]
Facebook LiveJournal Twitter

Бугримова и Онищук сняли ролик, посвященный ветеранам

13:49 30.04.2015 0

Если вы готовите социальный ролик ко Дню Победы, вовсе не значит, что вас зовут Дмитрий Тымчук. Тала Онищук и Ксения Бугримова тоже решили внести свою лепту в праздник, и в рамках кампании группы StarLightMedia о Второй мировой войне, создали социальный ролик «Ветераны».  

В нем люди, по-настоящему прошедшие войну, говорят о пережитом, делятся своими чувствами. Например, Нина Ивановна Верещак в 1944 году уничтожила немецкий бомбардировщик в битве на реке Висла. Она вспоминает, как впервые увидела смерть «своїх дівчаток», с которыми вместе воевала. Иван Григорьевич Прядко, разведчик, герой боев за освобождение Киева, описывает произошедшее как «настоящую мясорубку». Анастасия Васильевна Гулей, узница концлагерей Аушвиц и Берген-Бельзен, показывает выбитый на руке порядковый номер и говорит о «неописуемом, неизмеримом горе».

Всем героям ролика больше 90 лет, но от съемок не отказался ни один из них. Вот, что значит старая закалка!

«Показывая живые переживания тех, кто участвовал в событиях, мы хотели, чтобы зрители почувствовали то, что чувствовали во время съемок мы: было больно. Больно видеть, как сегодня живут люди, совершавшие нечеловеческие усилия ради нашей мирной жизни. Одиноко живут. В то время, как в их бедно обставленных комнатах каждый день оживают их страшные воспоминания», - делится Ксения.

Общий призыв кампании – «Чтобы помнили», а ее цель – показать, что люди, причастные к войне, больше всего нуждаются во внимании окружающих. В создании ролика также приняли участие Стас Мензелевский (руководитель научно-программного отдела Национального Центра А. Довженко) и Татьяна Пастушенко (старший научный сотрудник отдела истории Украина периода Второй мировой войны Института истории НАН Украины, кандидат исторических наук). Увидеть его можно в эфире каналов СТБ, Новый, ICTV и М1 с 24 апреля по 11 мая.

По материалам пресс-службы StarLightMedia

vote data
Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...