Facebook LiveJournal Twitter

Премьеры недели: куда пойти на выходных

10:00 08.12.2011 0

Вот и четверг пришел, а это значит, что в кинотеатрах - новые фильмы. Теперь я буду больше внимания уделять кино, а по четвергам - рассказывать вам о новых предложениях кинотеатров.  Нынешняя кинонеделя оказалась на них богатой: сегодня киевлян ожидает пять разножанровых премьер и открытие фестиваля Ellefest, в рамках которого покажут еще пять фильмов – об индустрии моды.

Начну с самых ожидаемых картин, премьеры которых состоялись на 68-м Венецианском кинофестивале – «Резня» Романа Полански и «Шпион, выйди вон» Томаса Альфредсона. Первая – ядовитый фильм-спектакль, замешанный на стыке классической драмы, психологического триллера и граничащей с фарсом комедии – была номинирована на получение «Золотого льва», но не получила ничего, кроме противоречивых оценок зрителей. Итак, в течение 75 минут Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц и Джон Си Райли, запертые в нью-йоркской квартире, пытаются замять школьный конфликт своих отпрысков (сын одной пары побил сына другой). Верить названию и ожидать кровавой бойни не следует, хотя без легкого дестроя все же не обойдется:

Подробнее о фильме можно прочитать в блоге Андрея Алферова, но лучше, все-таки, увидеть его на большом экране.

«Шпион, выйди вон» - еще одна премьера, привлекающая громкими именами: Гарри Олдмен,  Колин Ферт, Том Харди и даже Константин Хабенский со Светланой Ходченковой. Персонаж Олдмена – отставной агент МИ-6 – пытается вычислить «крота» среди руководителей британской разведки, правда, в предательстве подозревают и его самого. Первая англоязычная работа шведского режиссера Альфредсона («Впусти меня») снималась за сравнительно небольшие деньги (около 26 млн. евро), что не помешало ей вполне заслуженно претендовать на получение «Золотого льва». Вот вам для затравочки трейлер:

А вот фильму «Человек, который изменил все», не менее достойному зрительского внимания, повезло меньше: в России спортивный байопик успел не только пройти в кинотеатрах, но и выйти на DVD. Следовательно, многие уже посмотрели его в интернете. Тем не менее, словечко за приятную во всех смыслах работу Беннетта Миллера («Круиз») я замолвлю: фильм рассказывает историю менеджера второсортной бейсбольной команды, всеми силами пытающегося вытянуть своих подопечных в высшую лигу и тем самым избавиться от комплекса вечного неудачника. Маленькая плюшка для любителей музыки – самого себя в фильме играет Джо Сатриани. Большая – для синефилов: в главной роли – Брэд Питт. Вот что он сам говорит о фильме (компиляция и перевод – kinopoisk.ru):

Любителей необязательного попкорнового кино ждет среднестатистическая британская комедия «Переростки», снятая по мотивам одноименного сериала:

Ну а поклонникам фэшн-кино рекомендую не пропустить Ellefest с его фильмами об Ив Сен-Лоране, Гелстоне, Верушке фон Лендорф и других знаковых персонажах мира моды. Подробнее о фестивале – здесь.

Напоследок предлагаю посмотреть трейлер 3D-мюзикла «Властелин танца», тоже стартующего в прокате сегодня.

Фильм представляет собой специально смонтированное для кинопоказа знаменитое шоу Майкла Флэтли Lord of the Dance – и этим все сказано. От себя добавлю: кому не посчастливилось попасть на живое выступление Флэтли или довелось увидеть одну из копий Lord of the Dance, в свое время наводнивших Киев – бегом в кинотеатры. Получите массу удовольствия.

Фото - screenrush.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''