разное

Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

С Днем радио! И какая радиостанция оказалось самой популярной в Киеве

10:50 07.05.2013 2945 0

Пока большая часть трудоспособного населения страны коротает время на работе в ожидании очередных выходных, отечественные радийщики продолжают веселиться. Сегодня они отмечают профессиональный праздник – День радио. 

Накануне праздника я организовала у себя на сайте голосовалку за самую популярную радиостанцию Киева. Результаты, на первый взгляд, оказались весьма неожиданными: «Просто Ради.О» набрало 176 голосов и оторвалось от ближайших преследователей чуть ли не в десять раз.

Чтобы сообщить сотрудникам радиостанции приятную новость, я позвонила на «Просто Ради.О». Мои поздравления принимала продюсер Маша Бурдун. Знакомьтесь:

радио, день радио, Просто радио, победитель голосовалки, продюсер, утреннее шоу, вечернее шоу

- Поздравляю весь коллектив с праздником. И сразу с места в карьер: в чем секрет такой популярности «Просто Ради.О»?

- Мы делаем то, что хотим делать, что нам очень нравится. Изначально любое радио придумано, чтобы развлекать, но мы очень щепетильно относимся к подбору музыки, которая у нас звучит. Не зря один из наших основных слоганов: «Музыка со вкусом». Соответственно, большинство наших слушателей – это именно те, которые любят нашу музыку. Но при этом мы добавляем туда профессиональные шоу.

- Какие из них, на ваш взгляд, самые удачные?

- Их не настолько много: утреннее и вечернее шоу – самые основные. Кроме того, очень популярно шоу «The selector», которое делается совместно с британским посольством. Это новая британская музыка, которая передана эксклюзивно из Британии.

- Можете выделить первую передачу среди равных?

- Очень удобно радио слушать по дороге с работы и на работу – это утреннее и вечернее шоу. Они между собой не соперничают, потому, что у них разная тематика, разные группы ведущих, разная концепция. Естественно, нельзя сказать, что кто-то один лучше.

- А существует ли конкуренция с другими радиостанциями? 

- Наше главное правило - у нас нет жесткого правила. Например, утром должны быть новости, сводка печатных СМИ, сводка культуры. У нас же шоу делает три человека. Они и есть основной составляющей: их привычки, характеры, симпатии, взгляды на жизнь. Шоу делают люди.

- Слушатели привыкли к одним и тем же ведущим и слушают именно их?

- У нас на фейсбуке есть открытая группа «Просто Ради.О». Почитайте. Люди к нашим ведущим относятся, как к друзьям. Мы постоянно практикуем возможности увидеться с ними и пообщаться, устраиваем вечеринки. Для нас не сюрприз, если кто-то из слушателей может прийти с тортиком в студию. Это практикуется стабильно раз в неделю.

- Интерактивность тоже важна?

- Мы – люди, наши слушатели – люди. Если есть хоть что-то общее, то почему бы этим не пользоваться.

- А какова ваша аудитория?

- Очень разная. Я знаю многих слушателей лично благодаря вечеринкам и встречам. У нас есть студенты, есть офисные работники. Среди слушателей также есть доктор наук - преподаватель из КПИ. Он со всеми общается на фейсбуке. А вот некоторые не могут слушать своевременно. Для них мы делаем подкасты. Так вот, слушатели скачивают наши подкасты в большом количестве и слушают, когда им удобно.

Такое вот получилось общение. А хотите самый главный секрет? Рассказываю. Представители "Просто Ради.О" увидели нашу голосовалку и запостили у себя на фейсбуке. Отсюда такое лидерство. Нечесто? Я считаю, что все по-честному. Ведь представители других радио могли бы сделать то же самое на своих страничках. 

Еще раз с праздником, друзья! Умных вам, музыкально подкованных слушателей и хороших хитов.

Фото - facebook.com, day.zp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Loading...