Facebook LiveJournal Twitter

Больше денег - меньше рейтинг: Игровые шоу

12:23 23.11.2011 2

Вакханалия талант-шоу на украинском ТВ порождает мутацию форм. Теперь не обязательно петь, плясать или высчитывать в уме число пи в 16-й степени. Достаточно освоить набор трюков из сборника новогодних конкурсов - и идите заколачивать миллионы в игровых телепроектах. Краткий обзор прилагается. 

Интересными примерами в игровом жанре у нас на Украине могут стать «Минута на победу» (американский формат Minute for win it, канал «Украина») и «Куб» (британский формат The Cube, СТБ). Оба шоу строятся на желании зрителя выиграть деньги без особого напряжения.

Премьера «Куба» состоялась в понедельник. Участники выполняют различные задания в стеклянном модуле размером 4х4х4 метра, находящемся в центре студии. По правилам игрок получает определенный денежный приз за каждое выполненное задание, а главное вознаграждение составляет 250 тысяч гривен. У каждого участника 9 жизней - на тот случай, если руки у него выросли из того же места, что и ноги.

СТБ в смысле промо - монстр. Заманух для зрителя было немало, и вот он заинтригованный, как зайчик сидит у экрана. Еще бы - вести проект пригласили  Максима Чмерковского (фишкой СТБ является укрепление своих позиций в аудитории с помощью полюбившихся зрителям участников предыдущих шоу). Как признавались женщины на форуме проекта, первый эфир они собирались из-за душки Чмерковского, а дальше – как пойдет. Максим органично смотрелся в роли ведущего (к камере ему не привыкать), поддерживал участников и не торопил их со стартом и временами уместно шутил. «У нас первая квартира была такого размера», - вспомнил Чмерковский, намекая на площадь куба. Впрочем, сами участники ко всему относились очень серьезно - они приехали в студию не за эмоциями, а за деньгами. Правда, эмоции им выражать все-таки пришлось - без них шоу перестает быть шоу, и редакторы, по всей видимости, приложили все усилия в предварительных беседах с участниками, чтобы те выложились на полную катушку. Герои шоу старались оправдать надежды редакторов очень яростно -  они то крестились, то голосили благим матом, то валились на колени. Все это искусно ловил режиссер монтажа, по полной используя рапид.

Страху   и интриги нагнетает и  персонализация куба, каждый раз эротичным баритоном вопрошающего: «Сможешь ли ты с этим справиться?». Кубу не чуждо сострадание - если его хорошенько попросить, он может упростить задание или разрешить потренироваться.

За более весомым денежным вознаграждением желающим следует идти на канал «Украина». Главный приз проекта «Минута на победу» вдвое больше – полмиллиона гривен. Чтобы его получить, нужно выполнить 10 заданий с использованием привычных бытовых предметов.  Если за 60 секунд с задачей не справился – пробуй заново, но помни: у тебя - только три жизни.

Ведущий шоу – актер Максим Аверин, заслуженный «Глухарь» России. Именно на этом и делала акцент промо-служба «Украины». «В третьем выпуске игрового шоу звезда сериала "Глухарь" пообещала удивить всех не только приветствием, но и песней на украинском языке в собственном исполнении. Сольное выступление станет возможным лишь в том случае, если участник шоу – Николай Лобок – успешно выполнит одно из заданий проекта», - пишут в своих промо-текстах пиарщики канала. Да и выходит проект в воскресенье в 21.30 - между сериалами о буднях современных милиционеров.

Аверин ведет шоу в понятной зрителю манере – с напором выкрикивая текст и подначивая участников рассуждениями о том, как они будут тратить свой выигрыш. «В этой сумме 14 зарплат. Вы на эти деньги можете полгода отдыхать с семьей», - подначивает Аверин. 

Участника, ясное дело, поддерживают родственники. Режиссеры так же балуются рапидом, показывая ключевые моменты игры.

Продвижение проекта зиждется на он-лайн турнире - в нем зрители могут выиграть фотоаппарат, планшет, телефизор и прочее. Для этого нужно создать команду из трех человек, пройти любое задание из шоу, построить пирамиду из бытовых предметов, придумать развлечение для компании, записать все на видео и с помощью своих знакомых поднять его рейтинг в топ. Остальное - дело телевизионщиков, которые фиксируют финалиста и вручают призы.

Если вы хотите обзавестись новым холодильником, но не желаете влезать в банковский кредит – идите загребать шальные деньги на описанные мной шоу. И запомните одну закономерность - чем меньше рейтинг проекта, тем больше в нем выигрыш. Поэтому, выбирайте - популярность или деньги. Моя закономерность подтверждается нижеследующими цифрами:

"Куб" (СТБ) - доля 13,46% (по аудитории 18-54, 50+) за 21 ноября, денежный приз - 250 тыс. гривен. 

"Минута на победу" (канал "Украина") - доля 5, 91%  (18-54, 50+) за 20 ноября - 500 тыс. гривен.

Фото - plutenko.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''