Facebook LiveJournal Twitter

Как мертвый Каддафи и живой Чак Норрис шестерят на рекламу

11:15 07.12.2011 0

Пока украинские маркетологи неуклюже осваивают премудрости вирусной рекламы, пользователи youtube.com активно поглощают viral-изделия с именитыми брендами. И в отличие от первых знают, что общего между Саддамом Хусейном и жареной курицей или за что Чак Норрис убивает носорогов.

Лидер в области медиаразмещения viral-кампаний GoViral, периодически составляющий топ-10 вирусных роликов, опубликовал десятку лучших за ноябрь. Вот некоторые.

Агентство Black River F.C в ролике "Последний диктатор" показала тоскующего президента Зимбабве Роберта Мугабе, который вспоминает золотые деньки в компаниях с мировыми диктаторами. Мугабе опечален тем, что корешей его больше нет в живых, и курицей Nando's ему придется давиться в гордом одиночестве. За две недели ролик посмотрело 1.5 млн человек.

В ролике "Обольщение" тетка то кричит на прохожего, то пытается его поцеловать, а рекламируют-то машину FIAT. Темпераментная итальянка в вирусе дала более 2 млн просмотров.

 

Полутораминутная реклама магазина John Lewis давит на чувства взрослых и детей, напоминая о том, сколько радости можно получить, даря рождественские подарки. Естественно, подарки уже ждут своих покупателей в самом магазине. Нужно посмотреть весь ролик, чтобы понять, почему же маленький мальчик так мечется. Три миллиона просмотров за три недели. 

Интрига в социальном ролике "Пора" сохраняется до последнего. Я тоже не расскажу, в чем фишка. За десять дней видео просмотрело 3.5 млн человек. 

Очередной видео-плевок Samsung в души фанатов Apple просмотрело около 800 000 человек. Обладатели телефонов Samsung не простаивают сутками в очередях за новым девайсом, ущемляя свою свободу - они свободно передвигаются и прекрасно себя чувствуют, в отличие от прозябающих за забором любителей Apple. 

В селф-проморолике агенства John.St, занимающегося которекламой, задействовано несметное количество бесспорных лидеров youtube-котов. В каких только ипостасях они не предстают... Кишащий котами ролик за месяц набрал более 1 млн. просмотров. 

А вот и великий-могучий Чак Норрис! За 30 секунд он убивает акулу, носорога и еще кучу каких-то монстров. Именно так рекламируют игрушку World of Warcraft реальные мужики. За три недели видео просмотрели более 10 млн. человек.

Теперь душа жаждет родного украинского творчества...

Фото - madkino.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''