Украина» Наталья Власюк повторила обещание Татьяны Витязь удивить зрителей и сообщила, что выступать на сцене церемонии в этом году будут Джамала, Тина Кароль, The Hardkiss, Pianoboy, MONATIK, «Неангелы», Оля Полякова, Алексеев, и попросила не игнорировать дресс-код мероприятия  – black tie.

 Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

А пиар-менеджер «Эдипресс Украина» Юлия Мельник просветила журналистов о тонкостях аккредитации. Продлится она, коллеги, до 17 марта, но если вы хотите побывать не только на красной дорожке и в вестибюле, но и в зале, то ускорьтесь, чтобы получить ее до 13 марта – а то количество мест ограничено.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Кстати, делать фото и видео в зале будет нельзя – только на красной дорожке и в фойе. Имейте в виду.

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Затем Татьяна Витязь торжественно объявила голосование за номинантов премии открытым

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

Народ перешел к неформальному общению

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

И, естественно, селфи

А я поняла, что не на все свои вопросы получила ответы, а потому попросила Иванну Слабошпицкую пообщаться со мной более предметно:

Viva!, Viva! Самые красивые, Иванна Слабошпицкая

– Когда, в какой момент вы поняли, что перерыв окончен – пора снова делать премию?

– Мы остановили голосование во время трагических событий на Грушевского в январе 2014 года, и все эти три года о возобновлении премии «VIVA! Самые красивые» не могло быть и речи.

Но время идет, в стране презентуют новые спектакли и кинофильмы, проходят фестивали, открываются выставки, даются концерты, работают телеканалы, на которых идут новогодние огоньки… Мы посчитали, что пришло время и для «Viva! Самые красивые». В конце концов, даже во времена Второй мировой войны работали театры и кинотеатры. А впадать в депрессию сейчас – худшее, что можно сделать. Пора наполнять сердца позитивом и создавать жизнеутверждающие события.

– Была информация, что деньги, которые раньше выделялись на «Viva! Самые красивые», вы планировали потратить на издание книг о Майдане.

– Действительно, команда журнала VIVA! сделала спецвыпуск «Обличчя Майдану». И ради того, чтобы он попал к читателям, вся редакция VIVA!, включая внештатных авторов, отказалась от гонораров. В издании не было ни одного упоминания о политической партии или политике: звездами этого спецвыпуска стали обычные люди – художники, священники, артисты, врачи, журналисты, – все, кто создавал новейшую историю Украины во время событий на Майдане. В нем зафиксировано каждое мгновение этих особенных дней.

Таким образом мы выразили свою поддержку изменениям, происходящим в стране. Но мы не собираемся быть политическим изданием и не издаем книг о Майдане.

Недавно мы напечатали спецвыпуск «VIVA! Переможці», посвятив все 100 страниц героям, вернувшимся с этой войны покалеченными, но сильными духом. Миссия этого проекта – создание безбарьерного пространства для людей с ограниченными возможностями. В свое время мы издали и спецвыпуск «Евровидение», альманах, посвященный Папе Римскому Иоану Павлу II, а в период «Евро 2012» выпускали журнал VIVA! Football.

Все это – разные грани проявления мультимедийного бренда Viva!, который выходит за рамки глянцевых изданий, создает новые форматы в полиграфии и идет в ногу со временем. Каждый год мы чем-то удивляем наших читателей и расширяем границы глянца.

Да, у редакции, у команды VIVA!, как у людей, любящих свою страну, есть активная гражданская позиция, но никакой связи  межу церемонией «VIVA! Самые красивые» и спецвыпуском «VIVA!Обличчя Майдану» нет. «VIVA! Самые красивые» – это отдельный имиджевый маркетинговый проект ресурса VIVA!

– Все-таки, сколько существует премия, столько существуют вопросы к ее названию. Не думали о его замене?

– Нет, менять название премии не хотим и не будем. Мы отмечаем селебретиз, которые создают красоту нашей жизни – своим творчеством, поступками, достижениями… Наши номинанты – признанные авторитеты в своей области – музыке, кинематографе, театре, спорте, телевидении, балете… Это лидеры мнений, ньюсмейкеры, медийные лица, чьи имена у всех на устах, чье творчество и личные достижения интересны обществу. У проекта очень сильная эмоциональная составляющая. Поэтому читатели «голосуют сердцем».

– Подозреваю, звезды к вашей премии неравнодушны. Наверняка приходится отбиваться от «заманчивых предложений»…

– Да, с началом голосования мой телефон можно просто отключать. Конечно, многие звезды обижаются, когда не получают премию или не попадают в номинацию. Но это – выбор читателей VIVA!

Нас очень радует, что за эти три года произошла глобальная перезагрузка, и нынешний список номинантов значительно обновился и увеличился в три раза. Среди номинантов появилось много новых имен, которые наряду с признанными корифеями «створюють красу життя». Достаточно посмотреть, кто в этом году будет у нас на сцене: Джамала, Монатик, Pianoboy, The Hardkiss, Alekseev – это новые лица новой страны. В тоже время в концерте будут особые номера от Тины Кароль, Оли Поляковой, ALYOSHA. Также у нас выступят звезды мирового балета Александр Стоянов  и Екатерина Кухар, виртуоз-оркестр KIEV TANGO PROJECT.

Разумеется, для всей постановочной группы остается неизменной высокая планка и уровень проведения самой церемонии «VIVA! Самые красивые». Именно поэтому для постановки гала-концерта была приглашена потрясающая команда S*EVENT, которая проводит около 100 ярких и мероприятий в год в Украине и за рубежом от Токио до Лос Анджелеса. Они делали концерт «Машины Времени» на Майдане» на 110 тыс. человек, привозили в страну Николь Шерзингер, Палому Фейс, Далей, Имани, делали проекты с Ленноксом Льюисом, Колином Фарреллом, были частью команд на показах с Барбара Бюи и перформансов для Томми Хилфингер; делали показы для укринских дизайнеров – Тана, Громовой, Ковальской, Литковской, Подолян и т.д.

Обещаем, это будет новый взгляд!

– Телетрансляция у церемонии будет?

– Обязательно – на одном из ведущих телеканалов. Сейчас как раз финализируем переговоры и буквально через несколько дней объявим, какой канал в этом году будет транслировать «Viva! Самые красивые».

В общем, теперь вы в курсе всего. Осталось дождаться 18 марта и узнать, кто же из селебритиз на этот раз в нашей стране - «самый красивый». Кстати, не забывайте, что можете внести в дело определения этих счастливчиков свою лепту, голосуя за них.

А обо всем, что будет на церемонии, я вам, конечно же, расскажу в деталях. Побежала аккредитовываться.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''