Facebook LiveJournal Twitter

Сериалы: на что не стыдно потратить время в 2012-м

10:00 08.01.2012 1

Наступивший год обещает быть щедрым не только на громкие кинопремьеры, но и на занятные сериалы для самых разных зрительских категорий: женщин, мужчин, подростков, любителей истории, фантастики, нетривиального юмора, костюмных зрелищ, геймеров – всех и не перечислить. Посему, пытаться определить жанровую или тематическую тенденцию бессмысленно. Но у нового сериального года все же есть отличительная черта: поскольку интерес западного зрителя к многосерийным историям неуклонно возрастает, к созданию последних подключается все больше режиссеров, актеров и сценаристов, ранее занимавшихся исключительно полнометражным кино. Что из этого выйдет, увидим на протяжении года.

В свой обзор я включила абсолютно новые сериалы, информация (порой, довольно скудная) о которых, просочившись в интернет, уже довела зрителей до состояния «хочу-нимагу»:

«Хэмингуэй и Гэллхорн» (Hemingway & Gellhorn) – сериал, рассказывающий историю отношений Эрнеста Хемингуэя и Марты Геллхорн, одной из лучших военных журналисток прошлого столетия. Их роман, начавшийся в 1936-м и вылившийся в пятилетний брак, вдохновил писателя на книгу «По ком звонит колокол». Действие развивается в семи странах, в том числе, в Испании времен гражданской войны, так что ожидается по-настоящему эпическое зрелище.

Американский актер Джеймс Гандольфини («Клан Сопрано») начал работу над проектом еще в 2004-м (он собирался быть продюсером и исполнителем главной роли), планируя создать полнометражный фильм. Но что-то не заладилось, проект застопорился и воскрес лишь спустя несколько лет – уже в стенах НВО. В режиссерское кресло сел Филип Кауфман (сценарист фильмов об Индиане Джонсе), а главные роли достались Клайву Оуэну и Николь Кидман.

Почему стоит посмотреть: как минимум, чтобы увидеть Оуэна с усами. Ну а если серьезно, и актерский дуэт, и доброе имя НВО, и сама история говорят о том, что проект достоин внимания. Вот вам для затравочки ролик:

«Студия новостей» (Newsroom) – еще одна новинка НВО, но на сей раз под прицелом – журналисты. Сериал посвящен работе новостийщиков на крупном телеканале, поэтому первоначальное название проекта звучало так: «Мы следим за развитием событий» (More As This Story Develops). Режиссер – Грег Моттола («Пол: Секретный материальчик»), одну из главных ролей сыграет Дев Патель («Миллионер из трущоб»), а в эпизодах появится сама Джейн Фонда. 

Почему стоит посмотреть: чтобы проверить, удастся ли сценаристу Аарону Соркину («Социальная сеть») осуществить давнюю мечту – сделать повседневную работу журналистов интересной массовому зрителю.  

«Остров сокровищ» (Treasure Island) – очередная дань уважения одноименному роману Стивенсона.

Официальный трейлер не передает масштаба трагедии, но поговаривают, что проект станет чуть ли не самой высокобюджетной экранизацией «Острова сокровищ». Сериал снимают для Sky1, режиссер – Стив Бэррон (более известен, как клипмейкер, работавший с Майклом Джексоном, Брайаном Адамсом, группой A-ha), капитана Флинта сыграет Дональд Сазерленд, одноногого Джона – Эдди Иззард.

Почему стоит посмотреть: сериал снимают британцы и ирландцы, рвущие на груди тельняхи в попытке создать самое приближенное к книге зрелище. Ну а лично мне не дает покоя почетный хоббит Элайджа Вуд, стремящийся выглядеть аутентично в роли Бена Ганна. Собственно, вот:

Сериал, премьера, НВО,  

«Харв Карбо» (Harve Karbo) – Fox Television (угадайте, для какого канала) снимает незатейливую комедийную историю о частном детективе Харве Карбо, работающем в Лос-Анджелесе. Один из продюсеров – Брайан Грейзер, стоявший у руля «Твин Пикс»,  «Обмани меня» и прочих, не менее популярных сериалов. Но главное не в этом: сценаристами и режиссерами проекта выступили братья Коэны, а значит, обилие высококлассного, порой – граничащего с абсурдом, юмора обеспечено.

