Facebook LiveJournal Twitter

Первый тизер киноадаптации романа Филиппа Пулмана «Темные начала»

10:31 26.02.2019 0

В 2007 году на экраны вышел фильм «Золотой компас» - экранизация первой части фэнтези-трилогии писателя Филиппа Пулмана «Темные начала». У фильма был неплохой актерский состав – Николь Кидман и Дениэл Крейг, а также юная Дакота Блю Ричардс. Но поклонникам книги киноадаптация не понравилась, и в прокате фильм заработал чуть больше $70 млн при бюджете в $180 млн. Те, кто все-таки ждал продолжения, окончательно потеряли надежду в 2010-м, когда студия отказалась от съемок.

Зрители надеялись, что идею экранизации подхватит Warner Bros., но этого не случилось. Зато за ребут взялась BBC. Скоро на экраны выйдет сериал под названием «Темные начала», в котором снялись Рут Уилсон, Джеймс МакЭвой, Лин-Мануэль Миранда, Кларк Питерс и другие.

Режиссером первых двух эпизодов сериала выступил оскароносный Том Хупер, а роль главной героини досталась Дафни Кин, сыгравшей в «Логане», адаптацией сценария занимался Джек Торн.

В восьмисерийном шоу рассказана история девочки Лиры, которая живет в мире, где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом. Она отравляется на поиски своих друзей, которых выкрал орден Жрецов.

Дата премьеры сериала намечена на конец года, но ВВС уже опубликовала первый тизер шоу.

Фото - digitalspy.com

vote data
Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''