]

Сергей Соседов стал членом жюри украинского X-Factor

17:20 22.04.2010 79

Сергей Соседов, известный российский музыкальный критик, журналист, телеведущий и вообще обаятельнейший мужчина, стал одним из членов жюри нового шоу СТБ. Чтобы узнать все-все-все,  я позвонила самому Сергею. Он пока не приехал в Киев, но планирует сделать это в ближайшее время.

- Я узнала, что вы будете входить в состав членов жюри украинского X-Factor

- Да-да.

- Расскажите, кто и при каких обстоятельствах вам сделал это предложение?

- Мы долго думали, а потом Руслан Городничий, продюсер шоу, и Владимир Владимирович там еще есть, забыл его фамилию, Галина, организатор этого проекта, пригласили меня на студию на кастинг на право вхождения в состав членов жюри. Отбирали таким образом, чтобы люди в жюри хорошо контактировали, чтобы подходили друг другу по интонации, по характеру, по манере общения, внешне, чтобы не раздражали друг друга, соответствовали по темпераменту, потому что нам, ведь, придется взаимодействовать.

Было множество различных комбинаций. Я, например, был то в компании с Тиной Кароль, то в компании с Серегой, то с Джамалой… Игорь Кондратюк, естественно, тоже участвует, как продюсер и человек Украины, человек телевизионный и так далее. Были разные варианты.  Не знаю, имею ли я право разглашать сейчас всех, кого выбрали в итоге? Мне сказали пока об этом не говорить, потому что там еще не все, так скажем, утверждено. Во всяком случае, договор еще со мной не подписан. Ни со мной, ни с кем-либо из других членов жюри. Там, вероятно, еще будут какие-то утряски, утверждения, согласования и так далее…

- А когда планируют подписывать договор?

- Вероятнее всего, в конце мая, так я полагаю. Пока нет подписанных договоров, говорить об этом преждевременно. Игорь Кондратюк будет, буду я, а кто еще, я не знаю.

- Но это ведь будет певица, я слышала, Тина Кароль или Джамала?

- Тина Кароль была, да, была еще певица Анна, певица Елка, Джамала… В итоге, кого выберут – не понятно. У певиц же тоже гастроли, свой график. Ведутся переговоры. Конкретно ничего не утверждено.

- Вам комфортно работается с Игорем Кондратюком?

- С Кондратюком? А мне со всеми комфортно работается. Что плохого в Кондратюке?

- Вы ведь сказали, что членов жюри отбирали по схожести темпераментов, по совместимости…

- Все те, с кем я общался, кого перечислил выше, замечательные люди. Со всеми мне было комфортно. Я вообще человек неконфликтный и могу работать в любом коллективе. Я знаю, как нужно себя вести. Есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы попасть в проект, чтобы этот проект был успешным, чтобы это было интересно публике. Здесь нет желания у кого-то из членов жюри тянуть одеяло на себя, обратить на себя максимум внимания. Это было бы неверно  и непрофессионально.

Здесь мы команда, в телевизионной картинке мы взаимодействуем, шутим, оцениваем исполнителей, кого-то подкалываем, и исполнителей и друг друга, потому что это - шоу, и внутри нашего жюри тоже шоу. Нет такого, чтобы кто-то забивал, подавлял – это будет неправильно с точки зрения режиссуры этого шоу. Все это хорошо понимают. Все члены жюри будут подобраны по амплуа. Кто-то больше резонер, кто-то больше вдумчивый осмыслитель, серьезный оценщик, кто-то такой вот пофигист где-то, который идет по жизни, смеясь, улыбается, шутит. Добрый шутник. Вот, Серега, например. Замечательный человек. Я надеюсь, что он попадет в жюри. Удивительный, интересный человек.

Кондратюк ведет украинскую линию. Он хорошо говорит на украинском языке, на «мове». И он человек очень спокойный, уравновешенный, не зря же он член команды знатоков Бориса Бурды программы «Что? Где? Когда?». Его за это полюбили и зрители - за рассудительность, спокойствие и уравновешенность. Он таким был и в проекте… Я о Кондратюке ничего не могу сказать плохого. Очень интересный человек, и знаток интересный. За ним очень интересно наблюдать, увлекательно наблюдать в программе «Что? Где? Когда?», которую я очень люблю. Как будет в нашем шоу – увидим. Это же все импровизация. Это не заготовки, не штампы. Вся команда работает сплоченно: режиссер Тала… Все очень открытые замечательные люди, очень приятные. Приветливые, дипломатичные, воспитанные. А что еще надо?

- Вы часто появляетесь в Украине. Может у вас есть еще какие-то планы помимо проекта СТБ?

- Планы не у меня на Украину, а у Украины на меня. Я буду участвовать в проекте X-Factor в течении трех лет. Это не разовое участие. Поэтому я корректирую планы в России. Потому что с лета мне придется появляться у вас в Киеве очень помногу, по две недели, по неделе. Я буду регулярно приезжать к вам. Мне это очень приятно, потому что я люблю Киев, люблю Украину. Не считаю это заграницей, приезжаю к вам, как домой. У меня там есть друзья замечательные, которых я могу позвать, и они придут всегда. Киев для меня уже родной город.

Помимо X-Factor я ничем заниматься не буду, потому что проект будет занимать очень много времени. В России придется сократить деятельность в редакциях, изданиях, интернет-порталах… Я буду совмещать. Но я уже предупредил, что я не смогу на тех же интернет-порталах работать так, как делаю это сейчас. Я буду, конечно, что-то писать, но этих текстов будет меньше. Съемки и отбор участников для шоу – это же не единственное, чем нужно будет заниматься. Еще фотосессии, интервью для различных журналов, это большая работа. Проект полностью погружает в себя и занимает время.

- Когда вы приедете в Киев?

- Вообще официальный приезд – в конце июня. Но лица самого главного шоу канала должны светиться и в других программах телеканала СТБ до запуска шоу. Поскольку я лицо шоу, предварительно  буду оповещать, рекламировать этот проект. Нужно, чтобы лица этого шоу постепенно появлялись на канале.

Напомню, что предкастинги шоу X-Factor  уже идут полным ходом. В Киеве отбор запланирован на 22 мая. Всего будет трое членов жюри: Игорь Кондратюк, Сергей Соседов и пока еще не выбранный эстрадный исполнитель. Возможные кандидатуры: Тина Кароль, репер Серега, певицы Елка, Джамала, Анна… Ведущей будет Оксана Марченко, которая сейчас ведет «Україна має талант». Жду с нетерпением оглашения третьего члена жюри. Надеюсь, это будет девушка, которая разбавит мужской союз Кондратюка-Соседова.

Предлагаю вам получить удовольствие от созерцания Сергея Соседова:

Ваша Няня