]

В новом телешоу Константин Меладзе заставит мужчин петь и плакать

09:30 01.05.2014 1

Как я вам уже сообщала, во время недавних съемок программы «Говорить Україна» композитор и продюсер Константин Меладзе рассказал о подготовке нового телешоу по мотивам рейтингового проекта «Хочу в ВИА Гру». Если говорить о новинке в двух словах, - принцип тот же, только теперь история будет не про девушек, а для девушек.

Так как информации о «Хочу к Меладзе» (да, именно так будет называться новое шоу) очень мало, за подробностями я немедленно обратилась к Константину.

- Вы планируете запуск телешоу «Хочу к Меладзе»...

- Да. Схема создания группы на ТВ, которую мы использовали в проекте «Хочу в ВИА Гру», была новаторской и показала хороший результат. Как продюсер я вижу перспективу в том, чтобы по этому же международному формату создать бойз-бэнд. И мы решили продолжить этот эксперимент с той же командой, с которой работали над «Хочу в ВИА Гру»: начинаем создание нового – мужского – проекта. Говоря о команде, я имею в виду креативного продюсера шоу Алана Бадоева и Gaudi Studio. Есть и некоторые изменения – «Хочу к Меладзе» будет выходить на телеканале «Украина», кроме того, мы отправим его на экспорт в страны СНГ – как минимум, еще в Россию, Беларусь и Казахстан, где также будем проводить кастинги, как и в прошлый раз.

Константин Меладзе, Хочу к Меладзе, Меладзе интервью, интервью с Константином Меладз, Алан Бадоев, Канал Украина

- Какова цель проекта?

- Цель проекта «Хочу к Меладзе» – вместе с телезрителем создать новую группу. И потому в процессе вокальных соревнований публика сама подскажет, какой бойз-бэнд ей интересен. И это одно из преимуществ моего формата – возможность формировать группу не по собственным предпочтениям или мнению, а соответственно по запросам аудитории.

- Кроме того, что в шоу принимают участие исключительно мужчины, какие еще будут отличия по сравнению с прошлогодним проектом?

- Вместе с командой мы проанализировали опыт и особенности формата, оставили, конечно же, его преимущества и основательно поработали над ошибками. В итоге во втором запуске у нас существенно усилится драматургия происходящего, увеличится эмоциональный фон. Героям «Хочу к Меладзе» придется пройти гораздо больше сложных испытаний. Так, например, на первом этапе теперь будут не только слепые прослушивания, но и глухие просматривания. Также мы установили гендерное равновесие среди звездных наставников: три женщины и трое мужчин.

- Глухие просматривания?

- Да, именно. Я бы не хотел сейчас рассказывать его суть, оставим интригу до эфира. Но команда гордится этим нововведением и мы рассчитываем, что такой ход позволит не только увеличить зрелищность, но и провести более точный отбор участников.

- Кстати об участниках, какой возрастной ценз вы установили для желающих?

- Как и в случае с «Хочу в ВИА Гру», нет никаких ограничений - каждый может прийти и показать все, на что способен. Я буду смотреть не на возраст, прописку или что-то подобное, а насколько человек талантлив и вписывается в концепцию.

- Как вы думаете, какими будут различия в работе с мужчинами по сравнению с участницами-женщинами?

- Если говорить о драматургии шоу, мужчина и женщина кардинально отличаются, к каждому из них нужен совершенно другой подход. Например, женщина может расплакаться от обиды или от радости, мужчина же в этих случаях сдержан и более скупо выражает эмоции. Его больше зацепят моральные испытания, испытания дружбы, силы духа. И как раз на это мы будем делать акцент в «Хочу к Меладзе», так что выживут здесь только сильнейшие.

- Кто вам будет помогать с определением сильнейших?

- Имена членов жюри мы оставим в секрете, пусть это будет сюрпризом для зрителей. Но скажу, что это люди, для которых бойз-бэнд – не просто слова, а часть их судьбы (подозреваю, кроме прочего, речь идет об участниках группы «БиС», - МН).

- В этом сезоне из-за сложной ситуации в стране каналы отложили запуск нескольких крупных развлекательных шоу, рассудив, что сейчас не время для развлечений. Не боитесь подобных упреков в свой адрес?

- Роль артиста – нести зрителю радость и утешение в любое время. Как показал «Голос», аудитория хочет отвлечься, посмотреть красочное шоу, услышать новые имена. Украинский народ настолько талантливый, поющий, и это – один из объединяющих факторов для страны.

- Говоря о ситуации в стране, нельзя обойти вниманием и тот факт, что «Хочу в ВИА Гру» был международным проектом с участницами из Украины, России, Беларуси и Казахстана…

- …и новый проект тоже будет международным, да. И в России его будет транслировать НТВ. В моих проектах не было и не будет политического подтекста, я желаю всем народам мира и дружбы. Я родился в Грузии, работаю в Украине, но не делю эти страны на «свою» и «не свою», они обе для меня – родина. Музыка не знает границ.

- Когда начнутся отборы?

- Кастинги пройдут 17 мая в Киеве, 24 мая в Минске и Алматы, 31 мая в Москве и 7 июня в Питере.

- Проект «Хочу в ВИА Гру» шел на Плюсах, почему для «Хочу к Меладзе» вы предпочли другой телеканал?

- Все просто: телеканал «Украина» предложил нам лучшие условия для работы.

Что ж, посмотрим, что на этот раз готовят зрителю талантливые композитор и режиссер. Уверена, об этом проекте мы еще не раз поговорим.

Фото - secretservice.com.ua