Facebook LiveJournal Twitter

Disney провел испытания робота для выполнения самых опасных каскадерских трюков

14:27 03.07.2018 0

Уже несколько лет в Голливуде зреет проблема с каскадерами. Новые блокбастеры и супергеройские фильмы предполагают, что не только актеры-мужчины определенной комплекции должны в кадре демонстрировать физическую форму и совершать головокружительные и опасные трюки. А значит, каскадеры, которые совершают эти трюки за актеров, тоже требуются разные - а опыта у таких каскадеров обычно меньше, и профессионалов среди них немного.

Именно поэтому, например, для выполнения трюков на мотоцикле на съемочной площадке «Дэдпул-2» пригласили начинающую спортсменку, которая в итоге погибла на съемочной площадке.

Случаи гибели каскадеров и работающих с ними операторов, осветителей и других членов команды участились настолько, что студия Disney, которая снимает практически исключительно одни блокбастеры, разработала робота-каскадера для выполнения самых опасных акробатических задач. И наконец показала его в деле:

Disney's acrobatic robots

Disney has created the Stuntronics robot which features an on-board accelerometer and gyroscope arrays supported by laser range finding in order to improve the quality of filming complex stunts that may otherwise be dangerous perform.

Опубликовано Wevolver.com Пятница, 29 июня 2018 г.

Робот оснащен многочисленными гироскопами, акселерометрами и системой лазерного наведения, чтобы отслеживать амплитуду движений и траекторию каждого элемента и комплектующей робота отдельно. Звучит впечатляюще.

vote data
Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...