Facebook LiveJournal Twitter

«Патриотическое кино для думающего зрителя». Первый трейлер военной драмы «Черкаси»

13:09 27.03.2018 0

Вчера украинская кинокомпания MKK Film service выпустила первый трейлер долгожданной военной драмы «Черкаси» - фильма Тимура Ященко (он же автор сценария вместе с Робертом Квильманом). Проект, напомню, стал победителем девятого конкурса проектов Госкино, сумма государственной поддержки - 17 млн 341 тыс. грн.

Четыре года назад тральщик «Черкаси» был единственным из 13-ти кораблей, которому удалось удержать украинский флаг на флагштоке во время аннексии Крыма. Три недели экипаж судна держал оборону на озере Донузлав, отбивая атаки войск РФ. Командир тральщика Юрий Федаш стал консультантом фильма, а к актерскому составу проекта присоединились моряки, державшие оборону «Черкас» весной 2014 года.

- В Украине фильм «Черкаси» будет полезно посмотреть тем, кто любит кричать: «Сдали Крым!», «Там никто ничего не делал»... Чтобы скептики увидели, как «зеленые человечки», прикрываясь женщинами и детьми, захватывали военные части. Об этих моментах российская пропаганда не упоминает, но так было на самом деле, - вспоминает Юрий Федаш- Я уверен, что благодаря ВМС, у нас сейчас есть страна. Если бы мы тогда начали стрелять, то неизвестно, где бы сейчас находилась государственная граница Украины. Тогда по всей длине нашей границы стояла 100-тысячная армия россиян.

- История тральщика интересна, прежде всего, тем, что, говоря объективно, - это событие исторически далеко от патриотического. Если в двух словах пересказать историю, например, японцу - он не поймет, ведь корабли сдавали, экипажи сходили на берег. Но субъективно - это пробуждение души нации. Как по мне, фильм балансирует на очень тонкой грани - это кино патриотическое, но для думающего зрителя, - говорит режиссер Тимур Ященко.

Фильм снимали в Очакове, Одессе и небольшом селе в Черниговской области. Он уже смонтирован, сейчас команда работает над сведением звука. На этом этапе к проекту присоединились создатели саундтрека, среди которых – Катя Чили и Антон Байбаков.

Ну а теперь - смотрим:

Премьера драмы «Черкаси» состоится в День Независимости - 24 августа. 

По материалам пресс-службы MKK Film service

vote data
Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''