Почему стоит посмотреть: судя по синопсису, главный герой отличается скверным характером и в ходе работы частенько имеет дело с кинозвездами. Думается, дружескими шаржами на голливудских коллег братья Коэны ограничиваться не станут. 

«Филип Спектор» (Untitled Phil Spector Biopic) – сериал HBO об одной из самых неоднозначных личностей в истории шоу-бизнеса. Карьера Фила Спектора, начавшаяся с исполнительства и расцветшая в сфере продюсирования (среди «раскрученных» им звезд – Шер и Тина Тернер) и экспериментов со звуком (The Beatles доверили ему свой альбом Let It Be, а Джон Леннон – альбом Imagine), закончилась 19-летним арестом за убийство актрисы Ланы Кларксон. Видимо, любители околомузыкальных историй сделали в этой жизни много хорошего, потому что звезды над этим сериалом сошлись идеально: в роли Фила – Аль Пачино, в роли его адвоката – Хелен Миррен, режиссер – Дэвид Мэмет (сценарист «Неприкасаемых» и «Ганнибала»).

Почему стоит посмотреть: кудрявый Аль Пачино – это что-то.

Сериал, премьера, НВО,  

«Удача» (Luck) – снова HBO и снова с участием именитых товарищей. Главную роль в сериале, посвященном изнанке мира скачек (авантюры на тотализаторе, жизнь игроков, жокеев, владельцев лошадей), исполнил Дастин Хоффман. Режиссеры – Аллен Купер и Брайан Кирк, подарившие миру много нашумевших сериалов (в том числе, «Подпольную империю»).

Почему стоит посмотреть: я уже говорила, что в главной роли – Дастин Хоффман? Тогда добавлю, что лошади сняты великолепно. Если вы не видели пилотную серию, выпущенную в конце минувшего года, посмотрите трейлер, и все поймете сами: 

«Сороковник» (40) – команда «Красавцев» (между прочим, любимого сериала Барака Обамы) взялась за историю о парнях, переживающих кризис среднего возраста. Персонажи, естественно, совершенно разные (неутомимый сердцеед, «денежный мешок» с Уолл-Стрит, инвестор, дела которого идут не лучшим образом, и просто слюнтяй), но их объединяет одна неприятная мысль: черт возьми, сороковник стукнул.

Почему стоит посмотреть: чует мое сердце, что получится «Секс и город» для мужчин.

«Губернатор» (The Governator) – мультсериал (!!) о похождениях Арнольда Шварценеггера-супергероя, борющегося  со злодеями всевозможных мастей. Сценарий доверили Стэну Ли («Тор», «Железный человек», «Человек-паук», «Халк» - стоит продолжать?), обещавшему превратить экс-губернатора в самого лучшего из поборников справедливости. «The Governator будет великолепным супергероем, но при этом он останется Арнольдом Шварценеггером, – говорит Ли. - Мы используем все элементы его жизни – жену, детей, политическую карьеру. После ухода с губернаторского поста Арнольд решает стать борцом с преступностью и создает под своим домом в Брентвуде секретный высокотехнологичный центр правопорядка». Сам Арни, естественно, принимает в проекте непосредственное участие: «Когда я баллотировался на пост губернатора, - вспоминает актер, - люди начали использовать слово Governator (губернатор + терминатор). Мне оно показалось невероятно крутым! Governator совмещает в себе два мира: киномир и мир политики. И этот мульт соединит все вместе – губернатора, терминатора, бодибилдинг и Правдивую ложь».

Почему стоит посмотреть: губернатор, терминатор – какая разница! Железный Арни останется лучшим супергероем даже в образе мультперсонажа.

S.T.A.L.K.E.R. – название сериала говорит само за себя: проект снимается по мотивам культовой компьютерной игры о Чернобыльской Зоне полного отчуждения. Работа стартовала еще в 2010-м году, ориентировочное количество серий – 26, в главной роли (держитесь крепко за стул) – Гоша Куценко. Дата выхода в эфир (собственно, как и канал) неизвестна.

Стоит ли смотреть? Посмотрите трейлер и сами решите:

Фото - kinopoisk.ru, woman.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''